Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в Хмельницком

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1551
Ula4ka
Можете мне дать дословный текст, который Вы направили в Староконстантиновский РАГС?
Я точно знаю, что по селу Капустин у них есть метрические книги с 1889-по 1924 год.
Они про это давали данные на областной архив в 2001 году.
село Капустин расположено в Староконстантиновском районе Хмельницкой области в 6 километрах от райцентра на север.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 146
Уважаемые знатоки Зап.Украины!
Только начинаю поиск по фамилии Парасына. Знаю, что в 1950-ых г.г. семья проживала в Амурской обл., но родом с Украины. Поиск по базе данных жителей Украины и ОБД Мемориал наводит на мысль, что "гнездо" Парасын - Каменец-Подольская обл., Черноостровский р-н., с. Ставчинцы.
Это сейчас Хмельницкая обл.? Пока мне о метриках говорить рано, но все-таки - метрики этого села (прихода?) хранятся в ГАХмО?
Буду благодарна любым дополнительным сведениям.
С уважением, Людмила.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
ryabchenko
пани!!!
Кто были Ваши предки по вероисповеданию?
Кто они были по происхождению?
В какой переиод времени убыли из Подольской губернии.
с. Ставчинцы есть в Хмельницком районе Хмельницкой области.
В прошлом это Проскуровский уезд Подольской губернии. Неподалеку от местечка Черный остров.
Подвергались ли Ваши репрессиям?
Увыажением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 146
САХА
Спасибо за ответ. На эти вопросы я еще только собираю ответы. Думаю, что православные, из крестьян.
Благодаря Вам уяснила, что Ставчинцы- Проскуровский уезд Подольской губернии. Когда соберу больше сведений, снова обращусь за помощью.
С уважением, Людмила.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
ryabchenko
пани Людмила!!!
Приходите.
Фамилия редкая, вижу, что не так много её носителей на Украине, возможно все родственники и из одного места.
Уважением Якут
---
McKormik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток. Хотелось бы знать, в Хмельницком архиве волонтёры есть? Отзовитесь, пожалуйста.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
McKormik
Волонтёры это кто?!
Уважением Якут
---
McKormik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Якут
Как я понимаю, это те, кто может реально помочь. Известны номера описей 227 фонда. Нужно лишь полистать на предмет некоторых фамилий. Вопрос в цене. Мне ехать самому из Москвы и жить в гостинице в течение пары-тройки недель будет стоить дешевле или наоборот?
С уважением.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
McKormik
Дешевле сейчас умереть, чем приехать.
Только билеты туда-обратно будут стоить около 1000 гривен.
Гостиница у нас самая дешевая - до 100 гривен в день. Ну поесть надо не менее 50 в день.
Вот на пару дней приехал (точнее 4, это дни приёма в архиве, с понедельника по четверг) и сразу попал на 1600 гривен. 200 баксов цена хорошая. Это только просмотреть. А если надо будет оцифровать - тут ещё по 50 гривен за документ отвалишь.
Реально помочь в Хмельницком архиве могу только я. Номера описей - это ерунда. Тут ведь придётся эти описи вычитывать. Вы мне скажите, что Вам надо конкретно в 227 (Подольское губернское правление) и может я посоветую туда не соваться в поисках того, чего там нет, а как раз наоброт, поискать там, где есть Вам нужное. Это я потому, что 37 тысяч заголовков читать - это столько там дел, 3700х0,51= 1887 гривен. А смысл?! Нет, если есть лишние деньги - то нет вопросов. У меня есть описи 227 фонда оцифрованные. Утром деньги - в обед стулья. Диском DVD могу заслать. Можете их там дома неспешно все осмотреть. Консультации дам бесплатно.
Я почему Вам так говорю. Осмотреть описи - полдела. Потом ведь надо будет дела заказывать и их шерстить.
Пишите, если что...
Уважением Якут
---
McKormik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Некоторое время тому назад получил ответ на свой запрос из Винницкого архива (причём прислали совершенно бесплатно). Дословно: "В окладной книге Тепликской мещанской управы на 1904 год на взыскание свечного сбора с мещан - евреев, проживающих в районе Тепликского коробочного откупа, упоминаются Шифман Эль Янкелевич, Шифман Аврум Янкелевич, Шифман Мошко Янкелевич и Шифман Шулим Янкелевич". Шифман Аврум - мой прадед, остальные - его братья. Был ещё один брат, но его имя кануло в лету. Хотелось бы копнуть глубже. Их отец, Янкель Шифман, родился ок. 1846 года.
Я знаю, что в 227м фонде есть записи по Теплику за 1811 год. Понятно, что всю историю семьи не восстановить, да я и не ставлю такой задачи. Но узнать состав семьи, наверное, можно, даже по обрывочным данным.

С уважением
ЗЫ. Киньте в личку сколько мне будет стоить диск.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈