Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Латгалия

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: kras
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1818
Нам очень повезло в Столерово. Когда мы приехали нам удалось совершенного случайно встретить местного ксендза, который занимался хозяйственными делами во дворе костела. Мы долго пытались найти могилу Клотильды Соколовской (урожденной Родзевич), жены Леопольда Фадеевича. Местный краевед сообщил нам заранее, что она похоронена в Столерово. Но где именно, он не знал. На Столеровском кладбище ее могилу мы не нашли. Разговорившись с ксендзом, мы рассказали ему кто мы и чем занимаемся. Поделились и своей проблемой, возникшей в поисках. Наш собеседник улыбнулся и, ни слова говоря, повел нас к церковной ограде. Прямо у нее, под только что опавшей листвой, как оказалось и находится захоронение Клотильды. Ксендз бережно, своими руками, убрал листву и нашему взору показалась могильная плита. Вот так удачно закончилась эта история.

Прикрепленный файл: IMG_3631.JPG
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
В самом Столерово здание местной администрации построено на фундаменте старого господского дома.

Прикрепленный файл: IMG_3640.JPG
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Замковый комплекс графов Платеров в Краславе
Архитектурный памятник 18-го столетия. Центральное здание комплекса – замок графов Платеров, строительство которого было начато в 1765 году по проекту архитектора А.Парако. С такими уникальными настенными росписями в стиле барокко и рококо Краславский замок является единственным в Латгалии. Росписи были найдены в 1984 году. Некогда шикарную резиденцию графов Платеров в настоящее время можно осмотреть только снаружи, но зато со смотровой площадки возле замка можно насладиться прекрасным видом на долину Даугавы, а также посетить музей Истории и искусства, расположенный в одном из зданий комплекса. Вокруг замка основан ландшафтный парк площадью в 22 гектара. Его дендрологический состав до сих пор очень обширен – около 70 различных пород деревьев и кустов. Обновлен грот замка и заново восстановлен охранник замка – лев. В реконструированном здании конюшни находится Дом ремёсел, в котором летом проводятся различные культурные мероприятия.

Прикрепленный файл: IMG_1506.JPG
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Смотровая площадка

Прикрепленный файл: IMG_1501.JPGIMG_1502.JPG, 1250874 байт
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Все там же

Прикрепленный файл: IMG_1503.JPGIMG_1504.JPG, 2401022 байтIMG_1505.JPG, 1678794 байт
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Краславский Римско-католический костёл Св. Людвика

Ярчайший пример архитектуры барокко Латгалии. Костел строился с 1755 по 1767 годы по проекту итальянского архитектора Антонио Парако. В алтарной части церкви размещена фреска итальянского художника Филипо Кастальди ≪Святой Людвиг отправляется в крестовый поход≫. Фреска – одно из ценнейших монументальных художественных находок за последнее время. На церковных хорах находятся два портрета 60-ых годов 18 столетия – основателей Краславского католического костела Константина Людвига Платера и Августы Платер (урожденной Огингской). В костеле на стенах и столпах установлены 13 алтарей. Говоря о Краславском костеле и его значении, нужно особо выделить реликвии мощей Святого Доната, привлекающие паломников, делая Краславу вторым по величине после Аглоны местом паломничества в Латгалии.

Прикрепленный файл: Краслава костел.jpgКраслава костел ст.jpg, 301317 байт
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
А теперь побываем на старом католическом кладбище в Краславе

Памятник польским солдатам

Прикрепленный файл: IMG_1508.JPGIMG_1509.JPG, 2646604 байт
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Могила генерал-лейтенанта Франца Касперовича Соколовского.

Прикрепленный файл: IMG_1524.JPG
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Могила Жабы (урожденной Бениславской) Марии-Камиллы Леопольдовны (1843 - 1903)

Прикрепленный файл: IMG_1517.JPGIMG_1518.JPG, 1823682 байт
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Могила Бениславской (урожденной Рык) Анны (04.10.1784 - 14.08.1876)

Прикрепленный файл: IMG_3709.JPGIMG_3710.JPG, 1193792 байт
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: kras
Вверх ⇈