Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
anter
Участник



Санкт-Петербург
Сообщений: 89
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24 


Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]



Уточнение по Санкт-Петербургу -

http://peterburg-map.ru/address/fontanki_nab_d_56.htm
Фонтанки набережная, дом 56, СПб. Жители и организации по этому адресу


Квартира Организация Телефон(-ы)
д. 56 РЕЛИГИОЗНАЯ АССОЦИАЦИЯ ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ. 3773652
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РЕЛИГИОЗНОЙ АССОЦИАЦИИ ЦИХСПД 3141876

( телефоны не проверял )

---
Знаменские-Тифлис, Тверь, Подмосковье, Ср.Азия, Винница, Санкт-Петербург, Филипповы-Ишимский уезд, Ср.Азия, Башкортостан, КВЖД, Елец, Смоленская губерния Духовский уезд, Виноградовы - Тверь, Подмосковье
Константин Пчелинцев

Да, комментарии исчерпывающие. Решил пока туда не вступать.
Marguncha

Если инициатором закрытия доступа выступил Тверской госархив - то здесь однозначно дело в материальном вопросе. Насколько мне известно, Тверской архив один из самых дорогих и самых востребованных. С моей знакомой они за одну только запись о смерти запросили 480 рублей, хотя другие архивы выполняют запросы о выписках по единичным событиям (рождение/брак/смерть) БЕСПЛАТНО!!!!
Считаю, что это нельзя просто так оставлять - необходимо как минимум потребовать объяснений с архива - почему, для чего и на каких основаниях они приняли такое решение и какова их политика в данном направлении. Давайте писать коллективное письмо в Тверской архив и в Департамент по культуре Тверской области!
nmash

nmash

Москва
Сообщений: 6609
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3074 


Marguncha написал:
[q]
Тверской архив один из самых дорогих
[/q]

Конечно!
Путин-то каж-ся, тверской, а?

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anter
Участник



Санкт-Петербург
Сообщений: 89
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24 

Давняя информация, но позволяет оценить объем микрофильмированных российских архивов.

( по ссылке написано и для чего они это делают, а почему именно российские - имхо - поскольку дешевле
не найти ).


http://stolica.narod.ru/pseudo/mormon/003.htm

Справка Ивана Федорова и Бориса Троицкого  от 1996 г. о деятельности "Генеалогического Общества штата Юта"
...

2.4. Список микрофильмированных Российских архивов
 
Астрахань:
отснято 10% (111 из 3467 томов) записей Православных церквей (например, собор Св. Николая, 1793-1855 гг.); в Гранитную гору доставлено 229 роликов микрофильмов
 
Карелия (г. Петрозаводск):
обнаружена 161 церковная книга, планируется сделать 51 ролик микрофильмов
 
Казань:
получено 5% (235 из 4942 томов) церковных книг; в Гранитную гору доставлен 151 ролик микрофильмов; планируется микрофильмировать 677 томов переписей населения
 
Псков:
получено 3% (590 из 20129 томов) церковных книг; в Гранитную гору доставлено 230 роликов микрофильмов; планируется микрофильмировать 4912 томов переписей населения
 
Санкт-Петербург:
получено 100% (274 из 274 томов) церковных книг евангелически - лютеранской духовной консистории; в Гранитную гору доставлено 137 роликов микрофильмов; планируется микрофильмировать и другие коллекции документов
 
Тобольск:
получено 22% (393 из 1774 томов) церковных книг; в Гранитную гору доставлено 225 роликов микрофильмов; планируется микрофильмировать 5009 томов переписей населения
 
Томск:
получено 59% (2088 из 3543 томов) церковных книг; в Гранитную гору доставлено 282 ролика микрофильмов

Тула:
получено 24% (2008 из 8469 томов) церковных книг; в Гранитную гору доставлено 464 ролика микрофильмов; планируется микрофильмировать 1485 томов переписей населения и 6956 томов документов о дворянстве, а также многие другие архивные коллекции
 
Тверь:
получено 18% (915 из 4996 томов) церковных книг; в Гранитную гору доставлено 498 роликов микрофильмов

Всего из России к середине 1995 года мормоны вывезли за океан, в свое хранилище Гранитной горы, более 2216 роликов микрофильмов (более 6614 томов церковных книг и других документов). Цель мормонов - массовое копирование всей архивной информации в России.
 
Marguncha

unter, с целями Мармонов то как раз все понятно. Лично я бы хотела прочитать официальный ответ Тверского архива - почему они запретили Мармонам общий доступ к своим МК??? Резко заработки у них упали видимо за последние пару месяцев??? Они сами не оцифровывают и не дают людям пользоваться тем, что сделано другими. И цены за свои услуги ломят не шуточные. Или, если не согласен с их условиями - становись Мармоном... Просто горстка архивистов и приближенных к ним исследователей не хотят делиться. Но ведь МК им лично не принадлежат - они всего лишь навсего ХРАНИТЕЛИ, но не ВЛАДЕЛЬЦЫ.
Nathalie

Nathalie

Москва
Сообщений: 3607
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10446 


Marguncha написал:
[q]
они всего лишь навсего ХРАНИТЕЛИ, но не ВЛАДЕЛЬЦЫ.
[/q]

Они так не считают. sad.gif
Единственные, к кому нет претензий в данной ситуации, - это мормоны. Хотя бы кто-то спасает информацию, делая микрофильмы.
И эти микрофильмы, за очень небольшую плату, доступны во многих странах. То, что их нельзя получить у нас, - вина наших чиновников, а не мормонов.
Думаю, писать надо не только в Тверь, но и РОИА, с просьбой объяснить, как сочетаются их декларации о доступности архивных документов с их же действиями по закрытию доступа, и в Росархив.

Marguncha


Nathalie написал:
[q]
Думаю, писать надо не только в Тверь, но и РОИА, с просьбой объяснить, как сочетаются их декларации о доступности архивных документов с их же действиями по закрытию доступа, и в Росархив.
[/q]

Полностью согласна. НУЖНО КАК МИНИМУМ ПОТРЕБОВАТЬ ОБЪЯСНЕНИЙ!!!! А там видно будет - сможет ли наше сообщество что-то предпринять конкретное.
KRAN



Vladimir
Сообщений: 1837
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 593 


TaniaAb написал:
[q]
Мормонам нужно спасибо сказать.
Особенно в сравнении с изобретательным отъемом денег у населения чиновниками и... молчанием РПЦ.
[/q]


Вопрос за что спасибо.
Вы видимо не застали те славные времена когда копи в архивах выдавались бесплатно, единственная трудность появлялась когда хотел получить копию всего села или прихода, надо было с письменным заявлением идти к директору и объяснять зачем.

Потом появились славные ребята мормоны и научили архивное управление зарабатывать деньги на генеалогической информации. Они пришли и ушли, а мы остались с галопирующими ценами на услуги архивов.

Потом пришли наши коммерсанты от генеалогии, самые успешные умудряются прилично зарабатывать даже не посещая архивы, а ограничиваясь запросами (смотрите рассказ о агентстве "Семейный архив" из цитированного уже здесь журнала "Форбс Стайл"). Но это отдельная тема разговора, хотя "обирают" они в первую очередь власть и деньги имущих, а потом мы пытаемся обратится за помощью к тем же "обобранным" и получаем предсказуемую реакцию.

Вернусь к своей оценке происшедшего.
Когда появился доступ к части документов мормонов, сразу появилось ощущение грамотного маркетингового хода, не успел скачать все по Твери, но могу примерно оценить объем, рекламированные миллионы кадров близко не стояли. Доступ как бы есть, а информации кот наплакал. Зато все вспомнили о существовании мормонского проекта - интерес к нему поднялся.
Сейчас когда доступ прикрыли, якобы по инициативе российской стороны (во что я не очень верю, они бы закрыли доступ всем, а речь идет только о не членах церкви) пропагандисты грамотно и ненавязчиво намекают (в том числе и на нашем форуме) о необходимости лоббирования создания новых центров на территории России.

Не надо строить иллюзий что есть какие-то дяди (тем боле за океаном) которые озабочены бескорыстным удовлетворением наших потребностей в информации. Все преследуют свои цели - экономические (поиметь наши деньги) или политические (наши души).

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN



Vladimir
Сообщений: 1837
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 593 


Nathalie написал:
[q]
Думаю, писать надо не только в Тверь, но и РОИА, с просьбой объяснить, как сочетаются их декларации о доступности архивных документов с их же действиями по закрытию доступа, и в Росархив.
[/q]


Отдельно выделю свой вопрос, а вы не задумались почему якобы наложенный российской стороной запрет не распространяется на членов церкви и на посетителей мормонских центров?

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт [тема №38807]
Вверх ⇈