Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 225 226 227 228 229 230 Вперед →
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 951
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 129
Ludenhoff
Ну, понятное ж дело! Для чего-ж я это тут пишу!
Ну, не жалко!
Весь вопрос - кто они Вам.. Но это уже не моя задача - определять такие тонкости.. 101.gif
Главное - поделюсь! 101.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1571
Efim

:( Все я перепутал. Фамилия пишется Borck (подтверждение: Borck) - т. е. действительно не так, как фирма. А про Borck'ов у Вас что-нибудь есть?

Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
efim А вот в такой замечательной книжке нет ли фамилии Камизина де Сан-Витторе (Camesina de San Vittore) - фамилия наверняка итальянская только вот родственник был немцем.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 951
efim , а в Вашем сборнике Бруксов нет? Как по-немецки правильно пишется не знаю. Если можно, посмотрите любые варианты.
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
vineja Regulus
Ясное дело, посмотрю!!! 101.gif
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 80
efim ,

Еще 2 фамилии посмотрите, пожалуйста, - Krebs и Zatvan.

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Придётся всем ждать до понедельника. На работе у меня диски, посмотрю!
yurkov vk

penza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 152
Откликнитесь!
Кто владеет информацией о семье Гейнц Виталия, переехавшего в Германию. Жену зовут Елена Ивановна, в девичестве Юркова, 1962 г.р. Дочь - Анжела.
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Оказывается в Нижнем Тагиле это Свердловская область есть база данных по репрессированным немцам в нескольких близлежайших областях. Сама туда еще не обращалась, но когда доеду до дома, то уже разузнаю, что там и как. Это в 90-е годы дали была возможность создать такую базу ученым из Тагильского пединститута.
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Кто-нибудь живёт в Саратове?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 225 226 227 228 229 230 Вперед →
Вверх ⇈