Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить населенный пункт

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: РоманС
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1364
Asato
тут:
http://www.kresy.pl/kartografi...rainy-1910
старые карты Украины на польском. Поищите
Уажением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Asato

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 109
САХА, спасибо большое за карты. пока не нашла нужное мне село cray.gif
---
Уехала надолго..
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1364
Asato
пани!!!
Советую обратиться в центральный исторический архив Украины в Киеве. Там есть большое количество документов по немецким колониям.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Игорь Червяк
Участник

Игорь Червяк

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 43
Где и что можно найти по селу БИСТРИК ??? Находится в Погребищенском районе, Винницкой области..... МОЖЕТ КТО -ТО БЫВАЕТ В АРХИВЕ, КТО МОЖЕТ ПОСМОТРЕТЬ ПО НЕМУ?? Был бы ВЕСЬМА И ВЕСЬМА ПРИЗНАТЕЛЕН!!!!
---
ЧЕРВЯК. БАСОВИЧ - НА КУБАНИ И НА УКРАИНЕ... КОНСТАНТИНОВЫ В ВОЛГОГРАДЕ......БАСКАКОВЫ, АФОНИНЫ, ЕГОРОВЫ - Тихвинский район Ленинградской области.......ЯКОВЕНКО - УКРАИНА. Винницкая обл. Погребищенский р-н
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1250
ну зачем же так эмоционально. Вы уже создали сообщение с таким вопросом. От количества сообщений быстрее ответ не получите.
Вы можете самостоятельно установить административно-территориальную принадлежность вашего села, в интересующий вас период времени. А дальше искать информацию уже исходя из их этих данных.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1250
А это видели - ссылка
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1600
Игорь Slim
в продолжение поднятой Вами темы https://forum.vgd.ru/20/3358/480.htm
Вам уже нужен Бистрик Погребищенского района ? : ))) Если не тайна, как определили? : ))
Просто архивные поиски дело затратное по времени (или по деньгам), и Вам будет потом же самому жалко о потраченых не в том направлении ресурсах.

Впрочем, в 1912 году Бистрик именно Погребищенского района- это Бердичевский уезд Киевской губернии.
метрики за этот период должны быть в Винницком архиве.
перепись 1897 года, где можно поискать родителей, рожденного в 1912 году - в Киевском областном архиве.
в общем тут по уезду - https://forum.vgd.ru/20/32329/

Игорь Червяк
Участник

Игорь Червяк

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 43
Это конечно всё хорошо, спасибо за помощь. Вот только если сделаю запрос в архив Винницкой области, что с меня возьмут? и возьмут ли вообще ?
---
ЧЕРВЯК. БАСОВИЧ - НА КУБАНИ И НА УКРАИНЕ... КОНСТАНТИНОВЫ В ВОЛГОГРАДЕ......БАСКАКОВЫ, АФОНИНЫ, ЕГОРОВЫ - Тихвинский район Ленинградской области.......ЯКОВЕНКО - УКРАИНА. Винницкая обл. Погребищенский р-н
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1600
Игорь Slim
[q]
Вот только если сделаю запрос в архив Винницкой области, что с меня возьмут? и возьмут ли вообще ?
[/q]

"Виконання запитів. генеалогічного характеру - 1 довідка на одну особу 416,73 гривні" - такая информация из официального прайса за 2009 год.
yelena-miliza
Новичок

г.Волжский Волгоградской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Я знаю село Быстрик Кролевецкого уезда Черниговской губернии.
---
будем жить
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈