Duque_Alba Начинающий
12 ноября 2009 13:50 12 ноября 2009 13:51 Уважаемые господа!
Я ищу сведения о своём предке, который примерно в 1882-1918 гг. служил в Ревеле (Эстония) на Балтийской железной дороге. По происхождению он был крестьянином и работал обычным железнодорожником. Не знаю, хранилась ли информация о рядовых работниках в архивах железных дорог, но, если да, то я очень хотел бы отыскать эти архивы.
Для начала я обратился в РГИА. Но там мне сообщили, что "В фонде правления общества Балтийской ж.д. хранятся только документы по сооружению и эксплуатации дороги, материалов о личном составе служащих дороги не обнаружено. (Ф.295, оп.1)". Они также посоветовали мне обратиться в латвийские архивы, т.к. правление Балтийской ж/д располагалось в Риге.
Тогда я послал запросы в Государственные архивы Латвии и в Государственный исторический архив Латвии. В первом мне ответили по-русски, что подобных сведений у них нет. А из второго прислали письмо на латышском, из которого при помощи гугловского переводчика мне удалось понять, что то ли у них нет информации об интересующем меня человеке, то ли у них вообще нет архивов Балтийской ж/д.
Вопрос: где могут храниться архивы Балтийской ж/д, содержащие материалы о личном составе служащих?
Был бы очень признателен за ответ!
П.С. Уважаемые модераторы, я не нашёл более подходящего раздела в форуме, где бы разместить моё сообщение, чем этот. Если у вас возникнут другие идеи, пожалуйста, перенесите его в соответствующий раздел.
--- Ищу Брайловских и Полубенниковых. |
Волонтеры прочие » Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » архивы железнодорожного ведомства