Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203  204 205 206 207 208 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 938
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24485

Лойда написал:
[q]
В метрики о рождении ее сына указано ее полное имя : Эмилия-Каролина-Александрина Карловна.
[/q]

Лойда написал:
[q]
Что у меня есть: Послужной список мужа Чеснокова Сергея Григорьевича, где упомянуто, что он женат первым браком на дочери горного инженера Келине Эмилии.
[/q]

То, что Вы считаете фамилией горного инженера (Келин), по-моему, является искажённым именем "Каролина". На ком женат - на Каролине-Эмилии (без указания фамилии).
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 82

Терсинец написал:
[q]

Лойда написал:
[q]

В метрики о рождении ее сына указано ее полное имя : Эмилия-Каролина-Александрина Карловна.
[/q]

Лойда написал:
[q]

Что у меня есть: Послужной список мужа Чеснокова Сергея Григорьевича, где упомянуто, что он женат первым браком на дочери горного инженера Келине Эмилии.
[/q]

То, что Вы считаете фамилией горного инженера (Келин), по-моему, является искажённым именем "Каролина". На ком женат - на Каролине-Эмилии (без указания фамилии).
[/q]

Как-то странно она искажена. "Каролина" и "Келина" мало созвучны, с большой натяжкой. Во-вторых она никогда не использовала иных имен, кроме Эмилии. Во всех официальных документах и других метриках ее детей она пишется как Эмилия Чеснокова. Т Третьих, писалось бы с первого имени Эмилия-Каролина. Это мои рассуждения.
---
Чесноковы, Каменские, Келин, Бакулины, Павпертовы
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 379

Лойда написал:
[q]
Что я искала по Крлу Келину: зная, что он горный инженер
[/q]

Сначала Вы искали сельского врача Карла Гильнера и указывали, что девичья фамилия Эмилии - Гильнер.

Теперь ищете горного инженера Келинаconfused.gif

Может стоит поискать и горного инженера Гильнера biggrin1.gif

Тем более, возможно, у него был достойный преемник Николай Карлович Гильнер (1907 г.р.)
Лойда

На сайте с 2012 г.

Valencina написал:
[q]

Лойда написал:
[q]

Что я искала по Крлу Келину: зная, что он горный инженер
[/q]

Сначала Вы искали сельского врача Карла Гильнера и указывали, что девичья фамилия Эмилии - Гильнер.

Теперь ищете горного инженера Келина

Может стоит поискать и горного инженера Гильнера

Тем более, возможно, у него был достойный преемник Николай Карлович Гильнер (1907 г.р.)
[/q]

Я не знала, кто по профессии отец моей прабабки, думала, раз они работали вместе, то Карл Гильнер мог быть ее отцом. Потом я получила документы из архива Армении, в которых указано, что он был горным инженером, а не врачом. Поэтому Гильнер- был ложный путь, увы.

Прикрепленный файл: Эмилия.JPG
---
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 379
После некоторых раздумий и филологического анализа склоняюсь к версии, что имя было искажено, а фамилия не указана.
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1302

Valencina написал:
[q]
имя было искажено, а фамилия не указана.
[/q]

Мне тоже так кажется.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Лойда написал:
[q]
не хочется перегружать многих форумчан длинным текстом и обилием информации.
[/q]

Так без Вашей обильной информации никто и не сможет Вам помочь.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лойда

На сайте с 2012 г.

Valencina написал:
[q]
После некоторых раздумий и филологического анализа склоняюсь к версии, что имя было искажено, а фамилия не указана.
[/q]

Я не ищу "достойных" родственников, я ищу реальных. Главное, что Я склоняюсь к своей версии. Если кроме глумления у вас нет больше идей, можете не отвечать на мои посты. Возможно, найдется тот, кто отнесется с большим уважением и вниманием к той информации, которую я здесь разместила. Вот поэтому и нет желания размещать лишнюю информацию, всегда найдется такой, который запинает тему и пустит по тупиковому следу.
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Лойда написал:
[q]
не хочется перегружать многих форумчан длинным текстом и обилием информации.
[/q]

Вот когда Вы написали подробно, я сразу вспомнила Вашу историю. А если бы не написали, Вам бы стали задавать тысячу вопросов, и Вам бы пришлось долго и нудно на них отвечать. Так что, пусть уж лучше всё будет озвучено сразу.
---
Звонаревы - Владикавказ
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29899
РГА ВМФ. Ф. 162. Оп. 1. Д. 2305
О рассмотрении предложения немецкого аптекаря Невигера ввести в употребление в русским флоте изобретенный им консервирующий состав (для сохранения продуктов). (Часть документов на немец. яз.)
Количество страниц: 5
Начальная дата: 1890
Конечная дата: 1890

РГА ВМФ. Ф. 1378. Оп. 2. Д. 359
Объявления о венчании и смерти дворян (на немец. яз.).
Начальная дата: 1828
Конечная дата: 1869
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203  204 205 206 207 208 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Вверх ⇈