Почтово-телеграфные чиновники
Относились к МВД и носили форменные мундиры со знаками должностного различия
Aziatt Начинающий
13 февраля 2024 16:04 >> Ответ на сообщение пользователя Mixon14 от 7 февраля 2024 11:37 Что-то не понял затруднений. Если Вам повезло (!) и в описи на сайте есть дело прадеда, то остается в архиве заказать вожделенную папочку... Фонд р-369, оп.5, № дела напротив нужной фамилии. Заодно я бы посоветовал просмотреть в архиве еще фонд 508, там на полке 12(или 14) описей с личными делами до 1917, может и там что найдете (на сайте только 2 описи) и закажите. У меня прадед с 1902 года также работал на Московском почтамте, к сожалению, в ЦГАМе я на него ничего не нашел. Больше всего дал РГИА, так что рекомендую ф. 1289 и 1349. Там были, соответственно 1) что-то типа "листка по учету кадров" и 2) Формулярного списка (6 стр.). | | |
Alexplumb Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
16 февраля 2024 17:49 16 февраля 2024 18:04 fardibaka написал: [q] И снова всех приветствую! В 1895 Метрические записи о родившихся Михаило-Архангельской церкви села (слободы) Владимировка Царевского уезда Астраханской губернии за 1895 г. ГА Астраханской области (ГААО), фонд №1131, опись №1, дело №159, стр. 78 Званіе, имѧ, отчество и фамиліѧ воспріемниковъ. Колежскій Ассесоръ Почтово-Телярафной конторы Начальникъ, міровской полины, Александръ Тихоновъ Камышевъ и жена учителя Любовь Игнатіева Лавровская.
Пожалуйста, помогите найти какую-либо информацию о нем..
[/q]
Здравствуйте! Точно по тексту "Начальник Владимировской почто-телеграфной конторы Коллежский Секретарь Александр Тихонов Камышев". Но по ПК 1895 Астраханской губернии он, действительно, к.ассесор, ошибка в метрической записи. Астраханская губерния входила в Саратовский почтово-телеграфный округ. Фонд его есть в Саратовском архиве. И... Здесь искали? https://fgurgia.ru/object/6762943Опись не по алфавиту. Нужно проверить все 686 заголовков дел. --- Власовы из Орла, Химченковы из г.Карачева Орловской губ., Ковалевские из Виленской губернии, Оранские из Гродненской и Виленской губерний, Молодецкие из Ефремовского уезда Тульской губернии, Алексеевы из Ямбургского уезда СПб-губернии, Машеровы (Мишуровы, Мошаровы) из Орловской и Калужской губерний | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1861 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
16 февраля 2024 19:36 >> Ответ на сообщение пользователя Alexplumb от 16 февраля 2024 17:49 Большое спасибо. Но, к сожалению и великому удивлению(почему?), я его там не нашла. Есть такая запись...Ну, если сделать скидку на описки всякие... Шифр Ф. 1289 Оп. 4 Д. 2545 Заголовок Главное управление почт и телеграфов Министерства внутренних дел. Личные дела. Колышева, начальника Кесовской почтово-телеграфной конторы Но там Кесовская контора --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Alexplumb Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
17 февраля 2024 16:57 17 февраля 2024 17:04 fardibaka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexplumb от 16 февраля 2024 17:49
Большое спасибо. Но, к сожалению и великому удивлению(почему?), я его там не нашла. Есть такая запись...Ну, если сделать скидку на описки всякие...
Шифр Ф. 1289 Оп. 4 Д. 2545 Заголовок Главное управление почт и телеграфов Министерства внутренних дел. Личные дела. Колышева, начальника Кесовской почтово-телеграфной конторы
Но там Кесовская контора[/q]
Начальник Владимировской почтово-телеграфной конторы Коллежский ассесор Камышев А.Т. точно есть в памятной книге Астраханской губернии за 1895 год. По Астаханской губернии есть ПК с 1873 по 1918 год по ссылке: https://book-olds.ru/BookLibra...y-gub.htmlВ ф.1289 РГИА есть еще слепые описи с формулярными списками. А также Ф. 1289 Оп. 14 Д. 1 Главное управление почт и телеграфов Министерства внутренних дел. Статистическое обследование санитарно-бытовых условий жизни и деятельности служащих почтово-телеграфного ведомства по Астраханской губернии за 1912 год. Если Камышев еще работал в 1912 году, должен быть его статистический листок, в котором возраст, образование, дети. --- Власовы из Орла, Химченковы из г.Карачева Орловской губ., Ковалевские из Виленской губернии, Оранские из Гродненской и Виленской губерний, Молодецкие из Ефремовского уезда Тульской губернии, Алексеевы из Ямбургского уезда СПб-губернии, Машеровы (Мишуровы, Мошаровы) из Орловской и Калужской губерний | | Лайк (1) |
polienovnaНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
28 февраля 2024 18:12 28 февраля 2024 19:08 Добрый день! Скажите, пожалуйста, здесь только по дореволюционным почтово-телеграфным чиновникам информацию выкладывают? Есть ли подобная тема по телеграфистам советского времени? Я сейчас смотрю дело о беспорядках на Московском телеграфе в 1920-м году. Там дед мой был участником. Но есть фамилии ещё более полутора десятка человек с разной степенью данных. Хотела бы где-то выложить, может потом пригодится кому-то. --- Ищу Святицких, Постниковых, Хитровских, Федулаевых | | |
Mixon14 Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
3 марта 2024 13:38 3 марта 2024 13:42 >> Ответ на сообщение пользователя Aziatt от 13 февраля 2024 16:04 Да, съездил в архив и получил оба дела. Надеялся, что может быть в личном деле и фото будет, но нет. Хотя и без фото много интересного обнаружил. Особенно впечатлила история одного из прапрадедов. До Почтамта он служил в Уланском полку с 1907 по 1910 гг. После весной 1914 года поступил на Почтамт, сначала сторожем - караульным - почтальоном. А в ноябре 1915го его мобилизовали, как военного в запасе. Незаконно, так как сотрудники почтамта имели бронь. После этого, в течение года Почтамт "впрягался" за своего сотрудника и требовал его вернуть. В деле более десятка разных писем, запросов, ответов и т.п. Также есть и очень яркое прошение моей прапрабабушки, которая просит Почтамт помочь вернуть ей мужа. Она была неграмотная крестьянка и текст ей кто-то отпечатал, а подписала старшая дочь. Там и про троих малолетних дочерей, и про беременность, и про пособие от Почтамта 19,50 р. в мес., и что в Москве "всё ужасно дорого", и что мужа призвали, а его сослуживца нет, и про голод и холод))). Спустя год переписки, мужа ей всё-таки вернули и восстановили по службе, да ещё и с повышением оклада. Оба дела, которые я получил заканчиваются 1924 годом. При этом, один из предков (тот, которого мобилизовали), ещё и 1941 году разносил денежные пособия родственникам военных, за что получил медаль за Оборону Москвы. Получается, что продолжал на почте работать. Я не разбирался в вопросе, но может быть после 1924 года была какая-то реорганизация и существуют ещё личные дела, более позднего периода. Можете подсказать? | | |
Aziatt Начинающий
3 апреля 2024 12:12 >> Ответ на сообщение пользователя Mixon14 от 3 марта 2024 13:38 Могу только порадоваться Вашей удаче. Я не слишком углублялся в поиски по документам после 1917, т.к. прадед 1866-1940 скорее всего после революции проработал не очень много. В описях его личного дела нет, нет и в дореволюционных (ф. 508). Конечно, обновление личных дел должно было быть. Вы не смотрели неосканированные бумажные описи из этого фонда? (должны быть на полке) Может там что-то есть. | | |
rom189Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 апреля 2024 12:40 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, в какой срок Вам присылали копии с РГИА? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14218 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24430
| Наверх ##
26 апреля 2024 12:52 rom189 написал: [q] в какой срок Вам присылали копии с РГИА?[/q]
Через 25 рабочих дней после поступления оплаты на счёт архива. | | |
LeontiyaПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др. Частный специалистСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 6760 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8255 | Наверх ##
26 апреля 2024 15:37 rom189 Есть срочное сканирование, но оно кратно дороже | | |
|