Ивано-Франковская область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
JuriRust Участник
Тарту, Эстония Сообщений: 57 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 апреля 2024 4:58 Возможно не по адресу обращаюсь, но возможно кто-нибудь до подскажет, куда стоит обратиться. Я ищу родственников в Ивано-Франковске. Это брат моего деда по материнской линии и его дочь. Золотов Николай Иванович и Лида. Лида вышла замуж и новой фамилии не знаю. Сам Николай - родом из Владимирской области, Собинский район д. Юрино. В Ивано-Франковск переехал после войны. | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 826 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 751 | Наверх ##
16 апреля 2024 8:45 JuriRust написал: [q] после войны[/q]
В архивах Вам не помогут. Даньій период подпадает под закон о защите персональньіх даньіх. Информация по нему доступна или в ЗАГСах при обязательном доказательстве родства, или через нотариусов (у них есть доступ к електронной базе ЗАГС). --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | Лайк (1) |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 877
| Наверх ##
16 апреля 2024 11:07 JuriRust написал: [q] Возможно не по адресу обращаюсь, но возможно кто-нибудь до подскажет, куда стоит обратиться. Я ищу родственников в Ивано-Франковске. Это брат моего деда по материнской линии и его дочь. Золотов Николай Иванович и Лида. Лида вышла замуж и новой фамилии не знаю. Сам Николай - родом из Владимирской области, Собинский район д. Юрино. В Ивано-Франковск переехал после войны.[/q]
Раньше в интернете была база жителей Украины, где давался актуальный на то время адрес проживания, но несколько лет назад её убрали из интернета. Может быть где-то ещё её и найдёте. А без этого наверное только искать в соцсетях. | | Лайк (1) |
JuriRust Участник
Тарту, Эстония Сообщений: 57 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 апреля 2024 18:54 Спасибо всем. | | |
pushevich Новичок
Харьков Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 апреля 2024 14:55 DmitroR-2 написал: [q]
Раньше в интернете была база жителей Украины, где давался актуальный на то время адрес проживания, но несколько лет назад её убрали из интернета. Может быть где-то ещё её и найдёте.
А без этого наверное только искать в соцсетях.[/q]
Если вы про "номер орг", то либо шутите, либо плохо ищете https://ua.nomer-org.site в помощь И да, там есть Ивано-Франковск | | Лайк (1) |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2219 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1564 | Наверх ##
18 апреля 2024 1:18 pushevich написал: [q] DmitroR-2 написал:
[q]
Раньше в интернете была база жителей Украины, где давался актуальный на то время адрес проживания, но несколько лет назад её убрали из интернета. Может быть где-то ещё её и найдёте.
А без этого наверное только искать в соцсетях.
[/q]
Если вы про "номер орг", то либо шутите, либо плохо ищете
https://ua.nomer-org.site в помощь
И да, там есть Ивано-Франковск
[/q]
Добрый день!! Это старый телефонный справочник. Который был составлен на стационарные телефоны. Большая часть абонентов давно выбыла. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
Czelak Новичок
20 мая 2024 17:15 Здравствуйте! Подскажите, кто знает, а метриках по нашему региону, всегда указывалась девичья фамилия жены/мамы? Если например у женщины второй брак , то в записи о новом замужестве сохранится ее девичья фамилия, или же будет указана фамилия по старому мужу? | | |
taniaodin Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
22 мая 2024 23:53 Добрый день, помогите, пожалуйста. Дед родился в Каменец-Подольской обл (Хмельницкая?) Волковиницкий (Литинский?) район, ст. Комаровцы 30 мая 1904г. Фамилия Морачевский ( возможно искажение: Марачевский/Морочевский), сын Леонид. Где искать? Может кому встречалась такая фамилия/место? На Family seach не нашла или не справилась. Заранее благодарна | | |
Wladzislaw | Наверх ##
24 мая 2024 16:53 taniaodin написал: [q] Дед родился в Каменец-Подольской обл (Хмельницкая?) Волковиницкий (Литинский?) район, ст. Комаровцы 30 мая 1904г. Фамилия Морачевский ( возможно искажение: Марачевский/Морочевский), сын Леонид. Где искать? Может кому встречалась такая фамилия/место?[/q]
Есть такой белорусский шляхетский род. Если ваши жили в украинском селе, то это случайное совпадение. А если были некими чиновниками или служащими, то могли во времена Российской империи попасть на службу. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 877
| Наверх ##
2 июня 2024 17:42 Czelak написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, кто знает, а метриках по нашему региону, всегда указывалась девичья фамилия жены/мамы? Если например у женщины второй брак , то в записи о новом замужестве сохранится ее девичья фамилия, или же будет указана фамилия по старому мужу?[/q]
Смотрите что указано в конкретной записи. Если "филиа"-это дочь, если "уксор"-это жена, если "видиа" это вдова и делайте соответствующие выводы. п.с. Если же говорим о записях рождения, то насколько я помню всегда указывалось чья дочь мать ребёнка, а не чья она бывшая вдова (конечно, кроме ситуации когда муж умер до рождения ребёнка и тогда указывалось что она вдова такого-то такого-то и дочь таких-то таких-то). | | Лайк (1) |
|