Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 934
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1558
Vineja, спасибо! А фамилия Козелл - польская? немецкая? литовская?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Ludenhoff , честно говоря. не знаю. Точно, не литовская. А узнать можно, посмотрев дело. 101.gif
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Ludenhoff, кстати, на кладбище с CARINой видели
Ludwika Poniewska Koziell
wdowa po generale W.P.
zm. 17 stycznia 1930
w wieku lat 59

В фамилии два "l" в конце пишутся с косой чертой и читаются как твердое "л".

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Спасибо!
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Еще раз спасибо всем, кто принял участие в судьбе Борков и Козэлей. Про Борков мне удалось сегодня кое-что узнать благодаря сестре моей жены. А вот с фамилией Козэль оказалось интересно. Завтра в "Предках" открою новую тему. А сейчас очень хочется спать.
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 129
Ludenhoff
А Ваши Борки как пишутся - Borck или Bork ? Просто у меня есть 2 компакт-диска по немецкому бюргерству...
Там есть именно  BORK...
Если надо - поделюсь! 101.gif
dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.
Может кто нибудь подскажет, где можно посмотреть информацию о русских немцах, проживавших в Санкт-Петербурге.
В результате поисков на Украине обнаружил таковых среди своих предков.
Следы ведут в Санкт-Петербург.
Вот уж не ожидал.
Буду благодарен за любую информацию.
---
Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Efim
Судя по тому, что Христиан Иванович Борк, о котором сообщил dmitry (см. выше), оказался прапрадедом моей жены, эта фамилия пишется Bork  (т. е. не так, как название фирмы, выпускающей бытовую технику). Впрочем, не знаю, насколько здесь важна орфография. Не могут ли это быть два варианта одной фамилии?
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 129
Ludenhoff
Ну, тогда у меня есть данные небольшие по этой фамилии - из немецкого генеалогического сборника "Genealogiches Handbuch. Burgerlicher Familien" (он в 18 томах, издание книги было в 19 веке). 101.gif
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Efim
Данными-то - поделитесь?
Аж слюнки потекли!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Вверх ⇈