Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВИА

Нужна помощь в РГВИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Serg7777
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
89374556146, чтобы кто-то помог от Вас нужно больше информации: звание, годы службы, название военного подразделения, где родственник проходил службу. Если этих данных у Вас пока нет, Вам нужно сначала обратиться в госархив по месту призыва, там возможно найдут только куда отправили призывника, в какую часть и когда, только после этого с этими данными в РГВИА, если желаете узнать дальнейшую судьбу призывника, но вероятность поиска информации по нижшим чинам не высокая.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
U47
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Где искать метрику окончившего кадетский корпус и военное училище? Она осталась в деле кадета или ушла в пакете документов в ВУ?
Jou-Jou
Начинающий

Jou-Jou

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Здесь вроде как волонтеры и все предлагают оплату... dntknw.gif
В общем мне тоже надо. Тоже готова оплатить 101.gif но лучше если будет взаимно, то есть я могу тоже посмотреть в архиве Свердловской области г. Екатеринбурга все что надо
Вот что надо найти:

Бажин Филипп Иванович 1896 гр
--
В списке раненых нет.
В списке награжденных ЗОВО 4-й степени:
51395 БАЖИН Филипп — 163 пех. Ленкоранско-Нашебургский полк, ст. унтер-офицер. Пожалован Главнокомандующим армиями Юго-Западного фронта за отличия, оказанные в делах против австро-германцев. Награжден на основании п. 4 ст.67 Георгиевского Статута.

Это награждение примерно за 1915-17 год. Нужна любая информация, особенно информация откуда призывался

Если будет информация, лучше писать на электронку jou-jou@list.ru rose.gif
---
Ищу инфу по пропавшим без вести ВОВ: Варламову Павлу Игоревичу 1908,
Головырских Алексею Никитичу 1905.
По инвалиду I мировой Бажину Филиппу Ивановичу 1896гр
obtim
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 47
Может кто-нибудь подсказать, если ли в фондах архива данные(списки) об унтер-офицерах(младших офицерских чинах) 22-ой Артиллерийской бригады, сформированной для войск в Финляндии в 03.11.1863, размещалась в г. Великий Новгород?
Высший командный состав не интересен. Нужен именно младший конкретно этой артиллерийской бригады.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8405
obtim А период какой? Для начала XX в. данные должны быть. Только не списки отдельно, а упоминания в приказах. На 1863 г. не о каждом офицере получится найти информацию, не говоря о нижних чинах
obtim
Участник

На сайте с 2008 г.

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Немного удалось уточнить. Сейчас мне интересно содержание описи 1, Фонд 3698(687 единиц хранения (дел), 1864-1917 гг.)
Период точно сказать не могу, т.к. знаю что предок был файермейкером в этой бригаде. Знаю когда приблизительно вернулся домой. Пытаюсь через информацию из бригады выйти на его награды(если были) и год рождения(в Тверском архиве нет данных на его возможный момент рождения).
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.

obtim написал:
[q]
файермейкером
[/q]

Фейерверкером.
Так КОГДА он служил? confuse.gif
obtim
Участник

На сайте с 2008 г.

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Да, вы правы. Сильно звание переврал. В этом звании он "значится" как уволенный в запас согласно метрической книге за 1886 год. Служил он в 22-ой артиллерийской бригаде. Поэтому смотрю период с 1863-го(дата образования бригады) по 1886-ой.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Сузьте период хотя бы до 1870-х гг. В фонде бригады в РГВИА едва ли что-то найдётся по этому периоду
obtim
Участник

На сайте с 2008 г.
Еще вопрос: хранится ли в РГВИА документация(пофамильные списки) по охране Николая 2-го(Казачий конвой, Cводный пехотный полк, 1 й Железнодорожный полк, Дворцовая полиция, Особый отряд охраны, Рота дворцовых гренадер). Если информация по ним есть, то в каких фондах?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈