Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовские герба Кораб

Витебская, Виленская и Ковенская губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: kras
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
Сообщений: 2117
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1868
Зароново

Прикрепленный файл: Зароново_2.JPG
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
Сообщений: 2117
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1868
Документы:
НИАБ. Ф. 1430 (Канцелярия витебского гражданского губернатора). Оп. 1. Д. 49465. Наряд о выдаче свидетельств о политической благонадёжности разных лиц (12.11.1914-20.01.1915).

Его превосхолительству Витебскому генерал губернатору

Сына дворянина Иосифа Эдмундовича Соколовского
Прошение

Имею честь просить Ваше превосходительство выдать мне свидетельство о политической благонадежности
21 января 1915 года

Ответ- неблагоприятных сведений нет

Полоцкому Полицмейстеру
Просим предоставить сведения о проживающем в Полоцке, по Куропатинской улице дом 8, сын дворянина Иосиф Эдмундович Соколовский

Сын дворянина, католик, 22 года, проживает в Полоцке с мая 1906 года. Прибыл в Полоцк из г. Смоленска, где проживал по Петро-павловской улице, в д. Берецвейга.

Под надзором не был

Служит писцом по вольному найму в Полоцком уездном по воинской повинности присутствию.
Выдержал экзамен на звание вольноопределяющего 2 разряда
Свидетельство необходимо для предоставления начальнику 1 отделения по перевозке почты по жел. дорогам в г. Петроград для поступления на службу.
1915 год

Фонд 1432 опись 1 дело 500
ЦГИА

Управление 1 отдела перевозки почт по железным дорогам

О службе Иосифа Эдмундовича Соколовского
Начато 2 февраля 1915 года
Кончено 1 октября 1919 года
Л.д.1
Начальнику 1 отдела перевозки почт
По железным дорогам
Сына дворянина Витебской губернии
Иосифа Эдмундовича Соколовского
Прошение
Имею честь просить предоставить мне должность помощника разъездного чиновника во вверенном Вам отделе перевозки почт по железным дорогам. В настоящее время нахожусь на службе в Полоцком уездном Виленском Присуствии.
Документы представляю: свидетельство об образовании, метрическое свидетельство, паспортную книжку и свидетельство врача.
31 января 1915 года
Иосиф Соколовский
Жительство:
Г.Полоцк Куропатинская ул.д.8
Л.д.2
Подписка
Я, Иосиф Соколовский даю подписку в том, что обязуюсь беспрекословно следовать к месту назначения на собственный счет, не возбуждая просьбы о выдаче мне пособия.
10 февраля 1915 года
Л.д.3
Подписка
Я, Иосиф Соколовский, даю подписку в том, что по назначении меня на службу, обязуюсь при несении возложенным на меня обязанностей, сохранять тайну почтовой корреспонденции.
10 февраля 1915 года
Л.д.4
Полоцкий городовой врач
27 января 1915 года
Свидетельство
Дано сыну дворянина Эдмунда Фердинандовича Соколовского Иосифу, 21 года, по личной его просьбе, на предмет поступления на службу в Почтово-Телеграфное ведомство. При чем оказалось, что свидетельствуемому на вид около 21 года, телосложения и питания среднего. Общее состояние здоровья удовлетворительное. Телесными недостатками не одержим. На службу годен.
Л.д.5, 6, 7, 8, 9
Переписка об истребовании с Соколовского гербового сбора для прошения, направлении паспортной книжки и расписка Соколовского в получении ее 15 апреля 1915 года.
Л.д.10
Секретное
Начальнику 1 отдела перевозки почт по жд.
Петроградское Жандармское
Полицейское управление
23 апреля 1915 года
К удовлетворению ходатайства Соколовского препятствий не встречается.
Геенерал-майор
Л.д.11, 11об
Приказ № 13
От 27 апреля 1915 года
Определяются:
-сын дворянина Иосиф Соколовский-помощником разъездного чиновника на Петроград-Виленскую линию, с 25 апреля сего года.
Л.д.12, 13
Переписка об отправлении Соколовского в Петроград к месту службы.
Л.д.14
Сообщение Витебского губернатора о том, что Соколовский в Витебской губернии под судом и следствием не состоял.
Л.д.15, 16
Переписка о прибытии Соколовского к месту службы.
Л.д.17, 18
Клятвенное обещание с сопроводительным письмом.
Л.д.19
Начальнику 1 отдела перевозки почт
По железным дорогам
Помощника разъездного чиновника Иосифа
Эдмундовича Соколовского
Прошение
В виду сложившихся семейных обстоятельств, я принужден покорнейше просить Вас о переводе меня дежурным чиновником в Полоцкое ж.д.п.ст. Так как мои родители проживают в Полоцке и я являюсь единственной их поддержкой, то мне теперь при такой дороговизне, как в Петрограде, невозможно ни коим образом помочь им в материальном отношении, живя же в Полоцке я имел бы возможность исполнить долг своей обязанности.
Соколовский
12 июня 1915 года
Петроград
Объявить, что до 1 июля вакансий в Полоцке нет.
Л.д.21, 22, 23, 24, 25
Переписка о получении с Соколовского гербового сбора, сообщение Соколовскому об отсутствии вакансий в Полоцке, выписка от 1 июня 1917 года о назначении Соколовского почтово-телеграфным чиновником 3 разряда в штат Петроград-Киевской линии с 1 апреля.
Л.д.26-29
Приказ от 2 января 1917 года
Л.д.27
Перемещаются теми же званиями:
-помощник разъездного чиновника Петроград-Виленской линии н.ч.Иосиф Соколовский на Петроград-Киевскую линию, с 1 января сего года.
Л.д.30, 31
Свидетельство и сопроводительное письмо к нему.
Свидетельство
Для сопровождения почт
Предъявитель сего помощник разъездного поездного чиновника Иосиф Соколовский состоит на линии Петроград-Вильно для сопровождения почт в почтовых вагонах.
Санкт-Петербург, 30 апреля 1915 года
Л.д.32-33
Приказ № 14
По 1 отделу перевозки почт по железным дорогам
13 августа 1918 года
В штат Петроградского ЖДПО на Витебском вокзале:
Л.д.32об
-почтово-телеграфный чиновник 3 р.Петроградско-Киевской д.Иосиф Соколовский-почтово-телеграфным чиновником 7 категории с 1 июня 1918 года, а с 1 октября почтово-телеграфным работником 5 категории в штат линии Петроград-Орша.
Л.д.34, 34об
Приказ № 16
По 1 отделу перевозки почт по железной дороге от 1 октября 1919 года
Исключаются из списка служащих 1 отдела:
Л.д.34об
-почтово-телеграфный работник 6 категории линии Петроград-Жлобин Иосиф Соколовский-за поступлением на военную службу с 21 августа 1918 года.
Л.д.35
Заведывающему отделом народной связи
Петроградской губернии
Бывшего почтового работника
Перевозки почт по железным дорогам
Иосифа Эдмундовича Соколовского
Заявление
Прошу Вашего распоряжения о высылке моих документов, как служившего в 1 отделе перевозки почт по железным дорогам в должности помощника разъездного чиновника по линиям Петроград-Киевской и Петроград-Варшава, а в 1918 году был мобилизован в ряды Красной Армии, в которой прослужил до сего времени. В настоящее время не имея службы прошу сообщить, могу ли быть принят на прежнюю службу.
12 октября 1922 года Соколовский
Г.Полоцк Витебской губ.
Ул.Володарского дом 8
Л.д.36, 36об
Завпред Полоцк Витебской губернии
3 января
Препровождаемые при сем: свидетельство Орловского кадетского корпуса от 4 октября 1912 года за № 36 о сдаче экзамена на вольноопределяющегося 2 разр., метрическую выпись о рождении за № 147, свидетельство о явке к исполнению воинской повинности и свидетельство о несудимости, прошу выдать бывшему почтово-телеграфному работнику Иосифу Эдмундовичу Соколовскому, проживающему в Полоцке, по Володарской ул.в доме № 8, под расписку, которую выслать в Управление округа, объявив, что для определения на службу ему надо подать о том заявление с приложением документов о демобилизации.
Помощник начальника Округа
Л.д.37, 38
Сопроводительное письмо и расписка.
Расписка
Личные документы получил Соколовский 23 января 1923 года.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
Сообщений: 2117
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1868
Ян-Конрад Обст, троюродный брат моей прабабушки, родился 24 декабря 1876 года в Лейпциге, Германия в семье Хермана-Бернарда Обста и его жены Марии Леопольдовны, урожденной Соколовской. Его отец был основателем этнографического музея в Лейпциге.
В Лейпциге он окончил среднюю школу и колледж, начал свою карьеру в качестве оперного певца. В 1902 году он переехал в Санкт-Петербурге, он пел в опере, он написал театральные рецензии, начал выдавать "Квартальный литовски". После трагической гибели жены он потерял голос и оставил оперную сцену.
Ян Обст был членом виленского Общества друзей науки (Towarzystwo Przyjaciół Nauk) , был его секретарем. Известный журналист и издатель. В 1911 году купил дом в Вильно, в котором в 1822 году жил А.Мицкевич. Обст его отремонтировал, а на первом этаже дома устроил музей Адама Мицкевича. На фронтоне здания Обст поместил таблицу на польском языке „Tu Adam Mickiewicz przpisywał «Grażyn껓 («Здесь Адам Мицкевич переписывал „Гражину“».
Ныне надпись мемориальной таблицы во дворе на литовском и польском языках. В советское время над воротами, ведущими во двор, была установлена мемориальная таблица с лаконичной надписью на литовском и русском языках, сейчас она на литовском и польском языках. Дом Обст в конце 1930-х годов передал кафедре классической филологии Университета Стефана Батория). Музей действовал до Второй мировой войны. Во время оккупаций Вильнюса музей был разграблен.
После Второй мировой войны он жил около Вильнюса, но потерял все свое имущество. Последние годы его жизни прошли в безвестности. Он умер 9 марта 1954 года и был похоронен на кладбище рядом с матерью и женой. Место его захоронения многие годы находилось в запущенном состояии. Только в 2008 году усилиями местной общественности на могилах Яна-Конрада Обста и его семьи были возведены памятники.

Прикрепленный файл: 09-ng1.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
Сообщений: 2117
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1868
Могила Обста

Прикрепленный файл: 10_kos_mog.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
Сообщений: 2117
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1868
Музей А.Мицкевича в Вильнюсе, основанный Яном Обстом

Прикрепленный файл: Adam_Mickiewicz_Museum_in_Vilnius2.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
Сообщений: 2117
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1868
Комарова Лилиана Ефимовна. 1926 – 1991. Моя троюродная бабушка. Родилась 4 мая 1926 года в Полоцке. С 10 мая 1942 года – партизанка, санинструктор в партизанском соединении «Батя» в Смоленской области. Была контужена. После ВОВ окончила Одесскую консерваторию. Дирижер-хоровик. Имела правительственные награды. В 1985 году награждена Орденом Отечественной войны 1-й степени.
Скончалась в феврале 1991 года в Симферополе.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
Сообщений: 2117
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1868
Публикация в газете Ногинского района и Восточного региона Подмосковья. 27 сентября 2006 года. №107

Прикрепленный файл: Комарова Лилиана мал.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Temych

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 1105
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 607
Может заинтересует: Соколовские, которые мне встретилисьMetryka Koronna, Sigillata, sygn. 27

Прикрепленный файл: PL_1_4_3-27_0042.jpgPL_1_4_3-27_0049.jpg, 1015953 байтPL_1_4_3-27_0050.jpg, 975206 байтPL_1_4_3-27_0141.jpg, 1044273 байтPL_1_4_3-27_0270.jpg, 916010 байтPL_1_4_3-27_0346.jpg, 1026317 байт
Temych

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 1105
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 607
Ещё

Прикрепленный файл: PL_1_4_3-27_0389.jpgPL_1_4_3-27_0499.jpg, 997933 байтPL_1_4_3-27_0505.jpg, 990540 байтPL_1_4_3-27_0543.jpg, 996497 байтPL_1_4_3-27_0557.jpg, 1138628 байт
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
Сообщений: 2117
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1868

Temych написал:
[q]
Может заинтересует: Соколовские, которые мне встретилисьMetryka Koronna, Sigillata, sygn. 27
[/q]

Большое спасибо!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: kras
Вверх ⇈