Почтово-телеграфные чиновники
Относились к МВД и носили форменные мундиры со знаками должностного различия
Дмитрий НиканоровУчастник  Новоуральск Свердловской области Сообщений: 70 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
20 апреля 2020 13:35 20 апреля 2020 13:37 В 1914 году дед получил новое назначение - в Нижний Тагил. На фото - проводы деда. Дед сидит второй справа. У него уже две звезды на просвете, что соответствует по табеле о рангах чину - Губернский секретарь.
 --- Ищу сведения: о Филатовых, Егоровых, Федотовых, Швецовых, Никаноровых | | |
Дмитрий НиканоровУчастник  Новоуральск Свердловской области Сообщений: 70 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
20 апреля 2020 13:39 20 апреля 2020 13:40 А это уже в Нижнем Тагиле. Точнее - прощание с Нижним Тагилом, дед получает назначение в Управление Пермского почтово-телеграфного округа.
20 апреля 2020 13:40 И оборот фотграфии, где рукой деда перечислены те, кто снимался. Фото делал знаменитый в Нижнем Тагиле фотограф Вишняков
20 апреля 2020 13:42 Снимок, сделанный в тот же день. Дед при полном параде. На груди - медаль в честь трехсотлетия Дома Романовых, чиновничья шпага, перчатки. Орел!
20 апреля 2020 13:48 21 апреля 2020 7:06 На службе в Перми. Дед здесь уже коллежский секретарь - 10 класс в Табеле о рангах, три звезды на просвете.
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1605 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 848
| Наверх ##
20 апреля 2020 17:23 Дмитрий Никаноров написал: [q] Дед при полном параде. На груди - медаль в честь трехсотлетия Дома Романовых, чиновничья шпага, перчатки. Орел!
[/q]
Да! Как-то получались такие мужчины еще не так давно! И почерк его говорит о собранности и внутренней ясности человека. Смею это утверждать, т.к. имела возможность посмотреть на почерки моих предков того же времени, именно мужчины чаще отличались таким четким и просто каллиграфическим письмом (в отличие от женщин). --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
galinaS Казань Сообщений: 7057 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3496 | Наверх ##
21 апреля 2020 9:42 Дмитрий Никаноров написал: [q] [/q]
Спасибо за оживление темы. Интересно. Везение - сохранившиеся фотографии, по которым можно проследить движение по службе и просто возрастные изменения своего родственника. Да еще и с подписями, что встречалось далеко не всегда. У меня служителем почтовый конторы был сводный брат моей мамы. Есть его фото в форме. Но только одно. К сожалению, он пропал без вести в гражданскую, уйдя из Казани с отрядом Каппеля. Вероятно, был мобилизован именно в качестве почтово-телеграфного служащего. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Flex331 Новичок
9 мая 2020 23:45 Добрый день! Помогите пожалуйста определить чем занимался мой предок по форме одежды, чин. Посмотрев ветку я так понимаю что связан он был с почтой.
 | | |
margarina79 Калининград Сообщений: 126 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
17 июня 2020 9:33 Доброе утро! Помогите, пожалуйста, понять, к какому округу относилась контора?
Прапра – Новгородской губернии Устюженского уезда Кирво-Климовской волости начальник Богословского почтового отделения. Это в январе 1918 года.
Такая волость (и деревня) в 1907-1912 гг – в списке населённых мест Новгородской губернии. Сейчас Устюженский уезд – в Вологодском.
По округам из Википедии выходит: в округ Архангельский входит Кречетовское почтовое отделение Новгородской губернии) в Петроградский – Новгородская губерния в Ярославский – Вологодская.
Спасибо! --- Верстин (Владимирская губерния, Ярославль);
Башиловы (Владимирская губерния, Меленки);
Скородумовы, Попов (Новгородская губерния, Устюжна, Избоищи);
Вадачкория (Кутаиси);
Тихомировы (с. Рахнево Бежецкого уезда) | | |
AgapovaRina Участник
Новосибирск Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
23 июня 2020 17:15 23 июня 2020 17:57 Добрый день! Прошу помощи в понимании направления деятельности мужчины на фото. Возможно, он чиновник. Можно ли предположить, что он относится к почтово-телеграфным чиновникам? Заранее благодарна Черным пятном получает файл с увеличенными знаками в формате tif не знаю как сделать полноценное отображение файла
   | | |
|