Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 933
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 65
yurkov vk
Попробуйте поискать их в телефонном справочнике Германии www.telefonbuch.de. Я так нашел своего троюродного дядю.
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
gopp2000
Новичок

Воронеж
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -2
ДРузья, может быть кто-то встречал  фамилию Гопп (Hopp), буду очень признателен.
---
vit
Ronin
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
ищю Ольгу Морланг из Рязанской обл
помогите!!!!!
Volborth
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Кто знает, устраиваются ли в Германии среди российских немцев конкурсы на знание своего гениалогического древа?
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 131
Volborth, не знаю про конкурсы, но "моих" немцев генеалогия весьма интересует, и интерес здесь вполне практический: не все из тех, кто считались немцами в бывшем СССР, считаются таковыми в Германии. Т.е. в каких-то случаях им бывает полезно подтверждать свое немецкое происхождение. Может быть, кто-то из форумчан может сообщить какие-то подробности по этому поводу...
Oksk, эта база есть в Интернете. Адрес сейчас подсказать не могу, если напомните мне по почте, я Вам пришлю.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
gopp2000
Новичок

Воронеж
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -2
OKSK - что нибудь получилось с базами данных из Тагила.
---
vit
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
Может есть информиция по фамилии Шмидт. Иван Августович. Приехал с отцом из Германии в конце 19-го века.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
вот пара сайтов, где общаются русские в Германии.
Где-то можно давать объявления, искать.
В Партнере и Русской Германии печатают объявления о поиске людей.
http://www.partner-inform.de/www/index.php
http://www.rg-rb.de/

www.germany.ru
www.okean.de
www.vorota.de

---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20
может кто-нибудь поделиться информацией по немецким селам довоенной Украины? Людвигсталь, Шидлово, Межевая, Христиановка, Катериненфельд?
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20
охотно поделюсь имеющейся общей информацией по немецким селам союза: год образавания, местонахождение, вероисповедание....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Вверх ⇈