Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196  197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 Вперед →
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 848
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Ampel

Частный специалист

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1178

=marinna= написал:
[q]
ДОКУМЕНТЫ ОБ ИЗЪЯТИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ-НЕМЦЕВ ИЗ РККА
Директива Народного Комиссара Обороны СССР
№ 35105 с 8 сентября 1941 г.
[/q]

Прочтите внимательно первую справку. Человек был выслан как лицо немецкой национальности в сентябре 1941 года из дома и постоянно находился в месте высылки. Поэтому он не был на фронте в июле 1941, не мог получить ранение и находиться на излечении до января 1942, когда его отправили домой. Неужели не понятно, что это два разных человека? Поэтому Ваша ссылка об изъятии с фронта лиц немецкой национальности сюда не имеет никакого отношения. И автор не хочет понять, что ранен был просто тёзка.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Частный специалист

На сайте с 2007 г.

KROX написал:
[q]
Нахожу записи о рождении предков в Николаевско-Херсонском приходе по колонии Neu-Danzig
[/q]

KROX написал:
[q]
Хочу понять, куда делать запрос и как правильно указать населенный пункт.
[/q]

Но вы же сами пишиет, что предки жили в колонии Ней-Данциг.

KROX написал:
[q]
информация из архива г. Николаева
[/q]

Вы и архив знаете.

KROX написал:
[q]
Возможно, к этой колонии относились и другие села?
[/q]

Как к колонии могут относится какие-то ещё другие населённые пункты?
---
Звонаревы - Владикавказ
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3243

Ampel написал:
[q]
Зачем прокачивать, если на руках у автора справки без замазанных ФИО. Это от нас замазаны они.
[/q]

Вы что не понимаете, что всем понятно для чего замазаны?
Вы хоть читаете сообщения форумчан? 101.gif

Что за привычка вмешиваться в разговоры форумчан.
=marinna=

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 204

Ampel написал:
[q]
Поэтому он не был на фронте в июле 1941, не мог получить ранение и находиться на излечении до января 1942, когда его отправили домой. Неужели не понятно, что это два разных человека?
[/q]

Ситуация неоднозначная и из приведенного я пока не вижу что-либо указывающее на ваше утверждение, что предок MarMuGo не был на фронте.
Нужна моя инф-я или нет, решать MarMuGo.
MarMuGo вам фото выслали из ИЦ УМВД Пермского края?
MarMuGo
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47

Ampel написал:
[q]

MarMuGo написал:
[q]

И еще

[/q]

Вы очень странный человек. Ваши предки были сосланы. Об этом есть документ. Что вы пытаетесь добиться? Не мог Ваш предок, будучи сосланным, участвовать в ВОВ. Сведения о ранении не его, видимо. Думаете, что на свете мало тёзок? Кстати, если вы зачёркиваете имя, то никто не сможет вам чтло-либо вразумительное сказать. вы предстаивли два документа, но имена закрыли. Что мы можем из этих документов понять?
[/q]

Здравствуйте!
Прошу вас не использовать оценочные субъективные суждения в мой адрес. Если я вас чем-то раздражаю, то мне можно не отвечать. rose.gif

---
Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых
MarMuGo
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя =marinna= от 6 июня 2023 15:45

Спасибо!

Важную информацию вы мне показали.
---
Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых
MarMuGo
Участник

На сайте с 2022 г.

=marinna= написал:
[q]

[/q]

Спасибо вам за понимание. Да. Я не могу быть 100 процентов уверенна, что два документа, которые я предоставила, это про одного и того же человека, но у меня так же нет уверенности, что это тёзки.

Тем более, ощибки и в документах ИЦ УМВД встречаются. Так, например, у одной из моих прабабушек аж 4 года рождения указано в документах из ИЦ, а в МК я в итоге нашла совсем другой год.

Может, по документам, прадед был сослан, а на самом деле находился в госпитале.

Фото из ИЦ УМВД Пермского края мне не выслали, но позвонили и сказали, что это он. Пока ксеропокию дела мне выслать не могут, так как он не реабилитирован

---
MarMuGo
Участник

На сайте с 2022 г.
Я обратилась в эту тему именно для того, чтобы понять, куда еще можно сделать запросы. Может быть, у кого-то был похожий опыт.

---
MarMuGo
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя =marinna= от 6 июня 2023 15:45

Если рассуждать логически, то прадеда не могли отправить домой до 8 сентября, согласно этим документам, ведь он призвался в 1940, а там призывались на 2 года (это я в интеренете нашла информацию).

---
Ampel

Частный специалист

На сайте с 2007 г.

MarMuGo написал:
[q]
ощибки и в документах ИЦ УМВД встречаются.
[/q]

Не смешите. ИЦ МВД может ошибиться в том плане, был выслан человек или нет? вы не понимаете, в чём вы сомневаетесь?

MarMuGo написал:
[q]
у одной из моих прабабушек аж 4 года рождения указано в документах из ИЦ, а в МК я в итоге нашла совсем другой год.
[/q]

Это абсолютная норма для тех времён. если не у всех, то у каждого второго на протяжении жизни в разных документах была разная дата рождения. И какое это имеет отношение к факту, был человек выслан или нет? вы хотите сказать, что он воевал, а в ИЦ МВД придумали, что он был выслан?
---
Звонаревы - Владикавказ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196  197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Вверх ⇈