Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7370
Ludmilla Анна рафаэльевна хочет уговорить маму написать об отце. Осинин. И плюс та бабушка, которую мы тогда нашли на выставке. Но можно ли писать о самой маме и ее сестре, если например сестра оставила себе фамилию в качестве псевдонима как поэт. Там истории просто классные
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1524
Ну и значит, просто упомяните ее - напишите: женился на такой-то, она сохранила свою девичью фамилию. А дальше пишите про детей, если они носят его фамилию... Ну или носили от рождения, пусть потом поменяли...
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
TatianaLGNN, да у меня нет ограничения на количество - много наберется, просто будет несколько томов. Лишь бы не меньше одного - меньше 100 фамилий опубликовать не получится :sad:
И писать только про отца тоже нельзя - нужно именно про фамильную линию на век...
А про тех, кто носил такую фамилию в девичестве, писать можно, какую бы фамилию они потом ни носили...
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16643
Ludmilla
Ludmilla написал:
[q]
СергейN, вот Vitaly мне попробовал прислать образец текста... То есть, VItaly понял, как писать, и согласился, что на 10 тысяч знаков влезет много всего интересного. Если он согласится, поскольку он все знает, и может написать быстро, я выставлю его текст как образец...
[/q]

Я согласен, можете выставлять мою "рыбу", как образец.

От себя хочу добавить, что данный проект "заставит" меня наконец-таки собрать все сведения о каждой фамилии воедино, а не описывать какие-то исторические события страны через историю моей семьи. В этом подходе также что-то есть...
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
Я хочу участвовать в проекте. Тема: Корневы 1901-2000 год.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Oksk, договор отправила.
zngalina

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21
Необходимо предварительно зафиксировать у Вас свое участие в проекте или можно просто прислать подготовленный материал? И еще. Если нет данных,когда был заключен брак,только примерно год известен, то необходимо все-таки найти данные или можно так оставить?
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Нет, фиксировать не обязательно... Просто, если у меня наберется договоров не меньше чем на 100 семей, то книга будет издана в кратчайшие сроки после сентября 2007, а если не наберется, это все может затянуться... Можно потом, когда я разберусь с финансированием, заключить просто авторский договор, обычный, совсем без договора издавать я ничего не буду... Этот нужен просто для ускорения процесса....
skatya
Участник

skatya

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 13
Людмила , я хотела бы принять участие в написании книги - семья Пифиевых.
---
Екатерина Сергеевна Шелехова
Гаршины, Шелеховы, Пифиевы
Garshin, Shelekhov, Pifiev

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
skatya, это хорошо 101.gif Договор отправила. С наступающим вас....
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈