Поиск предков, Украина
rrgareev Сообщений: 183 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
19 октября 2022 19:10 Добрый вечер ! Нужна помощь в поиске в по Хмельницкой области, записи по раввинату. | | |
poshuk_ukraine Украина Сообщений: 124 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
4 ноября 2022 0:02 rrgareev написал: [q] Добрый вечер ! Нужна помощь в поиске в по Хмельницкой области, записи по раввинату.[/q]
Что именно Вас интересует? Можна в л/с --- С уважением
Историко-генеалогические исследования в Украине
poshuk_ukraine@ukr.net
| | |
Valencina Сообщений: 163 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
10 ноября 2022 0:08 BorelBar написал: [q] Добрый день! Подскажите, можно ли получить СОР о рождении бабушки? Родилась она в 1920 г. Запись в метрических книгах ДАДО есть. Но где получается именно СОР? Надо писать в ДАДО или в ЗАГС? если в загс то какой? Спасибо![/q]
Вы можете только заказать архивную справку в ДАДО. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 ноября 2022 21:23 Gospodin_M написал: [q] Здравствуйте, господа и дамы! Подскажите пожалуйста с пока ещё теоретическим вопросом. Мой дедушка родился на Волыни в 1922 г., предположительно с. Навiз (Навоз по русски). Насколько я знаю, эти земли в 1922 г. являлись территорией Польши. В СОР отца указана национальность деда - УКРАинец, СОР деда пока не нашел. Вопрос следующий - кем являлись западные УКРАинцы, которые родились на этой территории, в то время когда эти земли были польскими? И какие документы и кем выдавались при рождении?
[/q]
Действительно, это была территория Польши. Но принадлежность земель какому-либо государству, не определяет национальность. Этнические украинцы остаются украинцами. Но если они были поляками, то в Советское время после 1938 года могли указываться украинцами (менять свидетельство о рождении) в связи гонениями. Записи о рождении в Польше в 1922 году осуществлялись в соответствующих церквах. | | |
Svetoch800 Новичок
11 марта 16:42 11 марта 18:33 Дорогие форумчани! Прошу помощи в поиске моего деда Подневич Владимира Романовича. Известно, что родился в Хмельницкой обл. (Каменец- Подольский ) Деражнянский район, д. Деражня в 1922г. По семейным легендам служил в Красной армии. Отбывал наказание в г. Воркуте, там же и умер в 1973г.
Буду благодарна за обратную связь! | | |
Svetoch800 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Всем здравствуйте! Ищу своего прадеда Дубовик Платона Семёновича. Место рождения Сумская обл. , Лебенинский район , с. Мижирич. Примерно 1902 г. р. Его Жена Манькова (дев.) Мария Ильинична 1915г.р. Был призван в 08.1941 Попаснянским РВК, УССР, Ворошиловградская обл., Попаснянский р-н. Пропал без вести.
Буду благодарна за обратную связь! | | |
Svetoch800 Новичок
11 марта 17:10 11 марта 17:11 Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста в поиске информации ! Ищу своих родственников пробабушку и ее родителей , братьев, сестёр .
Маркова Прасковья Антоновна 1923г.р. Место рождения село Байдовка ( Байдiвка) Старобельский район. Известно, что из семьи священнослужителей. Ее мать Маркова Ульяна Карповна. В семье было 8-7 детей Катерина, Мария, Марфа, Агафья, Максим, 1912 г, Антон 1914 г . В 30-31 г.г. переехали в Нижний , Попаснянского района, позже в с. Тошковка.
Братья Антон и Максим пропали без вести в 1943
Буду благодарна за обратную связь ! | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 2832 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2428 | Svetoch800 написал: [q] Ищу своего прадеда Дубовик Платона Семёновича. Место рождения Сумская обл. , Лебенинский район , с. Мижирич. Примерно 1902 г. р.[/q] https://www.familysearch.org/a...A6X3J-33Z5ГАСО (Сумский архив), Ф.743, о.1, д.39 1902 г. item2 Крестовоздвиженская церковь, с.Межирич Лебединского уезда Харьковской губ.К.657 1902 год 19 ноября рождение Платон Слободы Межирича государственный крестьянин Симеон Галактионов сын Дубовик и з.ж. его Ксения Дорофеева восприемники той же слоб. Запасный унтер-офицер Василий Максимов Лисянский и девица крестьянка Евфросиния Иоаннова дочь Лисянская https://www.familysearch.org/s...%20LibraryКрестовоздвиженская церковь, 1876-1919 Православная церковь. Межерич (Лебедин)
 --- Черниг. губ., Кролевец: козаки Говоруха, Городиский, Гудим; дворяне Еремеев, Мирович, Коропчевский, Майборода; Стародуб:священники, учителя Озерский, Соловьянов, цеховые, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
| Svetoch800 написал: [q] Дорогие форумчани! Прошу помощи в поиске моего деда Подневич Владимира Романовича. Известно, что родился в Хмельницкой обл. (Подольская) Деражнянский район, д. Деражня в 1922г. По семейным легендам служил в Красной армии. Отбывал наказание в г. Воркуте, там же и умер в 1973г.[/q]
Перечень мобилизованных в годы Второй Мировой войны Деражнянским РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл. (по данным сайтов "ОБД-Мемориал" и "Подвиг народа") Подневич Емельян Колистратович __.__.1914 Как минимум, он может оказаться Вашим родственником | | Лайк (1) |
Svetoch800 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 11 марта 2023 17:44 Спасибо большое! | | |
|