Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227  228 229 230 231 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 959
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 99
Здравствуйте
Кто-то изучал живших до революции в Москве прусских подданных? Какие документы нужны были иностранным гражданам для проживания в Российской Империи 1900-1917? Прошу прощения за базовый вопрос.
Ну и сразу спрошу фамилия Шипперс не попадалась никому? (Schippers наверное будет по-немецки?)
Заранее спасибо
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Багва/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 264

pcharny написал:
[q]
Schippers
[/q]

Johann Joseph Schippers * 1835 Hilfarth

Jakob Dietrich Schippers
* 1874 Möllen, Voerde, NRW

Friedhelm Schippers * 1933 Rheydt + 2001 Wegberg

Berend Schippers * 1814 Neue Piccardie, Osterwald, Neuenhaus, Grafschaft Bentheim, Niedersachsen,

Andreas Schippers * 1801 Ederen, Preußen

Albert Schippers * 1802 Lemmer, De Fryske Marren, Frysland

Adam Schippers * 1779 Dremmen + 1832 Dremmen

Adelheid SCHIPPERS * 1782 Rheydt, Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen, Deutschland

---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Лайк (1)
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.

WaldemarKeer написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

Schippers
[/q]

Johann Joseph Schippers * 1835 Hilfarth

Jakob Dietrich Schippers
* 1874 Möllen, Voerde, NRW

Friedhelm Schippers * 1933 Rheydt + 2001 Wegberg

Berend Schippers * 1814 Neue Piccardie, Osterwald, Neuenhaus, Grafschaft Bentheim, Niedersachsen,

Andreas Schippers * 1801 Ederen, Preußen

Albert Schippers * 1802 Lemmer, De Fryske Marren, Frysland

Adam Schippers * 1779 Dremmen + 1832 Dremmen

Adelheid SCHIPPERS * 1782 Rheydt, Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen, Deutschland

[/q]

Спасибо! Я смотрю конец 19го века, прусский подданный (так в МК) Генрих Шипперс, его дочь 1888/1889 гр Мария Агнес-Каролина и видимо, супруга, Наталья Федоровна. Проживали в Москве на Покровке. Он появился в справочнике Вся Москва в 1899, может быть, приехал в это время из Германии как раз.
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Багва/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 430

pcharny написал:
[q]
его дочь 1888/1889 гр Мария Агнес-Каролина
[/q]

https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive

Прикрепленный файл: Шіпперс.png
Лайк (1)
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.

Valencina написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

его дочь 1888/1889 гр Мария Агнес-Каролина
[/q]

https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
[/q]

Спасибо! вот именно их и ищу (оттуда и инфо).
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1324

pcharny написал:
[q]
Кто-то изучал живших до революции в Москве прусских подданных?
[/q]

Каждый изучает конкретно своих предков. Чужих-то зачем изучать?

pcharny написал:
[q]
фамилия Шипперс не попадалась никому?
[/q]

Если даже и попадалась, то это ровным счётом ничего не означает. Каждый знает и помнит только своих предков. Если вы интересуетесь своими, вы должны провести полномасштабное исследование по архивным документам. Только так будет польза и результат.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (2)
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.

Ampel написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

Кто-то изучал живших до революции в Москве прусских подданных?
[/q]

Каждый изучает конкретно своих предков. Чужих-то зачем изучать?

pcharny написал:
[q]

фамилия Шипперс не попадалась никому?
[/q]

Если даже и попадалась, то это ровным счётом ничего не означает. Каждый знает и помнит только своих предков. Если вы интересуетесь своими, вы должны провести полномасштабное исследование по архивным документам. Только так будет польза и результат.
[/q]

Я не согласен с вами по обоим вопросам (по второму - частично), но спасибо за комментарий.
---
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1324

pcharny написал:
[q]
Я не согласен с вами
[/q]

От вас никто и не требует согласия. Просто знаю, что такой путь, по которому вы пытаетесь идти, ничего не даст. Вам нужны доказательства? O.k. Я сейчас напишу, что такая фамилия попадалась. Что дальше? А дальше - ничего. Вообще. Попадалась и попадалась. Человек может случайно запомнить какую-то чужую фамилию. И это для вас ничего не даёт и не даст. И буквально вчера мне задали такой же вопрос. И да, фамилия мне знакома. Просто мелькала в архивных документах, вот и запомнилась. Задавшему вопрос от этого стало легче?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
ElGI
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ElGI от 8 февраля 2025 13:20

Иван Гофтридович где родился и когда? Где умер и когда?
[/q]

Здравствуйте,Спаибо большое за ответ. сегодня получила больше информациии он в женился на Рейбергер Марии Григорьевне/Георгиевне/Христафоровне (отец ее по -разному себя, оказывается, записывал) 1927 -1977 она из Саратовской области она умерла в Оренбургской области в 1977 ..а вот про Ивана Готфридовича ничего не известно..Возможно, что смерти нет в ЗАГС т.к. уехал из РФ вот не знаю
А моего дедушку они в рождении записали как Рейбергер, а не Гинс и не указали отца т.к. Гинс Ивана выслали первым в Кемровскую область...позже в справке 1ФП и доках по работе/учебе он писал Отца Гинс Ивана Готфридовича и Марию Григорьевну. Вот думаю, как проверить/доказать точно смерть Ивана Готфридовича т.к. в Кемеровском МВД сказали дело есть, но выдать не могут без рождения Виктора и смерти Ивана Готфридовича

---
Ищу сведения о:
Гинс (Hinz) Кузбасс (Анджеро-Судженск) -Сахалин (Корсаковский район) - Оренбургская область (Плешаново),

Рейбергер Reiberger Reberger/Rehberger

Потаповы и Гончаровы - Оренбургская область,

Кучьяновы, Алеповы Гурьевская область, Денгизский район, село Кудряшово и Сахалин
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.

Ampel написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

Я не согласен с вами
[/q]

От вас никто и не требует согласия. Просто знаю, что такой путь, по которому вы пытаетесь идти, ничего не даст. Вам нужны доказательства? O.k. Я сейчас напишу, что такая фамилия попадалась. Что дальше? А дальше - ничего. Вообще. Попадалась и попадалась. Человек может случайно запомнить какую-то чужую фамилию. И это для вас ничего не даёт и не даст. И буквально вчера мне задали такой же вопрос. И да, фамилия мне знакома. Просто мелькала в архивных документах, вот и запомнилась. Задавшему вопрос от этого стало легче?
[/q]

Вы явно много всего знаете, в частности, умеете читать мысли других людей. Это классный навык, непонятно, что взрослый человек с таким навыком делает на этом форуме. И уж тем более, зачем он тратит время на чтение морали другим взрослым людям.
Кстати, про фамилию - фамилия очень редкая и то, что запомнилась, это, как минимум, повод спросить, в каком архиве. Ну то есть да, стало.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227  228 229 230 231 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈