Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в Хмельницком

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1551
McKormik
перейду на личку, если позволите.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
komp
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите наити корни прадет был репрессирован со сваей семьёй в Казахстан с заподной Украины Хмельницкой обл. Шипетовского района прадет Мухарский Сидор Грациянович 1885 г.р. бабка Мухарская Королина Сидоровна 1923 г.р.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
komp
Если не трудно, киньте мне письмо после 20 октября. Сейчас сотрудница, которая ведёт картотеку по репрессиям в отпуске. Как только выйдет - гляну наличие дела и Вам сообщу.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
komp
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Хорошо. Заранее блогадарен
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 816
САХА
Добрый день! Очень хотелось бы получить помощь(разумеется, за вознаграждение), чтобы подтвердить состав семьи из с. Завадинцы. Нужный период 1920(даже 1925 - 1942-й год). В 42-м году там один чел был отправлен на принудительные работы, а его отец помер(своей смертью), но никакого документа нет на эту тему. Что скажете ? confused.gif
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
AntonV
Слово принудительные работы расшифруйте?
Была оккупация, так полагаю немцы угнали в Германию.
Вообще-то дело хмурое. В архиве точно нет данных за названный Вами период времени ни в метрических книгах, ни в РаГСах. В Хмельницком архиве данные есть только до 1917 года и то не всегда, в основаном до 1906 года. Остальное надо искать по районным архивам управления юстиции. Туда лучше написать письмо-запрос с приложением данных, что вы прямой родственник (копии свидетельств о рождении, браке и так до разыскиваемого). Иначе они отклонят заявление. У них строгие на этот счёт инструкции, давать данные только прямым родственниккам.
Состав семью можно будет подтвердить только по подворным книгам, если они имеются на это село. Сказать есть ли они, не могу, надо смотреть картотеку. Это только в среду следующую могу сделать.
Вам справка о составе семьи нужна заверенная?! Если да, то лучше написать на Хмельницкий архив официальный запрос.
Уважением Якут
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
САХА
Спасибо большое. Если честно, то там мои знакомые, ну они сами с села, но адрес и все такое указали правильно, писали. 2 раза. Первый раз весной, но с того ничего не выросло cray.gif - запрос просто не получили, ну и теперь по осени.
Метрики-то они проверяли, что могли, нашли, но хотелось бы, действительно, что-то вроде подворных книг. Т.е. если удастся с Вашей помощью хотя бы понять, есть ли они по Завадинцам, будет просто замечательно.
Со своей стороны, готов буду на аналогичное содействие в Москве.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
AntonV
Да как-то в Москве ничего не надо. Всё больше столица к нам тащится. Народ перемещался прилично, однако. Значит, Вам нужны Завадинцы Городокского ныне района?Бывшее Купинское волостное правление. Места красивые, водораздельная гряда у них широкая, по ней ранее дубовые рощи стояли как часовые, всё распахали как водится и распилили на дрова. Может кто из нужных Вам людей до 1940 года был под судом или репрессиями? Привлекался? Там по протокалам можно найти составы семьи. Озаботьте родственников опросом с пристрастием по части сословности. Кто были: середняки, кулаки, бедняки. Это может упростить дело. Иголки под ногти не надо, но допросить необходимо. Тут каждый факт может положительную роль сыграть, поскольку за этот период времени мало сохранилось документов.
Запросы куда писали-то?
Уважением Якут
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
САХА
А писали они в госархив Хмельницкой области. Там из этой семьи одна сестра счас жива, их там было трое детей + папка с мамкой, и они так спокойно жили, никого особенно не привлекая. И их никто не привлекал. Т.е. надежда только на подворные книги, получается, есть ли...
А если книги есть, то насколько трудоемко из них получить информацию? Они будут по адресам в этих Завадинцах описаны или по какому-то другому признаку(фамилии, например)?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
AntonV
Советский способ учета был незатейлив, но верен.
Паспортов тогда ещё особо не разадавали тем кто живёт на селе, но знать сколько с кого брать налогов было необходимо. Потому в таких книгах записывали всех проживающих, кто хозяин и сколько за ним земли. Вписывали фамилию имя отчество всех, год рождения, национальность и место работы.
Уважением Якут
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈