Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
krovtechnСообщений: 84 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
31 декабря 2006 7:59Принять участие. Здравствуйте,Ludmilla!Прошу и мне отправить договор. Тема - Чувашевы.
С Новым годом! --- Гениальные люди умирали рано.Что-то мне нездоровится... | | |
Bia Петербург Сообщений: 282 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
31 декабря 2006 11:55 31 декабря 2006 12:14 Здравствуйте, Людмила! С Новым Годом! Берусь написать про Николаевских и Никитиных (Санкт-Петербург)
--- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6046 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1549 | Наверх ##
31 декабря 2006 13:10 Спасибо, что хотите принять участие, пришлю, но уж после Нового Года - я сегодня себе выходной устроила, по хозяйству хлопочу, угощение готовлю С наступающим вас!!!! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6046 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1549 | Наверх ##
1 января 2007 12:33 С наступившим вас! krovtechn, Bia, договор выслала. | | |
gal-svanidzeКингисепп Сообщений: 1765 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
2 января 2007 2:23Карьковы Я тоже бы хотела написать о Карьковых , но боюсь не справлюсь! Я не писатель!!! | | |
SchadelБарнаул Сообщений: 209 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
2 января 2007 11:06 Всех с наступившим Новым годом! Людмила, вышлите пожалуйста договор, тема - Хвостишко. --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
Bia Петербург Сообщений: 282 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
2 января 2007 11:08 2 января 2007 11:11 С наступившим Новым годом! Пусть он будет для всех нас добрым! Людмила. большое спасибо, все получила. Очень постараюсь. Опыт есть. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
2 января 2007 12:06 Gal-svanidze, Shadel договор отправила. Gal-svanidze, для этого не нужно быть писателем. Вам же интересна история вашей семьи, тема вам эта не чужая. Ну так вот, действуете так. Сначала пишете в хрологическом порядке все, что в вашей семье у представителей определенной фамилии происходило, начинаете с 1901 года. Ну, типа, семья Ивановых жила в 1901 году в городе Кинешме, отец, Петр Иванович, 37 лет работал в лавке купца Сидорова, а жена его, Марья Петровна, 33 лет, была дома с детьми - Васей, Ваней и Татьяной. В 1904 году родилась еще дочка, назвали Ирина. В 1907 году у них дома был пожар, но ничего особо не сгорело, только напугались. Ну и так далее.... Вот вы все это пишете, совершенно не заботясь о стиле, просто по порядку. Пишете вы это в программе word. Если хотите давать ссылки на документы, их отправляйте в сноски. Потом считаете знаки - без сносок. Вот vitaly написал все события по одной своей фамилии, это у него получилось около 2 тысяч знаков. А можно десять, то есть, уже видно, что можно подробности добавлять. То есть, последовательно изложив события, вы получаете скелет своей истории. А потом наращиваете на него мясо, то есть, это должна быть история не из энциклопедии - сухая справка - а рассказ. Если не знаете, что добавлять, можете прислать мне этот коротенький текст, я вам вопросов назадаю - но это будет просто что мне интересно, может, я до чего-то крайне интересного не додумаюсь. Судьбы-то уникальны.... Ну а последнйи этап - полировка истории, то есть, поверх мяса, должна быть и кожа хорошего качества Опять-таки, если меня попросите (и это будет не в последний момент), я могу посмотреть и каких-нибудь советов надавать... Так что не бойтесь, у вас все получится Из истории любой семьи можно написать целый роман, ну а уж рассказ-то - точно можно, даже и без каких бы то ни было литературных талантов. | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 637 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
2 января 2007 22:48 А можно и мне поучаствовать? А по двум фамилиям можно?? --- https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д | | |
zngalina Сообщений: 98 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
3 января 2007 6:11Эделевы Здравствуйте! Хочу попробовать написать о семье моей мамы. Тема: Эделевы. Вышлите, пожалуйста, договор. | | |
|