Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 2937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 848
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
Ampel | =marinna= написал: [q] ДОКУМЕНТЫ ОБ ИЗЪЯТИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ-НЕМЦЕВ ИЗ РККА Директива Народного Комиссара Обороны СССР № 35105 с 8 сентября 1941 г.[/q]
Прочтите внимательно первую справку. Человек был выслан как лицо немецкой национальности в сентябре 1941 года из дома и постоянно находился в месте высылки. Поэтому он не был на фронте в июле 1941, не мог получить ранение и находиться на излечении до января 1942, когда его отправили домой. Неужели не понятно, что это два разных человека? Поэтому Ваша ссылка об изъятии с фронта лиц немецкой национальности сюда не имеет никакого отношения. И автор не хочет понять, что ранен был просто тёзка. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Ampel | KROX написал: [q] Нахожу записи о рождении предков в Николаевско-Херсонском приходе по колонии Neu-Danzig[/q]
KROX написал: [q] Хочу понять, куда делать запрос и как правильно указать населенный пункт.[/q]
Но вы же сами пишиет, что предки жили в колонии Ней-Данциг. KROX написал: [q] информация из архива г. Николаева[/q]
Вы и архив знаете. KROX написал: [q] Возможно, к этой колонии относились и другие села?[/q]
Как к колонии могут относится какие-то ещё другие населённые пункты? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Gogin10 Сообщений: 3902 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3243
| Ampel написал: [q] Зачем прокачивать, если на руках у автора справки без замазанных ФИО. Это от нас замазаны они.[/q]
Вы что не понимаете, что всем понятно для чего замазаны? Вы хоть читаете сообщения форумчан?  Что за привычка вмешиваться в разговоры форумчан. | | |
=marinna= Сообщений: 285 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
7 июня 15:45 7 июня 16:35 Ampel написал: [q] Поэтому он не был на фронте в июле 1941, не мог получить ранение и находиться на излечении до января 1942, когда его отправили домой. Неужели не понятно, что это два разных человека?[/q]
Ситуация неоднозначная и из приведенного я пока не вижу что-либо указывающее на ваше утверждение, что предок MarMuGo не был на фронте. Нужна моя инф-я или нет, решать MarMuGo. MarMuGo вам фото выслали из ИЦ УМВД Пермского края? | | |
MarMuGo Участник
10 июня 10:52 10 июня 11:00 Ampel написал: [q] MarMuGo написал:
[q] И еще
[/q]
Вы очень странный человек. Ваши предки были сосланы. Об этом есть документ. Что вы пытаетесь добиться? Не мог Ваш предок, будучи сосланным, участвовать в ВОВ. Сведения о ранении не его, видимо. Думаете, что на свете мало тёзок? Кстати, если вы зачёркиваете имя, то никто не сможет вам чтло-либо вразумительное сказать. вы предстаивли два документа, но имена закрыли. Что мы можем из этих документов понять?[/q]
Здравствуйте! Прошу вас не использовать оценочные субъективные суждения в мой адрес. Если я вас чем-то раздражаю, то мне можно не отвечать. --- Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых | | |
MarMuGo Участник
Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47 | >> Ответ на сообщение пользователя =marinna= от 6 июня 2023 15:45 Спасибо! Важную информацию вы мне показали. --- Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых | | |
MarMuGo Участник
Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47 | =marinna= написал: [q]
[/q]
Спасибо вам за понимание. Да. Я не могу быть 100 процентов уверенна, что два документа, которые я предоставила, это про одного и того же человека, но у меня так же нет уверенности, что это тёзки. Тем более, ощибки и в документах ИЦ УМВД встречаются. Так, например, у одной из моих прабабушек аж 4 года рождения указано в документах из ИЦ, а в МК я в итоге нашла совсем другой год. Может, по документам, прадед был сослан, а на самом деле находился в госпитале. Фото из ИЦ УМВД Пермского края мне не выслали, но позвонили и сказали, что это он. Пока ксеропокию дела мне выслать не могут, так как он не реабилитирован --- Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых | | |
MarMuGo Участник
Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47 | Я обратилась в эту тему именно для того, чтобы понять, куда еще можно сделать запросы. Может быть, у кого-то был похожий опыт.
--- Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых | | |
MarMuGo Участник
Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47 | >> Ответ на сообщение пользователя =marinna= от 6 июня 2023 15:45 Если рассуждать логически, то прадеда не могли отправить домой до 8 сентября, согласно этим документам, ведь он призвался в 1940, а там призывались на 2 года (это я в интеренете нашла информацию). --- Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых | | |
Ampel | MarMuGo написал: [q] ощибки и в документах ИЦ УМВД встречаются.[/q]
Не смешите. ИЦ МВД может ошибиться в том плане, был выслан человек или нет? вы не понимаете, в чём вы сомневаетесь? MarMuGo написал: [q] у одной из моих прабабушек аж 4 года рождения указано в документах из ИЦ, а в МК я в итоге нашла совсем другой год.[/q]
Это абсолютная норма для тех времён. если не у всех, то у каждого второго на протяжении жизни в разных документах была разная дата рождения. И какое это имеет отношение к факту, был человек выслан или нет? вы хотите сказать, что он воевал, а в ИЦ МВД придумали, что он был выслан? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы