ИЩУ населенное место (Франция)
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Andrii_Che Новичок
Киев Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 апреля 2019 16:30 Добрый день! Я ищу человека во Франции 1928 г.р. (сын брата моего деда), из мерии города в котором он жил/живёт получил следующий ответ:
Bonjour,
En effet, jusqu'en 2015, nous avons trace de lui sur le fichier des personnes âgées "chocolats, semaine bleue" qu'il habitait au Hameau de Gaujac, mais après je pense qu'il a dû aller au CH ou il a été placé.
Mais je ne peux pas vous confirmer s'il est décédé à ce jour, car je ne trouve pas de décès à son nom sur mes registres mais il est peut-être décédé ailleurs.
Cordialement,
Christelle Héral
Из ответа я понял, что он был в списках жителей до 2015 (участник государственной программы поддержки ветеранов), после чего, возможно, перемещён в дом престарелых (верно?). На уточняющие вопросы мерия больше ответов не даёт. В этом регионе сотни домов престарелых.
Может кто подскажет с чего начать поиск? | | |
Xelen_a Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 апреля 2019 16:36 Versa_spera написал: [q] Ну по французски это звучит: Академи Интернасиональ де куп де Пари... Просто по аналогии: если датское училище в Латвии - это Дагдское, то ... не могу сказать сохранились ли у них архивы выпускников, но академия основана в 1830 году. У них на сайте можно задать вопрос
Удачи в поисках...[/q]
Ответили, что информации нет.. | | |
Versa_spera Участник
24 апреля 2019 18:44 [ Ответ на сообщение Andrii_Che ] CH - centre hospitalier = больница, либо помещён в дом для престарелых Semaine bleue - Неделя/ программа поддержки престарелых людей В мэрии записи о смерти нет, но это может быть означать, что он умер в другом населенном пункте. | | |
chulpan-tulpan Новичок
19 мая 2019 7:21 19 мая 2019 7:22 Доброе утро! Мне необходимо связаться с княгиней Ксенией Николаевной Шереметевой-Юсуповой-Сфири. Адрес во Фрации я знаю Pierre Guerin, 38. Может сможете найти телефон домашний? Даже не знаю уже куда можно обратиться? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо! | | |
Sardelkin Новичок
8 июля 2019 17:48 Здравствуйте. Прадед Слюсарев Георгий Георгиевич родился в 1896 году в Париже, родителями были согласно выписке из метрической книги: православный казак Слюсарев Георгий Аркадьевич и протестантской веры Слюсарева Юлия Ивановна. Вопрос: куда делать запрос на выписку из метрической книге по их браку? при том, что он был скорее всего во Франции. Поделитесь, у кого был положительный опыт | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24798
| Наверх ##
8 июля 2019 22:12 8 июля 2019 22:21 Sardelkin, эти дела Вами изучены?
ГАРФ, фонд 102, опись 85, дело 456 Заголовок дела: О бывшем студенте Харьковского университета казаке Войска Донского Георгии Аркадьевиче Слюсареве. Крайние даты дела: 1889 (?) год Количество листов: 56
ГАРФ, фонд 102, опись 89, дело 560 Заголовок дела: О слушательнице Медицинского факультета Женевского университета Юдифе Бадиор. Крайние даты дела: 1891 (?) год Количество листов: 35
Фонд 102 - Департамент полиции МВД Российской империи. | | |
adroff Сообщений: 1765 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 996 | Наверх ##
8 июля 2019 22:13 8 июля 2019 22:13 Sardelkin написал: [q] куда делать запрос на выписку из метрической книге по их браку? при том, что он был скорее всего во Франции. [/q]
в мэрию, а они если что перенаправят. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
Sardelkin Новичок
8 июля 2019 22:48 Терсинец написал: [q] Sardelkin, эти дела Вами изучены?
ГАРФ, фонд 102, опись 85, дело 456 Заголовок дела: О бывшем студенте Харьковского университета казаке Войска Донского Георгии Аркадьевиче Слюсареве. Крайние даты дела: 1889 (?) год Количество листов: 56
ГАРФ, фонд 102, опись 89, дело 560 Заголовок дела: О слушательнице Медицинского факультета Женевского университета Юдифе Бадиор. Крайние даты дела: 1891 (?) год Количество листов: 35
Фонд 102 - Департамент полиции МВД Российской империи. [/q]
Уже запросил,жду результатов | | |
Versa_spera Участник
9 июля 2019 10:36 Sardelkin написал: [q] Здравствуйте. Прадед Слюсарев Георгий Георгиевич родился в 1896 году в Париже Вопрос: куда делать запрос на выписку из метрической книге по их браку? при том, что он был скорее всего во Франции. Поделитесь, у кого был положительный опыт[/q]
Свидетельства о браке в г Париже оцифрованы вплоть до 1943 года. Если знаете примерные даты и округ, то непосредственно смотрите в записях, если нет, то начните в десятилетних таблиц по фамилии, там будет ссылка на дату записи. http://archives.paris.fr/r/124/etat-civil-de-paris/Все выше указанное бесплатно. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24798
| Наверх ##
9 июля 2019 11:10 9 июля 2019 11:11 Sardelkin написал: [q] Прадед Слюсарев Георгий Георгиевич родился в 1896 году в Париже, родителями были согласно выписке из метрической книги[/q]
В какой церкви был крещен Георгий Георгиевич? В посольской церкви русской миссии в Париже? Там же годом раньше поищите запись о венчании его родителей. Оцифрованные МК этой церкви есть в удалённом платном поиске на сайте Архивного комитета г. Санкт-Петербурга. | | |
|