Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобашинские (Бабашинские) герба Сас

Витебская и Смоленская губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: kras
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1200

kras написал:
[q]
[/q]
Денис, выслала вам информацию по Бобашинским и Красовским на 1941 год по Витебску.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1946

Zhanna1239 написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Pavel1846
Участник

Pavel1846

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте , мой прапрадед рожден - Года господня 1832 месяца апреля 26 дня в Микулинском костеле окрещен ребенок именами Ян Марцелий ксендзом Яцком Звянкевичем, рожденный от двуименного Яна Миколая «по Юзефе» и Розалии, из Бобо(а)шинских, Бялецких-Андржеевских, законных супругов, сын, рожденный того же года и месяца 24 дня в парафии Микулинской, во владении Фортунатове, к кресту держали урожденные Игнатий Бржозовский, хорунжий, и панна Виктория Бржозовская, ассистировали Иосиф Бржозовский с панной Антонинаой Шульцовной, советниковной (дочь советника), и Константин Бржозовский с панной Антониной Бржозовской, подкоморжанкой (дочь подкомория).

У белорусской границы имение Фортунатово (сейчас дервня Сурмилицы) в 10 км от бывшего костела в Микулино. С уважением . Павел.
rychkov
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 149
[ Ответ на сообщение Pavel1846 ]

Возможно Розалия Николаевна Бобашинская, дата рождения неизвестна. Нет ли у Вас еще информации?
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
[ Ответ на сообщение Pavel1846 ]
Большое спасибо! Не могли бы Вы указать источник информации.
С уважением,
Денис

---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Pavel1846
Участник

Pavel1846

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте господин rychkov , к сожалению информации о Розалии Бобашинской у меня нет . Все взято из метрики на польском языке которая была предоставлена Андржеевским Иван Иванычем ( Иван Марцелий Андржеевский из Бялецких ) , при поступлении в 1851 году в Медико-хирургическую академию в Санкт-Петербурге. А что Вам известно о Розалии Николаевне Бобашинской , её семье ? С уважением . Павел .
rychkov
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 149

Pavel1846 написал:
[q]
Здравствуйте господин rychkov , к сожалению информации о Розалии Бобашинской у меня нет . Все взято из метрики на польском языке которая была предоставлена Андржеевским Иван Иванычем ( Иван Марцелий Андржеевский из Бялецких ) , при поступлении в 1851 году в Медико-хирургическую академию в Санкт-Петербурге. А что Вам известно о Розалии Николаевне Бобашинской , её семье ? С уважением . Павел .
[/q]

О семье известно довольно много, а о Розалии только то, что она существовала. Под рукой нет документов, смогу ответить позже. Может kras сможет раньше что-то сказать.

kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

Pavel1846 написал:
[q]
[/q]

Вполне возможно, что rychkov прав. Отец Розалии Николаевны, Николай Иванович Бобашинский, владел частью имения Толочин. У Розалии было два брата: Викентий (род.1786 г.) и Павел (род.1789 г.), а также четыре сестры Фёкла, Францишка, Урсула и Йозефина. Больше информации о Розалии Николаевне нет.

Хотя, в древе Бобашинских есть ещё Розалия Иосафатовна Бобашинская, родившаяся примерно во второй половине 1780-х годов. Ее братьям принадлежали имения Цикуны Бабиновичского уезда и Хаевщина Суражского уезда. А это гораздо ближе территориально к Микулино.

Но сказать точно, какая Розалия из Бобашинских была матерью Вашего предка, я не могу.
С уважением,
Денис

---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Из биографического словаря Д.Ч.Матвейчика

Прикрепленный файл: 3669658D-8732-41DF-BC89-71A460C1954E.jpeg
---
Tasha56
Почетный учаcтник
Старожил

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36346
Материалы к родословию смоленского дворянства.
Том 1
Шпиленко Дмитрий Павлович

...........
Бобашинские
Василий Гаврилович 676
Иван Гаврилович 600, 681
Павел Гаврилович 686
Параскева Владимировна 667
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: kras
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник kras » Линия мамы » Бобашинские (Бабашинские) герба Сас [тема №68845]
Вверх ⇈