Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Судейские

В XVIII–XIX вв. чиновник судебного ведомства

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Walsirub
Участник

Walsirub

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Не подскажите к какому сословию мог относиться: Судебный следователь Киевского окружного суда по важейшим делам в 1913 году? И вообще, что это за должность, низкая или высокая, по тем меркам? Много ли было людей в этой должности?

Спасибо.

Сообщение отправлено: 6 апреля 2010 5:43
Решил что лучше ограничиться сообщением в ветке "определите сословие". Удалите, пожалуйста, эту тему.

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Интересующие фамилии с дореволюционной географией: Барвинок (Киев, Чернигов, Санкт-Петербург), Татаров (Киев), Воловик (Киев), Чирвинский (черниговская губ.), Невежин (Москва), Горошко (минская губ.), Дубенец (Кубань), Алексеевы (Москва).
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Уважаемые коллеги!

Обращаюсь за помощью и советом.
Из Адрес-календаря я узнала, что в 1842 году в городе Ленкорани служил секретарем уездного суда Бойчевский Владимир Яковлевич. Обратилась в бакинский архив, но мне там сказали, что формулярного списка по этому чиновнику не найдено и что вообще никаких документов не найдено. Посоветуйте, пожалуйста, где еще я могу найти формулярный или послужной списки, еще какие-либо документы по судебному чиновнику? У меня есть предположение, что это Владимир Яковлевич может, например, оказаться моим прапрапрадедом.
ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, в каких архивах и каких фондах можно искать информацию по судейским чиновникам первой половины 19 века. Меня очень интересует секретарь уездного суда Ленкорани Бойчевский Владимир Яковлевич, он значится в Адрес-календаре за 1842 год. Звонила в бакинский архив, мне сказали, что никаких документов по Бойчевскому Владимиру Яковлевичу не обнаружено. Но ведь так не может быть, чтобы по чиновнику не было вообще никаких документов! Может быть, можно найти какие-то документы в центральных архивах?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3870
Gloire
Есть надежды найти в РГИА в фонде 1349 и ведомственных. Но, скорее всего, надо искать самому, т.к., например, в ф.1349 алфавитный перечень содержит минимум имеющихся персон, а архив при поиске просматривает лишь алфавитные описи.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Kolob-07

Огромное спасибо за совет! Не знаю вот только, как осуществить это - "придется искать самому", поскольку живу я в Москве, работаю и прокатиться вот так вот просто в Питер, чтобры покопаться в архиве вряд ли реально. Но во всяком случае, это зацепка. Еще раз спасибо!
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3870
Gloire
Это ситуация обычная для всех, у кого есть интерес в других городах. Если есть время на ожидание, то можно запросить и архив, просто отрицательный ответ не будет означать отсутствие материалов. С точки зрения поисков это все равно будет движение вперед. Удачи.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Kolob-07

Да уж не первый раз! 101.gif) Будем пытаться, а там уж как получится.
taiohara
Начинающий

taiohara

Калининград
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 38

Gloire написал:
[q]
Уважаемые коллеги!

Обращаюсь за помощью и советом.
Из Адрес-календаря я узнала, что в 1842 году в городе Ленкорани служил секретарем уездного суда Бойчевский Владимир Яковлевич. Обратилась в бакинский архив, но мне там сказали, что формулярного списка по этому чиновнику не найдено и что вообще никаких документов не найдено. Посоветуйте, пожалуйста, где еще я могу найти формулярный или послужной списки, еще какие-либо документы по судебному чиновнику? У меня есть предположение, что это Владимир Яковлевич может, например, оказаться моим прапрапрадедом.
ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
[/q]

В РНБ (и в "Ленинке") есть «Журнал Министерства Юстиции», издававшийся вплоть до октября 1917гг. Там в каждом номере печатались назначения, перемещения, награждения всех лиц, причастных к Мин. Юсту. Это примерно страниц 15-20 в номере. Просматривать исключительно затруднительно, но очень много сведений можно извлечь.
---
Занимаюсь историей Николаевска-на-Амуре в гражданскую войну. Собираю сведения о жителях города переживших его разрушение в 1920 году. Разыскиваю Добрыниных с Забайкалья, Черепановых Вологодской области, Волковых родом с Сахалина, Шубских связанных с Прим
К данной теме присоединена тема "Судьи и следователи в 1913 году" (28 августа 2010 22:01)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2875
Такой вопрос.
Известно, что Иван Федорович Езерский, служил кол.регистратором в Белицком земском суде в 1847 г. (это Могилевская губерния).
Он родился в этом городе, его отец земский исправник там же. Но... в 1836 году И.Ф. оказывается в Спб, там же подает документы на признание в дворянстве, получает свидетельство об этом.
Интересует, что он там делал в СПб? Надо ли было обучаться "земскому" делу?

В 1852 году, город Белица становится заштатным, а уездным городом делают Гомель. Но там в земском суде, уже И.Ф. не служит.
В тот же год родился мой прадед, Семен Иванович. Известна точная дата рождения. Я предполагаю (есть множество "улик"), что И.Ф. является его отцом, но доказать не могу. МК Белицкого прихода православно церкви не сохранились. Списков учащихся за тот год, когда поступал учиться в Гомельскую гимназию мой прадед, тоже не сохранилось.

Где мне найти какие-нибудь сведения о семье И.Ф.: жене, детях?

Сразу говорю, что ф.1343 на предмет поиска вывода во дворянство его детей изучен, ничего не найдено.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈