Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198  199 200 201 202 203 204 205 206 207 Вперед →
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 848
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Ampel

Частный специалист

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1178
Люди, уиоляю, если есть среди вас умеющие читать по-русски, то прочитайте две справки, выложенные выше и объясните MarMuGo, что человек, высланный из родного дома в августе 1941 года на спецпоселение и живший там до самой смерти в 1955 г., не мог получить ранение на фронте в июле 1941 и находиться на излечении в нескольких госпиталях до января 1942 г. Объясните! Это же дурдом настоящий! Среди немцев полдно тёзок, потмоу что сплошь и рядом повторяются одни и те же имена. загляните в любую метрическую книгу, там на каждой странице по несколько раз имена крещённых младенцев повторяются. Нет ничего удивительного, что потом получались тёзки, полные или неполные. А тут ещё два отчества не совпадают. Но автор замалевал ФИО. ДУРДОМ! Рассказы бабушки, которая, возможно, пыталась скрыть факт нахождения мужа на спецпоселении, или ещё по каким-то другим причинам, оказывается, важнее, чем справка из МВД.
Я не яновидящая, чтобы знать, что происходило в чьей-то семье, но я прочла две справки и сделала свои выводы. МВД не мог соичнить сказку про депортацию человека. ТОЧКА!
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 189

KROX написал:
[q]
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Нахожу записи о рождении предков в Николаевско-Херсонском приходе по колонии Neu-Danzig за 1899-1910 годы (информация из архива г. Николаева). В самих записях указано, что крещение было в церкви Херсона. Возможно, к этой колонии относились и другие села? Хочу направить запрос на получение копии похозяйственных книг. Если кто-то занимался поиском по колонии Neu-Danzig, помогите пояснить, пожалуйста. Хочу понять, куда делать запрос и как правильно указать населенный пункт.
[/q]

Сейчас:
Виноградовка
Баштанский район
Николаевской области
vv1986
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь данные о Балько Христофор Христофорович и о его предках? Место рождения Саки (Крым), их переселили в 1941 в Чичилек около Кокпекты в Северный Казахстан. Самый старый представитель этого рода, о котором я знаю: Родился в 20 марта 1886 года в Крыму, умер на четвёртой ферме совхоза Чичилек, что в районе Кокпекты на Северном Казахстане 2 февраля 1945 года. Участник Первой мировой и Гражданской войны, воевал за белых, потом вроде за зеленых. Жена в девичестве: Острикова Ефросиния Федоровна, тоже уроженка Саки, 1892 г.р. В этом роду была традиция называть мальчиков Христофорами.
Заранее благодарю!
---
Остриков (Саки), Балько (Саки, Северный Казахстан), Сергеев (Уфа), Константинов (Уфа), Едрёнкин (Уфа), Караковский (Себеж, Челябинск), Шахин (Нижний Новгород), Баранов (Нижний Новгород, Можайск), Балюкин (Можайск), Худяков (Москва) - ищу предков
Ampel

Частный специалист

На сайте с 2007 г.

vv1986 написал:
[q]
есть ли у кого-нибудь данные о Балько Христофор Христофорович и о его предках?
[/q]

Откуда у посторонних людей могут быть данные о ваших предках? Эти данные лежат в архиве, куда и следует обращаться.
---
Звонаревы - Владикавказ
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 189
Лайк (4)
vv1986
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

Valencina написал:
[q]
Копайте
https://kr-gazeta.ru/amp/obshc...ora_balko/

https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1924)

Если это Ваш, здесь много фото https://rusdeutsch-74.ru/wp-co...BC-161.pdf
[/q]

Спасибо большое!!! Да, это мой дедушка, много новой информации для меня!!! Вроде искал в интернете, но такого не находил!
---
Остриков (Саки), Балько (Саки, Северный Казахстан), Сергеев (Уфа), Константинов (Уфа), Едрёнкин (Уфа), Караковский (Себеж, Челябинск), Шахин (Нижний Новгород), Баранов (Нижний Новгород, Можайск), Балюкин (Можайск), Худяков (Москва) - ищу предков
Лайк (2)
abudaby
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, дамы и господа. Пожалуйста, посмотрите внимательно на фотографии. Может быть, кто-нибудь узнает в этом человеке (если бы он был блондином) своего отца или деда? На фото - мой отец, Вячеслав Викторович, лицом - копия своего отца (моего деда), только волосы черные. В свидетельстве о рождении у него в графе "отец" стоит прочерк. Никаких данных. Только известно, что был его отец немцем и в 1961 держал моего отца на руках в городе Новосибирске. Сожительствовал мой дед с Ботоноговой Галиной Федоровной (1933 г.р.) Возможно, моего деда звали Виктор, а может быть, бабушка в загсе просто назвала это отчество, чтобы было.

Прикрепленный файл: IMG-20230823-WA0001.jpgupload_2023_08_24_00_11_57_101.jpg, 178712 байт
---
Вороновы (Уфимская губерния → Северный район НСО), Шевель, Кучеровы (Убинский район НСО), Ботоноговы (Новосибирск), Бажутины (Иркутская обл, золотые прииски → Новосибирск)
Oksana-rb
Участник

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 255
У меня немцы ориентировочно в 1902-1908 годах переселились из Запорожья в Уфимскую губернию. В Башархиве ничего не смогла найти. Подсказали, что в РГИА есть дела о принятии в подданство «Департамент общих дел МВД» из канцелярии Уфимского губернатора. Кто-нибудь искал там? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Leontiya
ПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др.

Leontiya

Волгоград, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7574
Oksana-rb Фамилии сообщите, пожалуйста
---
ПРИГЛАШАЕМ В НАШЕ СООБЩЕСТВО https://vk.com/infogen
Ampel

Частный специалист

На сайте с 2007 г.

Oksana-rb написал:
[q]
Подсказали, что в РГИА есть дела о принятии в подданство
[/q]

А зачем Вам дела о принятии подданства? Ваши предки и так были российско-подданными. Или они были иностранцами?
---
Звонаревы - Владикавказ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198  199 200 201 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Вверх ⇈