Natali M частный исследователь
Новосибирск Сообщений: 1231 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
13 мая 2009 19:47 Дико перед всеми извиняюсь!!! Дома компьютер совсем загибается, невозможно на нем работать, а на работе запрещен интернет.
Виталий, я отправляла вам письмо с исправлениями, кажется, оно так и не ушло. Позвольте я сюда выложу правки...
Глава "Мясниковы"
стр. 242, 7-8 строки сверху. Исходный текст: "Из них до взрослой жизни и старости дожили только восемь" исправить на "...дожили восемь человек".
Далее в этой же фразе, где идут перечисления имен с датами написать у Александра 1917-2009, а в сноске сделать исправление: "В настоящее время в живых осталась Вера Ивановна; ей 96 лет".
Стр. 243. Абзац начинается фразой "Семью Василия Ивановича выслали весной 1933 года", исправить на "выслали из села весной 1933 года".
Стр. 243, 9 строка снизу. Фраза "Выбора профессии и места работы у них не было", заменить на "У них был не очень большой выбор профессии и места работы".
3 строка снизу, фраза "У некоторых на могилах и этого не было - втыкали вместо креста кто, что мог..." Мне кажется, перед "что" не надо запятую, ибо это не союз.
2 строка снизу: остался синий кусок слова (это была подпись для фото - убрать!)
стр. 245, абзац начинается со слов: "Его сын Анатолий..." Меняем на "Сын Александра Ивановича - Анатолий уехал в Новосибирск поступать в институт в начале 1960-х годов. Там он женился, у него родилось двое детей - Игорь и Наталья".
Если проблематично менять столько слов в этом абзаце, тогда оставляйте, как есть.
4 строка снизу: "У Александра Ивановича и его жены..." заменить на "При жизни Александра Ивановича и его жены Антонины Константиновны родилось четверо пра-пра-внуков".
Последнюю фразу "Также жива сестра..." лучше убрать (если это не повлияет на верстку, ничего не поедет) - фраза не несет нагрузки. --- поиски в архиве Новосибирской обл.
переселенцы в Томскую губ.: http://gen-tomica.jimdo.com/
|
Не нужно давать мейл в прямом эфире- замучает спам...