ИЩУ населенное место (Франция)
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
8 июля 2004 10:35 SK Уж лучше называйте всё своими именами - ЕВРОПА УЖЕ ТАКАЯ!! | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 914 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
9 июля 2004 20:15 А я вот собралась на следующей неделе в Ниццу. Помню, что там есть русское кладбище (и могила Герцена), где и собираюсь провести один день. Если не ошибаюсь, то рядом с русским находится еврейское кладбище. Если кому что посмотеть или сфотографировать - you are welcome. --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
11 июля 2004 17:58 Inga Ilves Хорошее там местечко для последнего приюта.. Бывали-с.. Там же и Юденич похоронен.. ну, и ещё куча славных людей! | | |
11 июля 2004 19:17 "местечко для последнего приюта.." ??? Спасиб за "добрые слова"... Пока вроде рановато мне, на последний приют...  Хотя теплое место к старости можно уже и приглядеть..  Похожу по кладбищу, познакомлюсь со славными людьми, глядишь, и найду последнее пристанище для бренного тела... --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
11 июля 2004 21:42 Inga Ilves   : Дак я ж не о Вас, упаси БОЖЕ!!  Просто места там чудесные.. Я имею в виду саму Ниццу, понятное дело!! | | |
Yulia Москва Сообщений: 766 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 252 | Наверх ##
12 июля 2004 13:39 Inga Ilves На Русском кладбище Кокад несколько сотен русских могил, было бы не плохо, если бы Вы побольше пофотографировали или переписали сколько сможете фамилий и имен с датами. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
12 июля 2004 15:35 Yulia, Sushestvuet spisok zahoronenii na etom kladbishe. Samogo spiska ja ne videla, no v internete vstrechala upominanija. Est li fotografii mogil etogo kladbisha, ne znaju. Navernoe, ne mi odni ljubim brodit po kladbisham.  Pohozu, pofotografiruju, zapisivat imena vrjad li budet vremja, da i vsja informacija budet vidna na fotografii. --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Yulia Москва Сообщений: 766 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 252 | Наверх ##
12 июля 2004 22:55 Мне такой список не встречался, за исключением десятка захоронений, упомянутых в общем списке похороненных во Франции русских, на сайте Республика.ру --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
bumage Модератор раздела
СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
2 марта 2005 11:50 Иногда отвечают. Мне, например. Надо писать только по французски. Перевод небольшого запроса в любом бюро не так дорого обойдется. И еще. Я применил достаточно известную практику, знакомую и в нашей стране. В архив Министерства иностранных дел Франции посылал запросы по е-мэйл почти год тупо один раз в два месяца. Они не выдержали первыми. Ответ на другой запрос ждал чуть более полугода, но дождался. И еще один совет. Как я убедился, лучше и быстрее отвечают на письма, посланные из самой Франции. --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
Rudy Новичок
14 марта 2005 10:20 Уважаемые Господа! Я новичок в этом деле. Прошу Вашей помощи-совета. Еду в Париж, очень хотелось найти своих родственников. Сведения очень скудные: моя прабабушка была родом из Гавра. Знаю ее фамилию, имя ее отца и род занятий в Гавре. С чего начать? Куда обратиться? | | |
|