Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Закарпатская область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29933

ЕкПолева написал:
[q]
Мать Юрина Ганна. - это имя отчество? Что из этого имя?
[/q]
Имя - Ганна (Анна).
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Фамилия - Юрина.
---
Знания - сила
Лайк (1)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 646

Klim2018 написал:
[q]
Фамилия - Юрина.
[/q]

Уважаемый Клим, спасибо огромное. Вы всегда и везде, и все знаете!!!

Как думаете, почему фамилии в свидетельстве о рождении указаны разные? Так было принято? Я точно знаю, что в этом союзе родились ещё как минимум двое детей.
То есть я могу ориентироваться на эту фамилию как на девичью фамилию матери? Как она может писаться на венгерском?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

ЕкПолева написал:
[q]
Как думаете, почему фамилии в свидетельстве о рождении указаны разные? Так было принято? Я точно знаю, что в этом союзе родились ещё как минимум двое детей.
То есть я могу ориентироваться на эту фамилию как на девичью фамилию матери?
[/q]
Могу предположить, что она фамилию не меняла. По поводу девичьей фамилии утверждать рано, т.к. неизвестно первый ли это брак.
---
Знания - сила
Лайк (1)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 646
Подскажите, есть ли описание фондов архива Закарпатской области?

Ищу возможный брак родителей или рождение сестер/братьев Чепа Марии Дердевны , родившейся в 1941 году в селе Ильница, Закарпатской области.

Документы до 1945 г по идее должны быть в архиве, есть ли возможность проверить по описанию фондов?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

ЕкПолева написал:
[q]
Ищу возможный брак родителей или рождение сестер/братьев Чепа Марии Дердевны , родившейся в 1941 году в селе Ильница, Закарпатской области.

Документы до 1945 г по идее должны быть в архиве, есть ли возможность проверить по описанию фондов?
[/q]

Державний архів Закарпатської області

1. Березька жупа
2. Мукачівська домінія

3. Церква с. Ільниця (тепер селище), Іршавського р-ну Закарпатської обл.
4. с. Ільниця
5. Народження: 1929–1952: ФР–1606, оп. 5, спр. 28
6. –
7. –
8. –
9. –
10. –
---
Знания - сила
Лайк (2)
Elita
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Уточню вопрос:
Где можно посмотреть рождение моей бабушки Эржебет/Елизавете Фегер (Fehér Erzsébet), 10.02.1931 г.р.,
Родители: Петер/Питер, род.~1904; Анна (в дев. Марко) ~1909 г.р.

Родители Питера:
Иван Фегер и Анна (в дев. Халкович), родилась ~ в 1877

Родители Анны:
Федор и Эстер Марко

Ничего нет про них совсем.

Буду благодарна подсказкам
---
Ищу Питер Фегер (Feher) 1904, Анна Фегер (Марко) 1909, Эржебет/Елизавета Бере/ж/зняк (Фегер) – моя бабушка; венгры, жили в Закарпатье, Украина.
Лайк (1)
Elita
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Где кто родился, к сожалению, не знаю. Знаю только, что Фегеры были венграми (мама до сих пор говорит и по-украински и по-венгерски), а Марков вероятно словаки, но кажется там и румыны были – там пока туманнее история
---
Ищу Питер Фегер (Feher) 1904, Анна Фегер (Марко) 1909, Эржебет/Елизавета Бере/ж/зняк (Фегер) – моя бабушка; венгры, жили в Закарпатье, Украина.
Лайк (1)
LadyMarySity

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97

ЕкПолева написал:
[q]

Klim2018 написал:
[q]

Фамилия - Юрина.
[/q]

Уважаемый Клим, спасибо огромное. Вы всегда и везде, и все знаете!!!

То есть я могу ориентироваться на эту фамилию как на девичью фамилию матери? Как она может писаться на венгерском?
[/q]

У моей бабушки 1923 г.р., родившейся в Ильнице, в свидетельстве о рождении (выдано повторно в 1953г) также указаны разные фамилии родителей (фамилия и имя). Поэтому точно девичья фамилия.

---
Ищу: БУГАЕНКО(В) из Бобровского уезда Воронежской губ.! Фролово/Арчеда
Ивановы станица Новочеркасская
Вильчак, Капитан из Закарпатья!
Лайк (1)
dima19732003
Новичок

Ташкент
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день форумчане. Меня зовут Верченко Дмитрий Вячеславович, живу в Узбекистане, Ташкентская область, город Янгиюль, не могли бы вы помочь, добрые люди, с поиском моей родословной, так как мой прапрадед Верченко Платон и его сын(мой прадед) Верченко Семён Платонович родом из города Хуст. МНЕ ВСЕГО ЛИШЬ НУЖНО  узнать, кто сейчас проживает по адресу: город Хуст, улица Киевская Набережная, дом 2,квартира 96. Раньше по этому адресу проживала Миршенко Екатерина Петровна(её скорее всего уже нет в живых), так как этот адрес есть в записной книжке моей покойной бабушки и эта женщина Миршенко Е.П. была близким родственником моего прапрадеда Платона. Если кто-либо из участников этого форума живёт рядом с улицей Киевская Набережная, не могли бы вы взять контакты хозяев этой квартиры и написать мне номер телефона . Заранее благодарен, если кто-то откликнется с этого форума!  P. S. Логин в Телеграмм @bogdan_888.
И ещё может кто-нибудь знает действующие телефоны архива Закарпатской области Украины в городе Ужгород. Телефонные номера этого архива,указанные на сайте, не работают(они недействительные)

Прикрепленный файл: photo_2024-02-05_15-05-41.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈