Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).
Предложение помощи
Stroganova | Наверх ##
15 ноября 2010 12:17Дом в Хлебном переулке. Хлебный переулок, 26. Дом построен в 1904 году по проекту архитектора Бурова. До революции здесь проживали мои родственники- Михин Иван Иванович, Михин Андрей Иванович, Капиталина Константиновна. Их дети Вере Ивановна, Татьяна Ивановна, Наталья Ивановна. Прошу помочь с информацией о сословии, роде занятий, судьбе после революции. Наталья Ивановна кажется была фрейлиной. Капиталина Константиновна- дочь известного фабриканта Брюханова, владельца льнопрядильной фабрики в Нерехте, Костроме. Заранее благодарна за помощь. | | |
nmash Москва Сообщений: 6501 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3473 | Наверх ##
22 ноября 2010 21:32 Stroganova написал: [q] Хлебный переулок, 26. Дом построен в 1904 году по проекту архитектора Бурова. До революции здесь проживали мои родственники- Михин Иван Иванович, Михин Андрей Иванович, Капиталина Константиновна. Их дети Вере Ивановна, Татьяна Ивановна, Наталья Ивановна. Прошу помочь с информацией о сословии, роде занятий[/q]
1. ВСя Москва. 2. ЦИАМ - Исповедные ближайшей церкви - сословие 3. Домовые книги в ЦАГМе (если сохранились по адресу, конечно!) - как жили, кем работали откуда прибыли, год рождения и т.п. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
татьяна 95 Новичок
беларусь Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 ноября 2010 0:25 Здравствуйте! Ищу родственников! Если кто может помочь: Синявский Николай Петрович 1911 г.р.призывался:Сталинградская обл.Вязовский район источник информации ЦАМО
Если кто сможет помочь ,огромное спасибо!!!!! --- синявские.рахмановы ищу родственников! | | |
lune Новичок
27 декабря 2010 23:24 27 декабря 2010 23:41 Здравствуйте, я ищу информацию о родителях моей пра-пра-прабабушки Пильсудской Ирины Ивановны (1838, Ковенская губерния - после 1917). Она училась в Московском училище ордена Св. Екатерины, по всей видимости, начиная с 1848-49 г. Может быть кто-нибудь мог бы посмотреть ее личное дело в ЦИАМ (ф.239)? Меня интересует все, все, все, что в нем написано! Спасибо огромное!! | | |
kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
7 апреля 2011 1:39 Здравствуйте. Нужна помощь в ЦАМО --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка) | | |
EgorF | Наверх ##
11 апреля 2011 21:27 11 апреля 2011 21:30 Здравствуйте, я ищу информацию о моих предках; Пор семью Забайкальского казака, Илья Савватеева, и их родственников! Он, имел в казачестве высшее звание. У него было, 4 дочери и сын (знаю Ольгу, Михаила и Татьяну). Моя прапрабабушка. Татьяна Ильинична (1891 - 1989), младшая из семьи. В возрасте 8 лет отец отдал Татьяну в барский дом на воспитания (под Барнаулом), чтобы её там научили всем женским делам (готовить, шить, вязать и т.д.). Когда подросла, стала работать горничной там же. Она проработала там, до 16 лет, вышла замуж за Никиту Гришина. он служил вольно призывным и был, прапорщиком царской армии, в Маньчжурии! Михаила Ильича Савватеев, рож. до 1891 г. Уехавший в Монголию. Был пастухом овец. Имел золотой прииск. И когда он ехал из Серноводска (Самарской обл) от сестры Татьяны ехал на поезде к себе в Монголию. Его обокрали, а потом убили. Ольга Ильинична, была замужем за Елисеевичем Спиридоновичем! с. Кабановка Самарская .губ. - фамилии Лыков и Огурцов. c нач. ХХ в. п. Серноводск Самарская .губ. - фамилия Гришин, с кон. XIX в с. Белозёрки Самарская .обл. - фамилия Ершов. (жили, и живут родственники) с. Чёрновка Самарская .обл. - фамилия Сальниковы. Лыковы с 30-х г.ХХ в. д. Забродье. была в, Дисненский у. Виленской губ (сейчас в Минской обл). - фамилия Поплевко. д. Жавнеровка (сейчас Ивановка, Витебской обл. Докшицкого района), Дисненский у. Виленской губ. - фамилия Метелица, и возможно Ланько. д. Новосёлки, Дисненский уезд, Виленской губ. (сейчас, в место деревни кладбище, в Глубокском районе) - фамилии Грецкевич и Цвик. д. Рудакова. Дисненский уезд, Виленской губ. (в Глубокском районе) - фамилия Федорович. Заранее благодарю! Егор! | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3023 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
11 апреля 2011 21:35 EgorF А причем тут архивы Москвы? Вам нужно обращаться в архив по месту жительства Ваших предков. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
EgorF | Наверх ##
12 апреля 2011 11:35 OlgaGubko Хорошо обращусь в местные архивы! | | |
Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
12 апреля 2011 13:26 Хотелось бы получить информации из РГВИА (105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3) - кто мог бы туда идти посмотреть 2 дела? --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
Gloire Москва Сообщений: 611 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
12 апреля 2011 16:19 Уважаемые коллеги!
Кто постоянно бывает в ЦИАМ! Посмотрите, пожалуйста, есть ли в архиве личные дела выпускников Императорского московского технического училища и в каком фонде они хранятся.
Буду признательна за любую подсказку. --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | |
|