Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивано-Франковская область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105  106 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
JuriRust
Участник

Тарту, Эстония
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Возможно не по адресу обращаюсь, но возможно кто-нибудь до подскажет, куда стоит обратиться. Я ищу родственников в Ивано-Франковске. Это брат моего деда по материнской линии и его дочь. Золотов Николай Иванович и Лида. Лида вышла замуж и новой фамилии не знаю. Сам Николай - родом из Владимирской области, Собинский район д. Юрино. В Ивано-Франковск переехал после войны.
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 751

JuriRust написал:
[q]
после войны
[/q]

В архивах Вам не помогут.
Даньій период подпадает под закон о защите персональньіх даньіх.
Информация по нему доступна или в ЗАГСах при обязательном доказательстве родства, или через нотариусов (у них есть доступ к електронной базе ЗАГС).
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Лайк (1)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 877

JuriRust написал:
[q]
Возможно не по адресу обращаюсь, но возможно кто-нибудь до подскажет, куда стоит обратиться. Я ищу родственников в Ивано-Франковске. Это брат моего деда по материнской линии и его дочь. Золотов Николай Иванович и Лида. Лида вышла замуж и новой фамилии не знаю. Сам Николай - родом из Владимирской области, Собинский район д. Юрино. В Ивано-Франковск переехал после войны.
[/q]

Раньше в интернете была база жителей Украины, где давался актуальный на то время адрес проживания, но несколько лет назад её убрали из интернета. Может быть где-то ещё её и найдёте.

А без этого наверное только искать в соцсетях.
Лайк (1)
JuriRust
Участник

Тарту, Эстония
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Спасибо всем.
pushevich
Новичок

Харьков
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

DmitroR-2 написал:
[q]

Раньше в интернете была база жителей Украины, где давался актуальный на то время адрес проживания, но несколько лет назад её убрали из интернета. Может быть где-то ещё её и найдёте.

[/q]

Если вы про "номер орг", то либо шутите, либо плохо ищете 101.gif

https://ua.nomer-org.site в помощь

И да, там есть Ивано-Франковск
Лайк (1)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1564

pushevich написал:
[q]

DmitroR-2 написал:
[q]

[/q]

Если вы про "номер орг", то либо шутите, либо плохо ищете

https://ua.nomer-org.site в помощь

И да, там есть Ивано-Франковск
[/q]

Добрый день!!
Это старый телефонный справочник.
Который был составлен на стационарные телефоны.
Большая часть абонентов давно выбыла.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
Czelak
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, а метриках по нашему региону, всегда указывалась девичья фамилия жены/мамы? Если например у женщины второй брак , то в записи о новом замужестве сохранится ее девичья фамилия, или же будет указана фамилия по старому мужу?
taniaodin
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, помогите, пожалуйста. Дед родился в Каменец-Подольской обл (Хмельницкая?) Волковиницкий (Литинский?) район, ст. Комаровцы 30 мая 1904г. Фамилия Морачевский ( возможно искажение: Марачевский/Морочевский), сын Леонид. Где искать? Может кому встречалась такая фамилия/место? На Family seach не нашла или не справилась. Заранее благодарна
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1987

taniaodin написал:
[q]
Дед родился в Каменец-Подольской обл (Хмельницкая?) Волковиницкий (Литинский?) район, ст. Комаровцы 30 мая 1904г. Фамилия Морачевский ( возможно искажение: Марачевский/Морочевский), сын Леонид. Где искать? Может кому встречалась такая фамилия/место?
[/q]

Есть такой белорусский шляхетский род. Если ваши жили в украинском селе, то это случайное совпадение. А если были некими чиновниками или служащими, то могли во времена Российской империи попасть на службу.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 877

Czelak написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, а метриках по нашему региону, всегда указывалась девичья фамилия жены/мамы? Если например у женщины второй брак , то в записи о новом замужестве сохранится ее девичья фамилия, или же будет указана фамилия по старому мужу?
[/q]

Смотрите что указано в конкретной записи. Если "филиа"-это дочь, если "уксор"-это жена, если "видиа" это вдова и делайте соответствующие выводы.
п.с. Если же говорим о записях рождения, то насколько я помню всегда указывалось чья дочь мать ребёнка, а не чья она бывшая вдова (конечно, кроме ситуации когда муж умер до рождения ребёнка и тогда указывалось что она вдова такого-то такого-то и дочь таких-то таких-то).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105  106 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈