Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почтово-телеграфные чиновники

Относились к МВД и носили форменные мундиры со знаками должностного различия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 52 53 54 55 Вперед →
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 657

Klim2018 написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

хочу спросить, не встречали ли Вы моего Бразуль-Брушклвского Николая Ник.
[/q]

Здравствуйте!
Увы, его я не встречал.
Если попадётся информация, то отпишусь.

fardibaka написал:
[q]

Его судьба после 1816 года вообще непонятна...
[/q]

Вы с годом не ошиблись?

[/q]

Добрый день, уважаемый Клим! Конечно, с годом я ошиблась на целый век...Спасибо за замечание..Да, у его второй жены была фамилия Даукша...так. на всяк случай.
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
rujuly
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Друзья, дайте пожалуйста совет, где можно найти формуляр (кроме исторического архива, от него уже получила ответ что формуляра нет) и как определить город службы, если формуляр не найден.
В РГИА формуляра нет, в архиве по месту жительства семьи нет формуляров позже 1881 (нужны года ок. 1904-1912). Все дети рождены в уфе, семья также попадается в адресной книжке и в переписи — но по имени жены, а не мужа — то есть мог служить в другом городе. В Пермском архиве, в округ которого вроде как входило уфимское почтовое ведомство, уфимских формуляров нет.
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 393

rujuly написал:
[q]
Друзья, дайте пожалуйста совет, где можно найти формуляр (кроме исторического архива, от него уже получила ответ что формуляра нет) и как определить город службы, если формуляр не найден.
В РГИА формуляра нет, в архиве по месту жительства семьи нет формуляров позже 1881 (нужны года ок. 1904-1912). Все дети рождены в уфе, семья также попадается в адресной книжке и в переписи — но по имени жены, а не мужа — то есть мог служить в другом городе. В Пермском архиве, в округ которого вроде как входило уфимское почтовое ведомство, уфимских формуляров нет.
[/q]

Поищите в сенатских ведомостях по фамилии - здесь есть с возможностью поиска https://gpa.eastview.com/
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88
Ищу человека в г.Николаев Украина который посмотрит в Николаевском архиве в неоцифрованном фонде № 87 опись 1 "Почтово-телеграфные конторы и отделения Одесского почтово-телеграфного округа Херсонской губернии (объединенный архивный фонд) (1830–1921) [1/1106] информацию-послужной список на почтово-телеграфного чиновника 5 класса почтово-телеграфного отделения на Бирже г.Николаева колежского регистратора Федоренко Иоанна(Ивана) Иоанновича(Ивановича) на момент 1908 г.Информация о должности взята из записи в церковной книге о браке от 25.03.1908 г.Буду очень благодарен и не только.Запрос в архив ничего не дал из-за военного положения архив сведения генеалогического характера временно не дает по электронной почте.

Прикрепленный файл: изображение_viber_2023-10-19_09-40-26-429.jpg
---
BEZRODNY-FEDOROV-FEDORENKO-PRIKHODKO-RAZUMOV
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 641

VADIM-RALF написал:
[q]
Ищу человека в г.Николаев Украина который посмотрит в Николаевском архиве
[/q]

А в теме Николаевского архива или теме г. Николаева и области размещали такую просьбу ? Там могут скорее откликнуться .
Я бы тоже хотел, чтобы для меня кто-нибудь порылся в Николаевском архиве, но, боюсь, что в ближайшие ...дцать лет никто не согласится. cray.gif
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88

manman написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

Ищу человека в г.Николаев Украина который посмотрит в Николаевском архиве
[/q]

А в теме Николаевского архива или теме г. Николаева и области размещали такую просьбу ? Там могут скорее откликнуться .
Я бы тоже хотел, чтобы для меня кто-нибудь порылся в Николаевском архиве, но, боюсь, что в ближайшие ...дцать лет никто не согласится.
[/q]

Да там тоже разместил .Но пока никто не откликнулся.А что Вам надо в Николаевском архиве,если документы оцифрованы-могу Вам помочь,долго уже работаю с этим архивом,набил руку.
---
BEZRODNY-FEDOROV-FEDORENKO-PRIKHODKO-RAZUMOV
irynaholik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу хоть какую нибудь информацию за прадеда или где захоронение. ИЗМАИЛ ЛОМИНСКИЙ По рассказам мамы он работал на почте начальником. Его сын мой дед ЛОМИНСКИЙ ТАМЕРЛАН ИЗМАИЛОВИЧ рожд.21.12.1914 года Винницкая обл.Турбовский рн. Вахновка
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Vikhra

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 131
Запрашивала сведения о своём прадедушке почтальоне из архива г. Пугачева Саратовской области. Получила ведомости с упоминанием и других лиц. Вдруг кому пригодится.

Требовательная ведомость за первую половину февраля 1920 г.:
15. Барбашин
16. Калугин
18. Емельянов
19. Вавилов
20. Константинова
21. Барбашина
22. Матюрин М.
23. Кжис
25. Шпет
26. Заплетин
27. Бельская

Ведомость 1919 (январь, февраль, март):

Миусс
нач. Андреев
чин. Шелковый
поч. Антропов

Хлебновка
нач. Макаров
чин. ?Кардюломеев?
почт. Морозов
сторож Случин

Перелюб
нач. Давыдов
чин. Морозов
почт. Поминов
Натачеев
стор. Хлыстунов

Смоленка
нач. Хлопков
чин. Абашин
поч. Ушакова
Исаев

Рахмановка
Нач. Куклев
Пивиков

вт Порубежка
нач. Дьяков
чин. Матюхин
поч. Чуркин
сторож Гундарев

Любицкое
нач. Носатов
почт. Чуйков
сторож Дураков

Клинцовка
нач. Кулемин
чин. Захарова
почт. Полярушь
Зинин

Встретила в МК
27.06.1908 Р. Павел Отец: села Григорьевки крестьянин почталион почтоваго отделения Семен Иванов Котельников (ф. 637 оп. 28 д. 66)
09.06.1903 В восприемниках Клинцовскаго почтового отделения почтальон Григорий Никитин Конт...аков (ф. 637 оп. 28 д. 64)

В адрес-календарях и памятных книжках Самарской губернии за 1904–1916 гг. начальником почтового отделения в селе Клинцовке Николаевского уезда Самарской губернии значился Силеверст (Сильверст) Семенович Родионов.

Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24492

Vikhra написал:
[q]
Получила ведомости с упоминанием и других лиц. Вдруг кому пригодится.
[/q]

В ведомостях указаны имена и отчества?
Vikhra

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 131

Терсинец написал:
[q]

Vikhra написал:
[q]

Получила ведомости с упоминанием и других лиц. Вдруг кому пригодится.
[/q]

В ведомостях указаны имена и отчества?
[/q]

Нет, только фамилии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Вверх ⇈