РГИА (Санкт-Петербург)
Помощь по поиску
sadskai Участник
краснодар Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
21 июня 2023 17:38 Доброго дня!Давно ищу информацию о своем дедушке Асташев Александр Михайлович оринт.1885г.может кто посмотрит ф.1458 экспедиция заготовления гос . бумагах в ведении министерства финансов г.Петроград 1818-1917 оп.1 д.948 Асташев Александр.Буду очень благодарна! --- Бржезицкие, Гладко Сацкие,Асташевы,Ткаченко | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14606 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25028
| Наверх ##
21 июня 2023 18:49 sadskai написал: [q] ф.1458 экспедиция заготовления гос . бумаг. оп.1 д.948 Асташев Александр[/q]
Вы ошиблись темой. Вам нужно в тему " Помощь в ЦГИА СПб". https://forum.vgd.ru/2/114329/ | | |
sadskai Участник
краснодар Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
21 июня 2023 20:13 Спасибо за подсказку.
--- Бржезицкие, Гладко Сацкие,Асташевы,Ткаченко | | |
leomalУчастник  Москва Сообщений: 71 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
30 июня 2023 22:05 Добрый день! Требуется посмотреть в РГИА ф. 1343, оп. 25 дела 886-893 - о подтверждении дворянства Малиновских Виленской губернии. --- Ищу сведения о шляхтичах Малиновских и Нивинских, живших на Кавказе во второй половине 19-го века, их предках из Виленского края и потомках. | | |
DIM1983 Сообщений: 239 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
6 июля 2023 17:54 Добрый день. Необходимо найти информацию по помещику Харьковской губернии. В т.ч.нтересует информация по имениям: приобретение земли, осаждение сел... Фонд 1343. Кто может посодействовать - добро пожаловать в личку) С ув. --- дворяне Товстоног, Шекун (Черниговская губ.); однодворцы Архиповы, Скуратовы (Рязанская губ.); Черепушкины, Молчановы (Самарская губ.); Аверченковы, Никуленковы (Смоленская губ.); Астаховы, Шепанковы (Калужская губ.); Ключниковы, Кузьмины (Рязанская губ.) | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 1988 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 786 | Наверх ##
9 июля 2023 11:24 Доброго дня нашел дело, которое безусловно интересно для истории дворянского права в России.
В деле подробно рассмотрено как и при каких условиях Рюриковичи могут передавать свои родовые права.🔥
584 Наверх ##31 мар. 23:12 Фонд 1405 опись 91 дело 10953.
По всеподданейшему прошению дочери гвардии прапорщика, княжны Вивии Засекиной, апреля 9 дня 1891.
Лист 2.
Март 1890
Великий Государь Монарх Всемилостивейший
Род князей Засекиных происходит от князей Ярославских, в родословной которых, находящейся в Бархатной книге, показано, что сын князя Василия Давыдовича Грозного, князь Глеб Васильевич, имеет внуков, князя Ивана Федоровича Засеку и Семена Федоровича Щетину.
Сын князя Семена Федоровича Владимир Семёнович по празванию тёмно-синий был родоначальником отрасли князей Засекиных Тёмносиних.
Потомки его князя Засекины-Темносиние служили Российскому престолу в знатных чинах и жалованы были от государей поместьями.
Этот древний славный род в отрасли князей Засекиных-Темносиних пресекся в мужской линии смертью отца моего князя Николая Андреевича Засекина, не имевшего сыновей и оставившего только двух дочерей, меня просительницу и сестру мою Аскитрию, вступившую в брак с отставным капитан-лейтенантом Александром Петровичем Рыкачевым; со мною вымирает род Засекиных этой отрасли.
Скорбя о том, я сочла бы за счастье если бы было разрешено мне передать фамилию мою с титулом и гербом одному из близких мне родственников, происходящих в женской линии от Князей Засекиных, отрасли Тёмносиних.
В силу 324 статьи 9 тома свода Законов, дворянам не имеющим ни сыновей, ни родственников мужского пола той же фамилии, предоставлено просить о передачи их фамилии с присвоенным ей гербом и титулом кому либо из своих родственников, установленным порядком через Департамент Герольдии Правительствующего Сената.
Умерший же отец мой не успел воспользоваться своим правом, мне же как женщине закрыт означенный законом определенный путь.
Поэтому ...75 лет от роду, чувствуя себя слабой, припадаю к стопам Вашего Императорского Величества Милостливого Государя моего с всеподданейшей и всепокорнейшей просьбой: в виде вилечайшей милости, в следствии заслуг предков моих пред Царями и Отечеством, не дать прекратится славному роду их и разрешить мне передать родному племяннику моему, старшему сыну умершей сестры моей, отставному ВАШЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА контр-адмиралу Николаю Александровичу Рыкачеву и его потомству фамилию мою с титулом и гербом ей присвоенными, присоединив таковые к их фамилии и гербу и дозволить им именоваться князьями Рыкачевыми-Засекиными отрасли Тёмносиних, равно и пользоваться гербом из соединения гербов этих двух древних родов составленных.
Дочь гвардии прапорщика княжна Вивия (именуемая Анной) Николаевна Засекина.
Жительство имею в Ярославле 9 января 1890 года --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | Лайк (2) |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 384 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
10 июля 2023 10:02 Добрый день, Уважаемые форумчане, не могли бы подсказать, куда двигаться. Ищу информацию о своем прадеде. Гасанов Алиага Гаджи Сулейман оглы (Могут быть вариации Гасанов Алиага Сулейман оглы)... в 1919 году был министром финансов в Азербайджанской демократической республике, в тот же примерно период плюс/минус - зам директора и директором государственного банка и начальником конно-железхных дорог... Где можно поискать информацию о нем в центральных архивах? Помогите выявить дела --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14606 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25028
| Наверх ##
10 июля 2023 10:40 Mit777 написал: [q] в 1919 году был министром финансов в Азербайджанской демократической республике, [/q]
А до 1917 года он где служил? | | |
dbs65 Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 июля 2023 19:35 Уважаемые коллеги. Интересуют услуги в РГИА на коммерческой основе. Подробности в личку. --- Романовские, Духовские, Дьяконовы, Веревкины, Сергиевы, Залесские, Синявские, Лавровы, Соколовы, Слащевы, Мельниковы, Смирновы, Шамановы, Важдаевы. | | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 384 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
10 июля 2023 20:41 Терсинец написал: [q] А до 1917 года он где служил?[/q]
К сожалению, у меня еще нет послужного списка, знаю только, что он занимал различные руководящие должности в Баку, преимущественно, связанные с финансами, но, в то же время, и в других сферах (например был одним из организаторов строительства канализации и водопровода в Баку, председателем мусульманского благотворительного фонда). Предположу, что если он в 1919 году был избран на пост министра финансов, то скорее всего уже имел опыт руководства. На сколько мне известно, он был одним из организаторов гос банка Азербайджана. Думаю, что до 1919 года был заместителем или директором Годы его жизни 1871-1933. В 1919 году ему уже было почти 50 лет. --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
|