Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage, база Soviet Union, Soldier Memorials, 1915–1950

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1044
Сайт MyHeritage написал в своей рассылке, что с октября 2019 года доступен платный поиск по некой базе "Soviet Union, Soldier Memorials, 1915–1950" с 4,553,650 записями.

Есть краткое описание базы:

The 4.5 million records in this collection provide details on soldiers from the Soviet Union who died or went missing during the wars in the early to mid-20th century. Information listed on these records may include: name, year and place of birth, rank, and date and place of retirement.

These records might also include place of service, cause of death, and hospitalizations. Most of the information in this collection is in Russian.

Поскольку я не платил денег, я могу только запустить поиск по базе, увидеть результаты (ФИО, год рождения, год смерти/ пропажи без вести), но внутрь карточки зайти не могу.

Кто-нибудь знает, что это за база? Американцы скачали какую то часть ОБД Мемориал?
Вроде бы, не похоже на ОБД Мемориал - там ведь нет ничего за 1915 год.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
admiral21

admiral21

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6046
Записи за 1915 год примерно такие:
Имя Йозеф Пиипер
Рождение 1892
Death/Missing 1915
Германия, н.п. Пархим Даммервегштрассе Земля Мекленбург-Предпомерания
Источник Похороненные на территории Германии

------------

Пример записи за 1941 год:
Имя Петр Иванович Федоринов
Рождение 1901
Советский р-н, с.Октябрьское
Death/Missing ноя 1941
Источник КП Курской области
Примечание missing
Reason of retirement (original) пропал без вести
Чин рядовой
Примечания Книга памяти Курской области, том 6, Советский р-н.

Проверил немного, десятка полтора записей. Попавшиеся источники - региональные книги памяти.
---
Самарская область: Никиткино, Андросовка, Криволучье-Ивановка;
Липецкая область: Польское (Польские Выселки);
Ульяновская область: Шиловка, Большая Кандарать;
Башкортостан: Аделькино, Кош-Елга, Слакбаш, Приютово, Белебей;
Чувашия: Лебедеры.
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1702
Адмирал, день добрый.

А Вы не можете посмотреть
Александр Эдуардович Спенглер (1855-1941)

Все данные о нем у меня есть.
Окончил ВМА ... , умер в 1941 в блокаду в СПб

- это скорее всего уже из базы Блокада

почему 2 записи они разные или?
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Svetasever
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Имя Александр Эдуардович Спенглер
Рождение 1855
14-я Линия, д.31, кв.51 (место жит.)
Умер/Пропал без вести дек 1941
Смоленское кладб.
Источник КП "Ленинград. Блокада. 1941-1944"
Примечание died
Reason of retirement (original) умер

Прикрепленный файл: Спенглер.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Оконешниковы / Оконечниковы, Дубро, Савейко, Борона, Коробейниковы, Шугар, Дятловы, Зубовы
alenka1966-davidova
Новичок

Тульская область г. Белёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте? А мне не могли бы помочь? Посмотреть сведения по Давыдовой Вере Михайловне (1915 г.р.), уроженка с. Краснохолм Краснохолмского района Чкаловской области?

---
Гайер
Svetasever
Новичок

На сайте с 2005 г.

alenka1966-davidova написал:
[q]
Здравствуйте? А мне не могли бы помочь? Посмотреть сведения по Давыдовой Вере Михайловне (1915 г.р.), уроженка с. Краснохолм Краснохолмского района Чкаловской области?

[/q]

Прикрепленный файл: Давыдова ВМ.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Оконешниковы / Оконечниковы, Дубро, Савейко, Борона, Коробейниковы, Шугар, Дятловы, Зубовы
Svetasever
Новичок

На сайте с 2005 г.

[q]

[/q]

Прикрепленный файл: Давыдова ВМ 1.jpg
---
Svetasever
Новичок

На сайте с 2005 г.

[q]

[/q]

Прикрепленный файл: Давыдова ВМ 2.jpg
---
Rimma_72
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Здравствуйте,
Пожалуйста, если возможно, посматрите сведения на Александр Будалов.
Это мой дедушка, пропал на войне в 1941 году и никаких сведений о нём я найти не могу. А в этом архиве, мне кажется сведения про него.

Qwsa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!хотелось бы найти сведения о дедушке Клёва Фёдор Дмитриевич погиб в плену 1942 году
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)