Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6046 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1549 | Наверх ##
4 января 2007 12:01 Nic, раз уж я его прикрепила, то и скачивайте Helena, отсканированные документы нежелательно добавлять, вы просто давайте ссылку на документ, как сноску. Фотографии интереснее, в договоре их число оговорено. То есть, вы можете добавить отсканированный документ вместо фотографии, но его придется сделать маленьким и нечитабельным - есть же ограничение по объему... Сноски при подсчете количества знаков не учитывать. Повествование от третьего лица получается более сжатым, по-моему, но, в принципе, ограничений по этому признаку нет. Мне кажется, может быть, и разумно писать от первого лица по своей девичьей фамилии - потому что вы один из персонажей этого повествования, а по другим лучше от третьего, но это мне кажется так... Как хотите, в общем-то, стиль я обещала не редактировать | | |
БелоРус Вена Сообщений: 337 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
5 января 2007 3:47 А можно ли писать о семьях, где часть родственников выехали в свое время из собственно России в союзные республики, да так и осели там, кто в Латвии, кто в Белоруссии, кто на Украине и т.д. Ведь почти весь 20-й век были в одном госудастве! --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6046 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1549 | Наверх ##
5 января 2007 10:19 БелоРус, я на этот вопрос уже отвечала, но могу и еще не раз ответить - можно Критерий - чтобы в 1901 году проживали на территории Российской империи, а потом оказались в Советском Союзе, а уж в какой это республике - не важно. Это даже и интереснее будет, если из разных бывших республик будут тексты... Мне один почти готовый текст уже прислали. Вот кто-то говорил, что скучно будет читать про обычную семью, у которой ничего особенного не происходило. Интересно и даже очень! А когда с картинками будет, вообще будет класс. Там одна из картинок, кстати, будет дом... Я говорила, что фотографии по вашему выбору? Хотите людей - можно, хотите дома - можно и дома... | | |
PasAndНовичок Челябинск Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 января 2007 22:35 Здравствуйте Людмила! Хочу поучавствовать в написании книги. По фамилиям: ПАШКИНЫ - Саратов, Челябинск; МЫЛАРЩИКОВЫ - Кыштым. А также буду помогать по фамилии КРИВЕНЬКОВЫ - коллеге из Германии, наши предки из одного села. Если еще место есть сообщите, отправлю договор по почте. С уважением Андрей П. | | |
5 января 2007 23:56 | | |
avgusta Украина Сообщений: 627 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
6 января 2007 16:54 Людмила Вадимовна! Договор отправила по почте. Если что-то не так сделала, сообщите срочно, все исправлю. | | |
6 января 2007 17:21 Конечно, как дойдет С Рождеством всех поздравляю | | |
Dmitry Ch Канада Сообщений: 124 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
9 января 2007 9:44 Доброго времени суток! Людмила, Вы писали Ludmilla написал: [q] СергейN, вот Vitaly мне попробовал пислать образец текста - сведения обо всех рожденных и вступивших в брак в стиле родословной росписи заняли около 2 тысяч знаков. То есть, VItaly понял, как писать, и согласился, что на 10 тысяч знаков влезет много всего интересного. Если он согласится, поскольку он все знает, и может написать быстро, я выставлю его текст как образец... Ограничение 10 тысяч знаков - общее. На самом деле, индивидуальные отклонения могут быть, но небольшие... Word считает знаки. Вы сами смотрите, что писать.... На самом деле, написать, что кто-то чей-то двоюродный брат, много места не займет... Shadel, у вас до сентября 2007 есть время. Если подпишете договор, я могу написать письмо в архив с просьбой ускорить ответ, поскольку срок предоставления рукописи - сентябрь 2007. Если вы знаете. какой архив вам нужен, конечно Sonnenstrahl, отправила.... [/q]
А где лежит эта рыба, потому что я видел что Vitaly согласился | | |
9 января 2007 10:56 9 января 2007 11:37 Он разрешил положить именно "рыбу", то есть предварительный текст на 2 тысячи знаков, а я хотела положить окончательный текст, который он мне еще не прислал... Вообще, получив еще один промежуточный текст от одной женщины, я поняла, что лучше образец, даже и промежуточный, не класть, а то я вам искажу мировосприятие... Эти два текста, которые я видела - они очень разные, а книжка будет хорошей именно если все тексты будут в индивидуальном стиле, ее тогда можно будет читать, не уставая... Я осознала, что не зря предполагается, что я эти тексты редактировать не буду - я бы их причесала под одну гребенку, а это тогда скучно получится, хоть и гребенка у меня не плоха.... Имея образец вы именно и будете стараться написать как там, а это не надо... Вот, может, когда будет несколько готовых текстов в разном стиле, я их положу, если авторы разрешат, но именно чтоб они были категорически разные....
PS Виталий текст-таки прислал, мне очень нравится, но утвердилась в своем мнении - как образец давать пока не буду.... Он написал очень по-своему.... | | |
VitalyХаркiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9069 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16686 | Наверх ##
9 января 2007 14:38 Ludmilla написал: [q] PS Виталий текст-таки прислал, мне очень нравится, но утвердилась в своем мнении - как образец давать пока не буду.... Он написал очень по-своему.... [/q]
Людмила, спасибо за рецензию на мой текст. Себя то читать уже не интересно, поэтому с нетерпением жду знакомства с другими авторскими работами. P.S. Вошел во вкус, соберусь с докуменатальной базой и попробую написать еще одну главу... | | |
|