На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
благодарю за ответ. я обратилась к Вам с вопросом как к более знающему и информированному человеку, просто допустила такую возможность, что Вы можете знать о подготовке книги, и, разумеется, речь не шла об издании ее в Осетии....
буду надеяться, что если и не за 1896-1897гг, так за другие годы документы по нас. пунктам Чечни сыщутся. и подготовятся к печати.... остается ждать. извините, что написала в теме ЦГА РСО-Алания
--- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
просто допустила такую возможность, что Вы можете знать о подготовке книги,
[/q]
Даже если бы она и готовилась, у нас бы такой информации не было.
Gela написал:
[q]
буду надеяться, что если и не за 1896-1897гг, так за другие годы документы по нас. пунктам Чечни сыщутся.
[/q]
Они нигде не могут отыскаться. Те, которые есть, хранятся во Владикавказе. Больше нигде не могут быть, за исключением тех, которые касаются военных вопросов. Они могут быть в Москве в РГВИА. А то, что Чечня копировала у нас документы для своего архива, это известно. Все успели скопировать или не все, сказать не могу. Но одно очевидно: дореволюционные документы из числа сохранившихся во Владикавказе, а копии, если их успели сделать, в Грозном. Других вариантов нет.
По Ф.192, Оп.1 Терское воисковое попечительство для призрения семейств казаков призванных на службу. 1874-1889 гг. (Ф.192, Оп.1, Д.28 Прошения жен ст.Самашкинской, 1878 г. Ф.192, Оп.1, Д.44 Посемейные списки ст. Червленской, 1879-80 г.) сделала недавно запрос. ответ пришел такой: "Сообщаем, что в составе документов архивных фондов РСО-Алания документы станиц Червленная и Самашинская не значатся." .............................
--- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
Недавно пришел очередной отрицательный ответ из данного архива ( 4 запроса и 4 отрицательные). "В заявленном Вами деле (Ф. 11.Оп. 52. Д. 202) имеется список жителей ст. Червленной по состоянию на 29 января 1882 г., составленный с целью получения ссудной недоимки по станичному хлебному магазину. В указанном списке лица по фамилиям Богдашкины (Багдашкины), Кунянькины (Кунянкины, Кунякины) не значатся." По поводу метрических книг церквей и старообрядческой общины ст. Червленная мне еще в конце октября ответили, что в составе фонда "Церкви и общины Терской области" документов по Червленной у них нет.