Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220  221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 959
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1324

Tanya0333 написал:
[q]
Разузнаю у своих, кто/что/где писал и видел
[/q]

Вам может помочь только запись о браке Гончарова и Зейдлиц, так как там может быть указано происхождение или статус невесты. Только это даст зацепку для поиска по её линиии.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 426

Ampel написал:
[q]
Это ничего не даст
[/q]

Как минимум, будет задокументирован факт рождения.
Может быть указано вероисповедание, отличное от православного, возможно будет указано чья она дочь (крестьянка, дворянка).
По информации автора, как минимум у двух детей указаны разные чины отца. Это тоже можно будет проследить.

Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8418
Valencina В 1926 г. не будет ничего из указанного Вами
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 426

Leontiya написал:
[q]
Valencina В 1926 г. не будет ничего из указанного Вами
[/q]

Дети родились значительно раньше, будут записи в МК. Про 1926 я писала, когда еще не было информации о времени рождения детей
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Valencina написал:
[q]
Как минимум, будет задокументирован факт рождения.
[/q]

Вообще-то вопрос был не о том, где найти записи о крещении детей, а о поиске по фамилии матери.

Valencina написал:
[q]
Может быть указано вероисповедание, отличное от православного
[/q]

И что? И так понятно, что мать была лютеранкой. По крайней мере, при рождении.

Valencina написал:
[q]
будет указано чья она дочь (крестьянка, дворянка).
[/q]

Не будет. Будет указано, что она законная жена отца детей. Но даже если бы было указано сословие, это не даёт возможности найти её род.

Valencina написал:
[q]
По информации автора, как минимум у двух детей указаны разные чины отца.
[/q]

Valencina написал:
[q]
Это тоже можно будет проследить.
[/q]

И что? Чины менялись. И это автор уже проследил. Если бы не проследил, не знал бы об этом.
---
Звонаревы - Владикавказ
Likunja
Новичок

Göttingen
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда лучше всего написать о разыскиваемой мной семье: последняя информация о них у меня "жили в середине 60х в Казахстане, предположительно в Актюбинской области". Есть ли на этом форуме, в социальных сетях группы российских немцев живущих/живших в Казахстане?
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 264

Likunja написал:
[q]
группы российских немцев живущих/живших в Казахстане
[/q]

Здравствуйте!

Я и мои многочисленные родственники жили в Казахстане с 1941 года. Родословной я занимаюсь уже 25 лет. Коллекционирую родословные российских немцев. В моих архивах 150 тысяч немецких фамилий. Списки здесь:

https://forum.wolgadeutsche.ne...;start=480

С уважением
Waldemar Keer

---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Likunja написал:
[q]
Есть ли на этом форуме, в социальных сетях группы российских немцев живущих/живших в Казахстане?
[/q]

А что вы ожидаете от групп? Просто пообщаться? Можно. Но если вы серьёзно настроены на поиск сведений, глубоком изучении истории своих предков, вам нужны не группы, а архивные документы. Как их искать, собирать итд. итп. никто и нигде вам не расскажет лучше чем на сайте Wolgadeutsche. Сайт существует очень много лет, там есть люди, собаку съевшую на теме поиска предков, выложено много архивной информации, полученной форумчанами за многие годы. Есть разделы разной тематики, есть темы по фамилиям, по местам проживания. Как можно понять по названию сайта, речь, в первую очередь, о поволжских немцах. Но есть разделы и по другим регионам. В любом случае, вам всегда ответят на все ваши вопросы, подскажут, помогут, направят в нужное русло. Бывает, что и родственники находят там друг друга.
---
Звонаревы - Владикавказ
Likunja
Новичок

Göttingen
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 7 сентября 2024 11:42

Спасибо за рекомендации. В этих группах я собраюсь, как и написала выше, поискать одну семью - потомки брата мой бабушки. Мне этот вариант кажется актуально более доступным, и пожалуй даже более реальным, чем поиск через официальные запросы в загсы и архивы: я надеюсь, что они живы (по крайней мере по возрасту должны бы быть) и доказать родство с ними я не смогу при всём желании. Ни для общения, ни в качестве источника серьёзной информации я подобное не рассматриваю.
Мои немцы из Украины, не из Поволжья, так бы, конечно, спросила в первую очередь там.
Likunja
Новичок

Göttingen
На сайте с 2024 г.

WaldemarKeer написал:
[q]

Likunja написал:
[q]

группы российских немцев живущих/живших в Казахстане
[/q]

Здравствуйте!

Я и мои многочисленные родственники жили в Казахстане с 1941 года. Родословной я занимаюсь уже 25 лет. Коллекционирую родословные российских немцев. В моих архивах 150 тысяч немецких фамилий. Списки здесь:

https://forum.wolgadeutsche.ne...;start=480

С уважением
Waldemar Keer

[/q]

Я правильно поняла, что вы интересуетесь исключительно поволжскими немцами? Мои все из Украины. Кокретно сейчас это семья Эннс, которых у России ну очень много

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220  221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈