Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).

Предложение помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Stroganova
Хлебный переулок, 26. Дом построен в 1904 году по проекту архитектора Бурова. До революции здесь проживали мои родственники- Михин Иван Иванович, Михин Андрей Иванович, Капиталина Константиновна. Их дети Вере Ивановна, Татьяна Ивановна, Наталья Ивановна. Прошу помочь с информацией о сословии, роде занятий, судьбе после революции. Наталья Ивановна кажется была фрейлиной. Капиталина Константиновна- дочь известного фабриканта Брюханова, владельца льнопрядильной фабрики в Нерехте, Костроме. Заранее благодарна за помощь.
nmash

nmash

Москва
Сообщений: 6501
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3473

Stroganova написал:
[q]
Хлебный переулок, 26. Дом построен в 1904 году по проекту архитектора Бурова. До революции здесь проживали мои родственники- Михин Иван Иванович, Михин Андрей Иванович, Капиталина Константиновна. Их дети Вере Ивановна, Татьяна Ивановна, Наталья Ивановна. Прошу помочь с информацией о сословии, роде занятий
[/q]

1. ВСя Москва.
2. ЦИАМ - Исповедные ближайшей церкви - сословие
3. Домовые книги в ЦАГМе (если сохранились по адресу, конечно!) - как жили, кем работали откуда прибыли, год рождения и т.п.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
татьяна 95
Новичок

беларусь
Сообщений: 2
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу родственников!
Если кто может помочь:
Синявский Николай Петрович 1911 г.р.призывался:Сталинградская обл.Вязовский район
источник информации ЦАМО

Если кто сможет помочь ,огромное спасибо!!!!!
---
синявские.рахмановы ищу родственников!
lune
Новичок

Сообщений: 21
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, я ищу информацию о родителях моей пра-пра-прабабушки Пильсудской Ирины Ивановны (1838, Ковенская губерния - после 1917). Она училась в Московском училище ордена Св. Екатерины, по всей видимости, начиная с 1848-49 г. Может быть кто-нибудь мог бы посмотреть ее личное дело в ЦИАМ (ф.239)? Меня интересует все, все, все, что в нем написано! Спасибо огромное!!
kashub

Сообщений: 220
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 103
Здравствуйте. Нужна помощь в ЦАМО
---
СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка)
EgorF
Здравствуйте, я ищу информацию о моих предках;
Пор семью Забайкальского казака, Илья Савватеева, и их родственников!
Он, имел в казачестве высшее звание. У него было, 4 дочери и сын (знаю Ольгу, Михаила и Татьяну).
Моя прапрабабушка. Татьяна Ильинична (1891 - 1989), младшая из семьи. В возрасте 8 лет отец отдал Татьяну в барский дом на воспитания (под Барнаулом), чтобы её там научили всем женским делам (готовить, шить, вязать и т.д.). Когда подросла, стала работать горничной там же. Она проработала там, до 16 лет, вышла замуж за Никиту Гришина. он служил вольно призывным и был, прапорщиком царской армии, в Маньчжурии!
Михаила Ильича Савватеев, рож. до 1891 г. Уехавший в Монголию. Был пастухом овец. Имел золотой прииск. И когда он ехал из Серноводска (Самарской обл) от сестры Татьяны ехал на поезде к себе в Монголию. Его обокрали, а потом убили.
Ольга Ильинична, была замужем за Елисеевичем Спиридоновичем!
с. Кабановка Самарская .губ. - фамилии Лыков и Огурцов. c нач. ХХ в.
п. Серноводск Самарская .губ. - фамилия Гришин, с кон. XIX в
с. Белозёрки Самарская .обл. - фамилия Ершов. (жили, и живут родственники)
с. Чёрновка Самарская .обл. - фамилия Сальниковы. Лыковы с 30-х г.ХХ в.
д. Забродье. была в, Дисненский у. Виленской губ (сейчас в Минской обл). - фамилия Поплевко.
д. Жавнеровка (сейчас Ивановка, Витебской обл. Докшицкого района), Дисненский у. Виленской губ. - фамилия Метелица, и возможно Ланько.
д. Новосёлки, Дисненский уезд, Виленской губ. (сейчас, в место деревни кладбище, в Глубокском районе) - фамилии Грецкевич и Цвик.
д. Рудакова. Дисненский уезд, Виленской губ. (в Глубокском районе) - фамилия Федорович.
Заранее благодарю!
Егор!
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
Сообщений: 3023
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
EgorF
А причем тут архивы Москвы? Вам нужно обращаться в архив по месту жительства Ваших предков.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
EgorF
OlgaGubko
Хорошо обращусь в местные архивы!
Шарль

Сообщений: 194
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Хотелось бы получить информации из РГВИА (105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3) - кто мог бы туда идти посмотреть 2 дела?
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
Gloire

Москва
Сообщений: 611
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 102
Уважаемые коллеги!

Кто постоянно бывает в ЦИАМ! Посмотрите, пожалуйста, есть ли в архиве личные дела выпускников Императорского московского технического училища и в каком фонде они хранятся.

Буду признательна за любую подсказку.
---
Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие). [тема №25573]
Вверх ⇈