Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 951
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 546 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
7 сентября 2024 18:00 Likunja написал: [q] семья Эннс[/q]
 --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | Лайк (1) |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 546 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
7 сентября 2024 18:01 Likunja написал: [q] семья Эннс[/q]
 --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
Likunja Новичок
Göttingen Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 сентября 2024 19:33 WaldemarKeer написал: [q] Likunja написал:
[q] семья Эннс
[/q]
[/q]
Это, к сожалению, всё не мои, я же говорю, их очень много. У меня есть доступ к Grandma, если что и на myHeritage около 900 человек. Ветка Эннс прослеживается до 1751 года. Но меня сейчас интересуют не цифры, а люди. Поэтому я и в прошлый раз спрашивала совета, где искать воспоминания, и в этот раз прошу сдать места обитания живых людей. А мне снова предлагают даты и схемы. Я понимаю, вы из добрых побуждений. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1312
| Наверх ##
7 сентября 2024 19:37 Likunja написал: [q] Я понимаю, вы из добрых побуждений. [/q]
Ну, да, есть такое. Всем всё подряд советовать, посылать итд. Какая разница, что ваши из Украины? Для товарища - никакой. Никогда не понимала и не пойму, зачем совать всё подряд всем, без учёта того, что и кого, где, в какие годы человек ищет. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Likunja Новичок
7 сентября 2024 20:38 Ampel написал: [q] Likunja написал:
[q] Я понимаю, вы из добрых побуждений.
[/q]
Ну, да, есть такое. Всем всё подряд советовать, посылать итд. Какая разница, что ваши из Украины? Для товарища - никакой. Никогда не понимала и не пойму, зачем совать всё подряд всем, без учёта того, что и кого, где, в какие годы человек ищет.[/q]
Вы не совсем справедливы, он мне украинских предложил. Но их было так много, что угадать трудно. Всем мира! | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1312
| Наверх ##
8 сентября 2024 12:49 Likunja написал: [q] Вы не совсем справедливы, он мне украинских предложил. Но их было так много, что угадать трудно.[/q]
Хоть украинские, хоть не украинские, предков не ищут методом случайного подбора. А про игнорирование мест прожвиания и всех других параметров я напсиала, исходя из всего того, что вижу постоянно. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
KROX Сообщений: 113 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
15 сентября 2024 21:48 [ Likunja написал: [q]
Мои все из Украины. Кокретно сейчас это семья Эннс, которых у России ну очень много
[/q]
Здравствуйте! Вы мое сообщение от 9 августа видели? Думаю, что это ваши предки-первопоселенцы. На familysearch есть много МК по Молочной, можете просматривать бесплатно. По поводу форума wolgadeutsche, посмотрите раздел Казахстан и Средняя Азия: https://forum.wolgadeutsche.net/viewforum.php?f=273 | | Лайк (1) |
chandr_se Участник
Новосибирск (Новосибирская обл.) Сообщений: 98 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
18 сентября 2024 17:52 >> Ответ на сообщение пользователя Likunja от 7 сентября 2024 14:30 Молочанскими колониями (Молочна, Пришиб и пр.) плотно занимается сообщество Taurien e.V. У них есть группа в Одноклассниках (группа общества Таврия создана для общения и совместной работы членов общества Таврия (объединение потомков Молочанских колонистов) и сайт. | | Лайк (1) |
Likunja Новичок
19 сентября 2024 16:46 KROX написал: [q] [
Likunja написал:
[q]
Мои все из Украины. Кокретно сейчас это семья Эннс, которых у России ну очень много
[/q]
Здравствуйте! Вы мое сообщение от 9 августа видели? Думаю, что это ваши предки-первопоселенцы. На familysearch есть много МК по Молочной, можете просматривать бесплатно. По поводу форума wolgadeutsche, посмотрите раздел Казахстан и Средняя Азия: https://forum.wolgadeutsche.net/viewforum.php?f=273
[/q]
Да, видела. Нет, не мои. Спасибо вам за советы, но мои оба запроса былы несколько не о том. | | |
ElGI Начинающий
9 октября 2024 0:22 Привет. Помогите, пожалуйста с направлением. Где искать/смотреть/запросы подавать
Не могу получить справку о рождения дедушки в ЗАГСе... а без этого дальше не найти прабабушек/прадедушек)
Справку о смерти и о браке получила...а вот справку о рождении - нет
Он родился 20 января 1946, то есть точно в ЗАГСе
Родился обл. Кемеровская, село Анджеро-Судженск
Умер в Плешаново, Оренбургская обалсть ( но справку о смерти я нашла, тут все ок)
Фамилия немецкая, но говорили, что могла быть и еврейская фамилия.
Фамилия Гинс (Heinz, скорее всего, если на немецком написать) Гинс Виктор Иванович
Есть слухи, что они были или католиками или меннонитами. Они могли просто записать его всвою книгу себе в 1946,а в ЗАГСе записи не сделали.
О его родителях ничего не знаю.
Есть мысль, ято могли записать его под другой фамилией..или по-другому записать фамилию. Может, как Гейнцс/Гейнц
Пробовала и в местом ЗАГСе запрашивать и об усыновлении или об установлении отцовства справки(есть подозрение/слух) что мама его могла повторно выйти замуж и новый муж усыновил) - ничего. В сопроводительном письме писала все и просила - и ничего
Пробовала почтой писать туда - снова ничего не нашли, сказали да, сведения о браке и о смерти есть, а вот о рождении -нет ... В сопроводительном письме писала все и просила - и снова ничего
Помогите, пожалуйста, сообразить, куда пойти | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы