Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобашинские (Бабашинские) герба Сас

Витебская и Смоленская губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: kras
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1946
Могила И.И.Соллертинского в Новосибирске

Прикрепленный файл: Могила.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
О службе Младшего помощника Командира 3-го пехотного Нарвского полка Полковника Василия Бабашинского (родной дядя И.И.Соллертинского)
4 Января 1914 года
Родился 1859 года (карандашом сверху «1856»-Е.Г.) 20 Марта.
Вероисповедания Православного.
Сын Губернского Секретаря Витебской губернии.
Общее-домашнее.
Военное-в Киевском пехотном юнкерском училище по 2-му разряду.
Женат первым браком на девице Сусанне Викторовне Шейко.
Имеет сына Анатолия, род. 11-го Ноября 1886 года.
Жена вероисповедания Римско-католического, а сын Православного.
Сын обучается на счет родителей в Императорском Петербургском Университете.
Получает жалования: 1200 руб. в год, добавочных 660 руб., столовых 660 руб., всего 2520 руб. в год; сверх того, занимает казенную квартиру.
В службу вступил в 97-й пехотный Лифляндский полк рядовым на правах вольноопределяющегося 3-го разряда.
Юнкером Киевского пехотного юнкерского училища 1877 Сентября 13
Унтер офицером 1878 Сентября 30
Портупей-Юнкером 1879 Января 1
Прапорщиком 1880 Июля 18
Подпоручиком 1883 Октября 10
Поручиком 1887 Ноября 8
Со старшинством 1887 Октября 10
Штабс капитаном 1889 Декабря 10
Со старшинством 1889 Марта 15
Заведывающим учебной командой 1890 Марта 12
Сдал учебную команду 1893 Января 24
Принял 1-ю роту на законном основании 1893 Января 24
Сдал 1-ю роту 1893 Апреля 3
Капитаном 1900 Апреля 15
Со старшинством 1900 Марта 15
Принял 4-ю роту на законном основании 1902 февраля 27
Назначен командующим 1-м батальоном на законном основании 1904 Сентября 7
Подполковником 1905 Февраля 26
Сдал 1-й батальон 1905 март 19
Назначен заведывающим хозяйством на Законном основании 1905 Марта 15
Сдал должность Заведывающего хозяйством 1905 Июля 5
Назначен членом Смоленской войсковой строительной комиссии по стройке казарм для полка 1907 Декабря 25
Сдал должность члена Строительной комиссии 1911 Января 3
Назначен командиром 4 батальона 1911 Января 3
Полковником 1911 Января 28
Со старшинством 1910 Декабря 6
Сдал 4 батальон 1912 Марта 3
Старшим Штаб офицером -
Был в походах в войну с Японией 1904-1906ггэ.
В сражении не участвовал.
Ранен и контужен не был.
Взысканиям не подвергался.
Орденов за боевые отличия не имеет.

На фото:
Василий и Сусанна Бобашинские. Вильно, 1886 год. Фото из фондов Витебского областного краеведческого музея

Прикрепленный файл: 4F695BB6-DC4B-488B-9C85-216E38DA0B84.jpeg
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3849
возможно чей-то отпрыск?

Прикрепленный файл: Бобашинский.jpegБобашинский1.jpeg, 612887 байт
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

camy написал:
[q]
возможно чей-то отпрыск?
[/q]

Добрый день, Оксана!
Огромнейшее спасибо! Мой "+".
Я предполагаю, что на фотографии Степан Игнатьевич Бобашинский (1983-1957), мой 10-юродный прапрадед.
А не подскажите, откуда эта фотография?
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Из документов ГАРФ
Автобиография
Бобашинского Степана Игнатьевича.
Родился в 1883 году в дер. Мамырь, Кировского района Иркутской области. Где отец после отбытия каторги за участие в польском восстании 1863 года был водворен на поселение. Профессия отца деревообделочник-пильщик. Мать - неграмотная крестьянка, домашняя хозяйка, местная уроженка. Я и другие дети в нашей семье знали только русский язык, да и отец никогда не употреблял польского языка. Мне было 3 года, когда семья переехала из Иркутской области в г. Томск, где и протекло мое детство в обстановке крайней нужды вследствии частой безработицы отца; поэтому мое «образование» ограничено начальной школой и тремя классами уездного училища. Позднее подготовился за курс гимназии, но не был допущен к экзаменам по неблагонадежности.
В 1929-1930 посещал курсы марксизма-ленинизма ВПШ, но по загруженности основной работой вынужден был их оставить.
В 1933-1934 прошел 1 курс факультета особого назначения при Энергетическом институте имени Каган-Шабшая, но не смог продолжать по той же причине. Однако все время не переставал пополнять свои знания путем самообразования.
В политическом движении начал участвовать с 1905 года в Томске, как член социал-демократического железнодорожного кружка, работавшего под руководством большевиков, в том числе тт. Куйбышева и Кирова.
В 1917-1918гг работал в составе инженерной дружины на турецком фронте в г. Оф, избираюсь председателем Офского Совета солдатских депутатов, провожу линию партии на развал фронта и возвращения на Родину, сохраняя оружие. По возвращении с фронта попадаю в Саратов, город незнакомый, почему принужден был вступить в РКП (б) с января 1919 года. Все время используюсь как пропагандист. Многократно избирался на партийные должности в первичных партийных организациях.
Как член партии на всех участках работы всё время и все силы отдаю на достижение максимальных результатов. Стараюсь проявить собственную инициативу, лучше организовывать исполнительный аппарат.
В Саратове в 1918-1920 годах впервые налаживаю работу органов социального страхования. В 1924-1926 годах на Дальнем Востоке в качестве уполномоченного Наркомтруда СССР налаживаю работу губернских отделов труда и социального страхования, провожу ряд курсов для подготовки инспекторов труда из среды рабочих. Уделяю особое внимание трудоустройству безработных путем организации производственных артелей.
В 1926-1930 годах в НКТ СССР работаю в комиссии по выработке законодательства о примирительно-третейском и судебном разбирательстве трудовых конфликтов.
В противовес вредительскому руководству Наркома Угланова настойчиво провожу решение Правительства о внедрении непрерывной производственной недели. Основные положения этого мероприятия излагаю в брошюре, изданной Наркомтрудом. Также принимаю участие в изучении конфликтной практики НКТ СССР и НКТ РСФСР и написании соответствующей книги (см. приложение).
В 1931-1932 годах, будучи директором Московского Энерготехникума, кроме обучения студентов дневного и вечернего отделений техникума систематически проводил подготовку энергетиков в виде одного и двухгодичных курсов. Получив в 1931 году от председателя Энергоцентра тов. Г.М. Кржижановского предложение отправить на Магнитогорское строительство очередную группу студентов, идущих на производственную практику (это составило бы 30-40 человек), я по своей инициативе, мобилизовав внимание и поддержку РК ВКП (б) и общественных организаций Техникума, перестроил полностью учебный план, отправив на строительство 100 человек студентов, имеющих производственные навыки, а через 2 месяца на смену им вторую группу. Эти группы, получив самостоятельный объект (монтаж воздуходувки) произвели монтаж качественно и в укороченные против плана сроки, были премированы Красным Знаменем и денежной премией 30 тысяч рублей.
В 1935 г., работая в Главэнерго, я поставил вопрос о необходимости создания Дома Энергетики - постоянно действующего учреждения для внедрения новой техники, обмена техническим опытом и усовершенствования энергокадров. В результате трехлетних усилий такой Дом был создан в 1938 году и существует и в данное время.
С 1940 по 1948 г. я состоял директором этого Дома. За правильную работу Дома Энергетиков пять раз был премирован и отмечен в приказах (см. выписку из трудовой книжки).
Вследствие болезни с 1948 года не могу выполнять систематической работы. До начала 1953 года состоял внештатным лектором Московского областного лекционного бюро по атеистической тематике. В данное время лекторская работа мне запрещена по состоянию здоровья.
Репрессиям не подвергался. В оппозиции не участвовал. Уклонов от генеральной линии партии не имел.
Подпись
10 сентября 1953 года
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Список печатных трудов С.И. Бобашинского
1. Практика НКТ СССР и НКТ РСФСР по надзору за законностью колдоговоров и решений примирительно-третейских органов, издание «Вопросы Труда», 1928г, 188 стр., тираж 3 000 экз.
2. Непрерывная неделя и принципы её построения, изд. Гострудиздат 1930, 79 стр., тираж 15 000 экз.
3. Что нужно знать о трудовой дисциплине? Настенная таблица, изд. Гострудиздат, 1929г., тираж 75 000 экз.
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

kras написал:
[q]
А не подскажите, откуда эта фотография?
[/q]

с Московской барахолки (вернисаж в Измайловском)

по подписи видимо дочь была...

---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
У него было три дочери: Чеслава, Рада и Инэсса (умерла в феврале этого года)...
Я бы купил эту фотографию с удовольствием...
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
пишите свой адрес
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Написал Вам в личку,
С уважением,
Денис
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: kras
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник kras » Линия мамы » Бобашинские (Бабашинские) герба Сас [тема №68845]
Вверх ⇈