Закарпатская область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Klim2018 Сообщений: 26911 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29933 | Наверх ##
17 января 2024 11:10 ЕкПолева написал: [q] Мать Юрина Ганна. - это имя отчество? Что из этого имя?[/q]
Имя - Ганна (Анна). --- Знания - сила | | Лайк (1) |
17 января 2024 11:12 Фамилия - Юрина. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
ЕкПолева Москва Сообщений: 436 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
17 января 2024 11:17 Klim2018 написал: [q] Фамилия - Юрина.[/q]
Уважаемый Клим, спасибо огромное. Вы всегда и везде, и все знаете!!! Как думаете, почему фамилии в свидетельстве о рождении указаны разные? Так было принято? Я точно знаю, что в этом союзе родились ещё как минимум двое детей. То есть я могу ориентироваться на эту фамилию как на девичью фамилию матери? Как она может писаться на венгерском? | | |
17 января 2024 11:21 ЕкПолева написал: [q] Как думаете, почему фамилии в свидетельстве о рождении указаны разные? Так было принято? Я точно знаю, что в этом союзе родились ещё как минимум двое детей. То есть я могу ориентироваться на эту фамилию как на девичью фамилию матери? [/q]
Могу предположить, что она фамилию не меняла. По поводу девичьей фамилии утверждать рано, т.к. неизвестно первый ли это брак. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
ЕкПолева Москва Сообщений: 436 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
17 января 2024 17:31 Подскажите, есть ли описание фондов архива Закарпатской области?
Ищу возможный брак родителей или рождение сестер/братьев Чепа Марии Дердевны , родившейся в 1941 году в селе Ильница, Закарпатской области.
Документы до 1945 г по идее должны быть в архиве, есть ли возможность проверить по описанию фондов? | | |
17 января 2024 17:56 ЕкПолева написал: [q] Ищу возможный брак родителей или рождение сестер/братьев Чепа Марии Дердевны , родившейся в 1941 году в селе Ильница, Закарпатской области.
Документы до 1945 г по идее должны быть в архиве, есть ли возможность проверить по описанию фондов?[/q] Державний архів Закарпатської області1. Березька жупа 2. Мукачівська домінія3. Церква с. Ільниця (тепер селище), Іршавського р-ну Закарпатської обл. 4. с. Ільниця 5. Народження: 1929–1952: ФР–1606, оп. 5, спр. 28 6. – 7. – 8. – 9. – 10. – --- Знания - сила | | Лайк (2) |
Elita Начинающий
18 января 2024 15:28 Уточню вопрос: Где можно посмотреть рождение моей бабушки Эржебет/Елизавете Фегер (Fehér Erzsébet), 10.02.1931 г.р., Родители: Петер/Питер, род.~1904; Анна (в дев. Марко) ~1909 г.р.
Родители Питера: Иван Фегер и Анна (в дев. Халкович), родилась ~ в 1877
Родители Анны: Федор и Эстер Марко
Ничего нет про них совсем.
Буду благодарна подсказкам --- Ищу Питер Фегер (Feher) 1904, Анна Фегер (Марко) 1909, Эржебет/Елизавета Бере/ж/зняк (Фегер) – моя бабушка; венгры, жили в Закарпатье, Украина. | | Лайк (1) |
Elita Начинающий
19 января 2024 0:44 Где кто родился, к сожалению, не знаю. Знаю только, что Фегеры были венграми (мама до сих пор говорит и по-украински и по-венгерски), а Марков вероятно словаки, но кажется там и румыны были – там пока туманнее история --- Ищу Питер Фегер (Feher) 1904, Анна Фегер (Марко) 1909, Эржебет/Елизавета Бере/ж/зняк (Фегер) – моя бабушка; венгры, жили в Закарпатье, Украина. | | Лайк (1) |
LadyMarySity Сообщений: 128 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
22 января 2024 0:50 ЕкПолева написал: [q] Klim2018 написал:
[q] Фамилия - Юрина.
[/q]
Уважаемый Клим, спасибо огромное. Вы всегда и везде, и все знаете!!!
Как думаете, почему фамилии в свидетельстве о рождении указаны разные? Так было принято? Я точно знаю, что в этом союзе родились ещё как минимум двое детей. То есть я могу ориентироваться на эту фамилию как на девичью фамилию матери? Как она может писаться на венгерском?[/q]
У моей бабушки 1923 г.р., родившейся в Ильнице, в свидетельстве о рождении (выдано повторно в 1953г) также указаны разные фамилии родителей (фамилия и имя). Поэтому точно девичья фамилия. --- Ищу: БУГАЕНКО(В) из Бобровского уезда Воронежской губ.! Фролово/Арчеда
Ивановы станица Новочеркасская
Вильчак, Капитан из Закарпатья!
| | Лайк (1) |
dima19732003 Новичок
Ташкент Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 февраля 2024 13:08 Добрый день форумчане. Меня зовут Верченко Дмитрий Вячеславович, живу в Узбекистане, Ташкентская область, город Янгиюль, не могли бы вы помочь, добрые люди, с поиском моей родословной, так как мой прапрадед Верченко Платон и его сын(мой прадед) Верченко Семён Платонович родом из города Хуст. МНЕ ВСЕГО ЛИШЬ НУЖНО узнать, кто сейчас проживает по адресу: город Хуст, улица Киевская Набережная, дом 2,квартира 96. Раньше по этому адресу проживала Миршенко Екатерина Петровна(её скорее всего уже нет в живых), так как этот адрес есть в записной книжке моей покойной бабушки и эта женщина Миршенко Е.П. была близким родственником моего прапрадеда Платона. Если кто-либо из участников этого форума живёт рядом с улицей Киевская Набережная, не могли бы вы взять контакты хозяев этой квартиры и написать мне номер телефона . Заранее благодарен, если кто-то откликнется с этого форума! P. S. Логин в Телеграмм @bogdan_888. И ещё может кто-нибудь знает действующие телефоны архива Закарпатской области Украины в городе Ужгород. Телефонные номера этого архива,указанные на сайте, не работают(они недействительные)
 | | Лайк (1) |
|