Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почтово-телеграфные чиновники

Относились к МВД и носили форменные мундиры со знаками должностного различия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7831

EkaterinaK написал:
[q]
служила на почте
[/q]

В какие годы?

EkaterinaK написал:
[q]
Куда мне обращаться с запросом?
[/q]

Что хотите узнать?
bn076
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

Roxana написал:
[q]
Я знаю, что в Санкт-Петербурге есть Центральный музей связи имени А. С. Попова.
Был ли кто-нибудь в этом музее? Могут ли быть в их фондах формулярный списки чиновников?
[/q]

Скорее нет, чем да. Т.е., у них мог осесть какой-нибудь формулярный список только случайно - если его кто-то конкретно туда передал. Формулярные списки чиновников следует искать в фондах учреждений и ведомств по подчиненности. Возможен также вариант поиска копий. Например, известно, что сын чиновника поступил и учился в каком-нибудь институте или университете. Тогда можно попытаться найти в фонде этого учебного заведения личное дело студента, в котором с большой степенью вероятности может оказаться копия ФС отца этого студента (этот документ должен был представляться в канцелярию ВУЗа вместе с заявлением будущего студента и др. док-тами)..
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 638
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь знает чем занимались телеграфисты на жд? особенно во время строительства новой ветки. Мой прадед служил на Амурской дороге 1912-1924 годы. По воспоминаниям часто был в разъездах на разных станциях. встерчали ли где-нибудь интересную информацию?
Как вы думаете искать какие-то сведения по месту работы- в жд ведомстве или почтово-телеграфном? С ув. Ксения
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7831

kseniy2010 написал:
[q]
Кто-нибудь знает чем занимались телеграфисты на жд? особенно во время строительства новой ветки.
[/q]

Телеграфные лини прокладывались параллельно дорогам. Поедете куда-нибудь на поезде -- посмотрите в окно.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 638
Понимаю, что прокладывали, а затем наверное обслуживали! Телеграфисты на жд.дороге, это совсем не то , что в почтовом отделении на телеграфе....Наверное эту линию надо было как-то обслуживать. Хотелось бы почитать что-то об этом, в Забайкалье все-таки это все не так просто как в центр. России-расстояния не те да и температуры....Пока ничего не встретила
Boehm
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Интересуюсь династией птч Бемов (Владимир Эдупардович, Ольга Эдуардовна, Эмилия Владимировна, Елена Владимировна, Ольга Владимировна), особенно родоначальником династии Boehm Woldemar Henrich, р.1864 г. - ум. 1932 г.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10787
Boehm
Вам и другим, чьи предки служили по данному ведомству. 101.gif
В РГИА (Российском государственном историческом архиве) имеется дивный фонд за № 1289:
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПОЧТ И ТЕЛЕГРАФОВ МВД
Количество единиц хранения : 35656
Начальный год документов : 1722
http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1
Описи доступны к просмотру онлайн. Имеются личные дела. 101.gif
Мне повезло - там сыскалось чУдное дело на моего прадеда Игнатия. yahoo.gif

Удачи Вам!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Лайк (1)
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4452
elena_krd
Елена, спасибо! Отличная ссылка.
Нашла в фонде 1289 опись 4 1861-1918 г.г.
Личные дела почтово-телеграфных служащих Главного управления и подведомственных ему учреждений
указание на личное дело дяди моего деда Фалькова Н.И. У дяди фамилия Брагин В.Е.

Boehm
В этой же описи указаны личные дела
№ 322 - 1906 год Бем, Статский Советник - 12 листов
№ 323 - 1916 год чиновник 1-го разряда Курской конторы Бем
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19
Елена, спасибо за ссылку!

К сожалению, не нашел упоминание о личных делах служащих до 1861года. Меня интересует период примерно 1807-1835 годов по городу Галич Костромской губернии.
Правда в фонде № 1289 упоминаются дела о перемещениях по службе, наградах, увольнении и выплатах пособий. Наверно, есть смысл сделать запрос в РГИА с конкретной фамилией и должностью.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3452
В РГИА фонде 1349 (опись 4 - начало 19-го, описи 5,6 - середина и далее)) удалось найти Формулярные на служивших по этому ведомству в разных регионах, в т.ч. на мелких служащих.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Вверх ⇈