Бобашинские (Бабашинские) герба Сас
Витебская и Смоленская губернии
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 972 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1200
| Наверх ##
1 мая 2019 18:06 kras написал: [q] [/q]
Денис, выслала вам информацию по Бобашинским и Красовским на 1941 год по Витебску. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
krasМодератор раздела  г.Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1946 | Наверх ##
1 мая 2019 20:17 Zhanna1239 написал: [q] [/q]
Спасибо огромное! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
Pavel1846Участник  Сообщений: 79 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
28 июня 2019 0:16 Здравствуйте , мой прапрадед рожден - Года господня 1832 месяца апреля 26 дня в Микулинском костеле окрещен ребенок именами Ян Марцелий ксендзом Яцком Звянкевичем, рожденный от двуименного Яна Миколая «по Юзефе» и Розалии, из Бобо(а)шинских, Бялецких-Андржеевских, законных супругов, сын, рожденный того же года и месяца 24 дня в парафии Микулинской, во владении Фортунатове, к кресту держали урожденные Игнатий Бржозовский, хорунжий, и панна Виктория Бржозовская, ассистировали Иосиф Бржозовский с панной Антонинаой Шульцовной, советниковной (дочь советника), и Константин Бржозовский с панной Антониной Бржозовской, подкоморжанкой (дочь подкомория).
У белорусской границы имение Фортунатово (сейчас дервня Сурмилицы) в 10 км от бывшего костела в Микулино. С уважением . Павел. | | |
rychkov Участник
30 июня 2019 22:07 | | |
krasМодератор раздела  г.Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1946 | Наверх ##
1 июля 2019 0:29 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
Pavel1846Участник  Сообщений: 79 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
1 июля 2019 9:27 Здравствуйте господин rychkov , к сожалению информации о Розалии Бобашинской у меня нет . Все взято из метрики на польском языке которая была предоставлена Андржеевским Иван Иванычем ( Иван Марцелий Андржеевский из Бялецких ) , при поступлении в 1851 году в Медико-хирургическую академию в Санкт-Петербурге. А что Вам известно о Розалии Николаевне Бобашинской , её семье ? С уважением . Павел . | | |
rychkov Участник
1 июля 2019 11:37 Pavel1846 написал: [q] Здравствуйте господин rychkov , к сожалению информации о Розалии Бобашинской у меня нет . Все взято из метрики на польском языке которая была предоставлена Андржеевским Иван Иванычем ( Иван Марцелий Андржеевский из Бялецких ) , при поступлении в 1851 году в Медико-хирургическую академию в Санкт-Петербурге. А что Вам известно о Розалии Николаевне Бобашинской , её семье ? С уважением . Павел .[/q]
О семье известно довольно много, а о Розалии только то, что она существовала. Под рукой нет документов, смогу ответить позже. Может kras сможет раньше что-то сказать. | | |
1 июля 2019 23:17 Pavel1846 написал: [q] Здравствуйте господин rychkov , к сожалению информации о Розалии Бобашинской у меня нет . Все взято из метрики на польском языке которая была предоставлена Андржеевским Иван Иванычем ( Иван Марцелий Андржеевский из Бялецких ) , при поступлении в 1851 году в Медико-хирургическую академию в Санкт-Петербурге. А что Вам известно о Розалии Николаевне Бобашинской , её семье ? С уважением . Павел .[/q]
Вполне возможно, что rychkov прав. Отец Розалии Николаевны, Николай Иванович Бобашинский, владел частью имения Толочин. У Розалии было два брата: Викентий (род.1786 г.) и Павел (род.1789 г.), а также четыре сестры Фёкла, Францишка, Урсула и Йозефина. Больше информации о Розалии Николаевне нет. Хотя, в древе Бобашинских есть ещё Розалия Иосафатовна Бобашинская, родившаяся примерно во второй половине 1780-х годов. Ее братьям принадлежали имения Цикуны Бабиновичского уезда и Хаевщина Суражского уезда. А это гораздо ближе территориально к Микулино. Но сказать точно, какая Розалия из Бобашинских была матерью Вашего предка, я не могу. С уважением, Денис --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
21 августа 2019 0:29 Из биографического словаря Д.Ч.Матвейчика
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Tasha56Почетный учаcтник Старожил  Россия Сообщений: 12790 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36346 | Наверх ##
1 декабря 2019 11:27 Материалы к родословию смоленского дворянства. Том 1 Шпиленко Дмитрий Павлович ........... Бобашинские Василий Гаврилович 676 Иван Гаврилович 600, 681 Павел Гаврилович 686 Параскева Владимировна 667 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|