Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Франция)

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Andrii_Che
Новичок

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Я ищу человека во Франции 1928 г.р. (сын брата моего деда), из мерии города в котором он жил/живёт получил следующий ответ:

Bonjour,

En effet, jusqu'en 2015, nous avons trace de lui sur le fichier des personnes âgées "chocolats, semaine bleue" qu'il habitait au Hameau de Gaujac, mais après je pense qu'il a dû aller au CH ou il a été placé.

Mais je ne peux pas vous confirmer s'il est décédé à ce jour, car je ne trouve pas de décès à son nom sur mes registres mais il est peut-être décédé ailleurs.

Cordialement,

Christelle Héral

Из ответа я понял, что он был в списках жителей до 2015 (участник государственной программы поддержки ветеранов), после чего, возможно, перемещён в дом престарелых (верно?). На уточняющие вопросы мерия больше ответов не даёт. В этом регионе сотни домов престарелых.

Может кто подскажет с чего начать поиск?
Xelen_a
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6

Versa_spera написал:
[q]
Ну по французски это звучит: Академи Интернасиональ де куп де Пари...
Просто по аналогии: если датское училище в Латвии - это Дагдское, то ...
не могу сказать сохранились ли у них архивы выпускников, но академия основана в 1830 году. У них на сайте можно задать вопрос

Удачи в поисках...
[/q]

Ответили, что информации нет..
Versa_spera
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 80
[ Ответ на сообщение Andrii_Che ]
CH - centre hospitalier = больница, либо помещён в дом для престарелых
Semaine bleue - Неделя/ программа поддержки престарелых людей
В мэрии записи о смерти нет, но это может быть означать, что он умер в другом населенном пункте.

chulpan-tulpan
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Доброе утро! Мне необходимо связаться с княгиней Ксенией Николаевной Шереметевой-Юсуповой-Сфири. Адрес во Фрации я знаю Pierre Guerin, 38. Может сможете найти телефон домашний? Даже не знаю уже куда можно обратиться? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо!
Sardelkin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Прадед Слюсарев Георгий Георгиевич родился в 1896 году в Париже, родителями были согласно выписке из метрической книги: православный казак Слюсарев Георгий Аркадьевич и протестантской веры Слюсарева Юлия Ивановна. Вопрос: куда делать запрос на выписку из метрической книге по их браку? при том, что он был скорее всего во Франции. Поделитесь, у кого был положительный опыт
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24798
Sardelkin, эти дела Вами изучены?

ГАРФ, фонд 102, опись 85, дело 456
Заголовок дела: О бывшем студенте Харьковского университета казаке Войска Донского Георгии Аркадьевиче Слюсареве.
Крайние даты дела: 1889 (?) год
Количество листов: 56

ГАРФ, фонд 102, опись 89, дело 560
Заголовок дела: О слушательнице Медицинского факультета Женевского университета Юдифе Бадиор.
Крайние даты дела: 1891 (?) год
Количество листов: 35

Фонд 102 - Департамент полиции МВД Российской империи.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 996

Sardelkin написал:
[q]
куда делать запрос на выписку из метрической книге по их браку? при том, что он был скорее всего во Франции.
[/q]

в мэрию, а они если что перенаправят.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Sardelkin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

Терсинец написал:
[q]
Sardelkin, эти дела Вами изучены?

ГАРФ, фонд 102, опись 85, дело 456
Заголовок дела: О бывшем студенте Харьковского университета казаке Войска Донского Георгии Аркадьевиче Слюсареве.
Крайние даты дела: 1889 (?) год
Количество листов: 56

ГАРФ, фонд 102, опись 89, дело 560
Заголовок дела: О слушательнице Медицинского факультета Женевского университета Юдифе Бадиор.
Крайние даты дела: 1891 (?) год
Количество листов: 35

Фонд 102 - Департамент полиции МВД Российской империи.
[/q]

Уже запросил,жду результатов

Versa_spera
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 80

Sardelkin написал:
[q]
Здравствуйте. Прадед Слюсарев Георгий Георгиевич родился в 1896 году в Париже
Вопрос: куда делать запрос на выписку из метрической книге по их браку? при том, что он был скорее всего во Франции. Поделитесь, у кого был положительный опыт
[/q]

Свидетельства о браке в г Париже оцифрованы вплоть до 1943 года.
Если знаете примерные даты и округ, то непосредственно смотрите в записях, если нет, то начните в десятилетних таблиц по фамилии, там будет ссылка на дату записи.
http://archives.paris.fr/r/124/etat-civil-de-paris/

Все выше указанное бесплатно.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24798

Sardelkin написал:
[q]
Прадед Слюсарев Георгий Георгиевич родился в 1896 году в Париже, родителями были согласно выписке из метрической книги
[/q]

В какой церкви был крещен Георгий Георгиевич? В посольской церкви русской миссии в Париже? Там же годом раньше поищите запись о венчании его родителей. Оцифрованные МК этой церкви есть в удалённом платном поиске на сайте Архивного комитета г. Санкт-Петербурга.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈