Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте,Ludmilla!Прошу и мне отправить договор. Тема - Чувашевы.

С Новым годом!
---
Гениальные люди умирали рано.Что-то мне нездоровится...
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте, Людмила!
С Новым Годом!
Берусь написать про Николаевских и Никитиных (Санкт-Петербург)

---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1549
Спасибо, что хотите принять участие, пришлю, но уж после Нового Года - я сегодня себе выходной устроила, по хозяйству хлопочу, угощение готовлю 101.gif
С наступающим вас!!!!
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
С наступившим вас!
krovtechn, Bia, договор выслала.
gal-svanidze

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 266
Я тоже бы хотела написать о Карьковых , но боюсь не справлюсь! Я не писатель!!! shok.gif
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
Всех с наступившим Новым годом!
Людмила, вышлите пожалуйста договор, тема - Хвостишко.
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 58
С наступившим Новым годом!
Пусть он будет для всех нас добрым!
Людмила. большое спасибо, все получила. Очень постараюсь. Опыт есть.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Gal-svanidze, Shadel договор отправила.
Gal-svanidze, для этого не нужно быть писателем. Вам же интересна история вашей семьи, тема вам эта не чужая.
Ну так вот, действуете так. Сначала пишете в хрологическом порядке все, что в вашей семье у представителей определенной фамилии происходило, начинаете с 1901 года. Ну, типа, семья Ивановых жила в 1901 году в городе Кинешме, отец, Петр Иванович, 37 лет работал в лавке купца Сидорова, а жена его, Марья Петровна, 33 лет, была дома с детьми - Васей, Ваней и Татьяной. В 1904 году родилась еще дочка, назвали Ирина. В 1907 году у них дома был пожар, но ничего особо не сгорело, только напугались. Ну и так далее....
Вот вы все это пишете, совершенно не заботясь о стиле, просто по порядку. Пишете вы это в программе word. Если хотите давать ссылки на документы, их отправляйте в сноски. Потом считаете знаки - без сносок. Вот vitaly написал все события по одной своей фамилии, это у него получилось около 2 тысяч знаков. А можно десять, то есть, уже видно, что можно подробности добавлять.
То есть, последовательно изложив события, вы получаете скелет своей истории. А потом наращиваете на него мясо, то есть, это должна быть история не из энциклопедии - сухая справка - а рассказ. Если не знаете, что добавлять, можете прислать мне этот коротенький текст, я вам вопросов назадаю - но это будет просто что мне интересно, может, я до чего-то крайне интересного не додумаюсь. Судьбы-то уникальны.... Ну а последнйи этап - полировка истории, то есть, поверх мяса, должна быть и кожа хорошего качества 101.gif Опять-таки, если меня попросите (и это будет не в последний момент), я могу посмотреть и каких-нибудь советов надавать... Так что не бойтесь, у вас все получится 101.gif
Из истории любой семьи можно написать целый роман, ну а уж рассказ-то - точно можно, даже и без каких бы то ни было литературных талантов.
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 220
А можно и мне поучаствовать?
А по двум фамилиям можно??
---
https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д
zngalina

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Хочу попробовать написать о семье моей мамы. Тема: Эделевы. Вышлите, пожалуйста, договор.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈