Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/

Поиск предков, Украина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик
rrgareev

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 187
Добрый вечер ! Нужна помощь в поиске в по Хмельницкой области, записи по раввинату.
poshuk_ukraine

poshuk_ukraine

Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68

rrgareev написал:
[q]
Добрый вечер ! Нужна помощь в поиске в по Хмельницкой области, записи по раввинату.
[/q]

Что именно Вас интересует?
Можна в л/с
---
С уважением
Историко-генеалогические исследования в Украине
poshuk_ukraine@ukr.net
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55

BorelBar написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, можно ли получить СОР о рождении бабушки?
Родилась она в 1920 г.
Запись в метрических книгах ДАДО есть.
Но где получается именно СОР?
Надо писать в ДАДО или в ЗАГС? если в загс то какой?
Спасибо!
[/q]

Вы можете только заказать архивную справку в ДАДО.
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.

Gospodin_M написал:
[q]
Здравствуйте, господа и дамы!
Подскажите пожалуйста с пока ещё теоретическим вопросом. Мой дедушка родился на Волыни в 1922 г., предположительно с. Навiз (Навоз по русски).
Насколько я знаю, эти земли в 1922 г. являлись территорией Польши.
В СОР отца указана национальность деда - УКРАинец, СОР деда пока не нашел.
Вопрос следующий - кем являлись западные УКРАинцы, которые родились на этой территории, в то время когда эти земли были польскими?
И какие документы и кем выдавались при рождении?
[/q]

Действительно, это была территория Польши. Но принадлежность земель какому-либо государству, не определяет национальность. Этнические украинцы остаются украинцами. Но если они были поляками, то в Советское время после 1938 года могли указываться украинцами (менять свидетельство о рождении) в связи гонениями.
Записи о рождении в Польше в 1922 году осуществлялись в соответствующих церквах.
Svetoch800
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Дорогие форумчани! Прошу помощи в поиске моего деда Подневич Владимира Романовича. Известно, что родился в Хмельницкой обл. (Каменец- Подольский ) Деражнянский район, д. Деражня в 1922г. По семейным легендам служил в Красной армии. Отбывал наказание в г. Воркуте, там же и умер в 1973г.

Буду благодарна за обратную связь!
Svetoch800
Новичок

На сайте с 2023 г.
Всем здравствуйте! Ищу своего прадеда Дубовик Платона Семёновича. Место рождения Сумская обл. , Лебенинский район , с. Мижирич. Примерно 1902 г. р.
Его Жена Манькова (дев.) Мария Ильинична 1915г.р.
Был призван в 08.1941 Попаснянским РВК, УССР, Ворошиловградская обл., Попаснянский р-н. Пропал без вести.

Буду благодарна за обратную связь!
Svetoch800
Новичок

На сайте с 2023 г.
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста в поиске информации ! Ищу своих родственников пробабушку и ее родителей , братьев, сестёр .

Маркова Прасковья Антоновна 1923г.р. Место рождения село Байдовка ( Байдiвка) Старобельский район. Известно, что из семьи священнослужителей. Ее мать Маркова Ульяна Карповна. В семье было 8-7 детей Катерина, Мария, Марфа, Агафья, Максим, 1912 г, Антон 1914 г . В 30-31 г.г. переехали в Нижний , Попаснянского района, позже в с. Тошковка.

Братья Антон и Максим пропали без вести в 1943

Буду благодарна за обратную связь !
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2428

Svetoch800 написал:
[q]
Ищу своего прадеда Дубовик Платона Семёновича. Место рождения Сумская обл. , Лебенинский район , с. Мижирич. Примерно 1902 г. р.
[/q]

https://www.familysearch.org/a...A6X3J-33Z5

ГАСО (Сумский архив), Ф.743, о.1, д.39 1902 г.
item2
Крестовоздвиженская церковь, с.Межирич Лебединского уезда Харьковской губ.
К.657

1902 год 19 ноября рождение
Платон

Слободы Межирича государственный крестьянин Симеон Галактионов сын Дубовик и з.ж. его Ксения Дорофеева
восприемники той же слоб. Запасный унтер-офицер Василий Максимов Лисянский и девица крестьянка Евфросиния Иоаннова дочь Лисянская

https://www.familysearch.org/s...%20Library

Крестовоздвиженская церковь, 1876-1919
Православная церковь. Межерич (Лебедин)

Прикрепленный файл: 1902 Платон Межерич харьков 1.png
---
Черниг. губ., Кролевец: козаки Говоруха, Городиский, Гудим; дворяне Еремеев, Мирович, Коропчевский, Майборода; Стародуб:священники, учителя Озерский, Соловьянов, цеховые, купцы Скабертины.
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.

Svetoch800 написал:
[q]
Дорогие форумчани! Прошу помощи в поиске моего деда Подневич Владимира Романовича. Известно, что родился в Хмельницкой обл. (Подольская) Деражнянский район, д. Деражня в 1922г. По семейным легендам служил в Красной армии. Отбывал наказание в г. Воркуте, там же и умер в 1973г.
[/q]

Перечень мобилизованных
в годы Второй Мировой войны
Деражнянским РВК,
Украинская ССР, Каменец-Подольская обл.

(по данным сайтов "ОБД-Мемориал" и "Подвиг народа")

Подневич Емельян Колистратович __.__.1914

Как минимум, он может оказаться Вашим родственником
Лайк (1)
Svetoch800
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 11 марта 2023 17:44

Спасибо большое!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)