Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 846 847 848 849  850 851 852 Вперед →
Модератор: apuzanoff
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3228

ozerskaya написал:
[q]
У меня указана при регистрации страна Литва, и имя литовское, но недоступен каталог хоть без VPN, хоть с VPN, через Англию или Францию.
[/q]

У меня с Гондурасом всё работает.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-03-10 в 09.36.36.png
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3433

romanvm написал:
[q]
У меня с Гондурасом всё работает.
[/q]

В моём VPN нет никакого Гондураса, а бесплатно только Англия, США и Япония, и то по лимиту. Быстро подключается только через Англию. Раньше Германия была, что ещё ближе, но теперь исчезла.
Мне VPN нужен, собственно, только для захода на украинские архивы.

Интересно, в каком виде по обновлённому каталогу отображаются результаты поиска?
По старому каталогу было так (кадр 1, 2) - упорядочено по годам, все дела, указаны страницы.
По поиску по снимкам (кадр 3) - всё как попало, не по годам, и не по плёнкам.

Прикрепленный файл: каталог 1.PNGкаталог 2..PNG, 102069 байткаталог 3.PNG, 119669 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3228

ozerskaya написал:
[q]
В моём VPN нет никакого Гондураса
[/q]

Я про страну регистрации. У вас Литва, у меня Гондурас. И никто пока вроде не запрещает пользоваться разными впн-ами, а не каким-то одним.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
LonerD

LonerD

из логова
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 203

ozerskaya написал:
[q]

У меня указана при регистрации страна Литва, и имя литовское, но недоступен каталог хоть без VPN, хоть с VPN, через Англию или Францию.
[/q]

Лайфхак.
Открывайте каталог в под любым иностранным VPN, но в режиме инкогнито (!). Или в другом браузере. В общем, не нужно логиниться в свой аккаунт, поиск по каталогу работает без регистрации.
Копируете полученные ссылки, отключаете VPN, открываете полученные ссылки уже под своим аккаунтом и просматриваете дела.
---
Дергуновы и Дырдины - с.Сошки Липецкий уезд | Нелипа (сл.Козиевка), Нагорные и Вергуны (сл.Городнее), Ростовские (откуда переселились - ?), Лябахи (с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч) и Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименко (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (5)
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 166
Подскажите пожалста VPN. Уже штук 5 попробовала разных - все равно каталог не открывается, ни инкогнито, ни без входа в учетную sad.gif sad.gif sad.gif

https://www.familysearch.org/en/search/catalog/1641299 ссылка на перепись населения 1897г. Ялуторовский уезд. Вот ее не могу никак открыть.
---
Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 445
Anikary написала:

[q]
https://www.familysearch.org/en/search/catalog/1641299 ссылка на перепись населения 1897г. Ялуторовский уезд. Вот ее не могу никак открыть.
[/q]

Все прекрасно открылось без всяких VPNов.

Прикрепленный файл: Безымянный96.jpgБезымянный97.jpg, 255073 байт
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Лайк (1)
mari11091109
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Anikary написал:
[q]
Подскажите пожалста VPN. Уже штук 5 попробовала разных - все равно каталог не открывается, ни инкогнито, ни без входа в учетную

[/q]

такая же беда((( уже все лайфхаки испробовала - ни в какую.

balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 445
mari11091109, попробуйте по этой ссылке:
https://www.familysearch.org/e...1555500350
окажетесь здесь и выберете, что необходимо:

Прикрепленный файл: Снимок экрана_22-3-2025_193120_www.familysearch.org.jpeg
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Olyalevchenko
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Я новенькая и здесь и в генеалогии. Только начала искать своих родственников.
На сайте фемели серч нашла достаточно много информации уже по отцовской линии.
Но у меня есть вопросы, на которые мне помогут найти ответ здесь, надеюсь 🤞☺
Я хочу найти метрические книги по с Андреевка Краматорский район донецкая область. По поиску не находит метрические книги в Андреевке.
Может кто-то знает как скорректировать запрос ? Может быть Донецк или Харьковская губерния или Харьков ?
Буду благодарна за помощь 🌷
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3433

Olyalevchenko написал:
[q]
хочу найти метрические книги по с Андреевка Краматорский район донецкая область. По поиску не находит метрические книги в Андреевке.
[/q]

Есть Андреевка в Бахмутском уезде Екатеринославской губернии, и так же была Андреевка в Мариупольском уезде.

https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/1913869
Метрические книги, Рождество-Богородицкая церковь 1865-1915
Государственный архив Донецкой области. Донецк (Украина)
Православная церковь. Андреевка (Бахмут : при рч. Волчьей)

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 846 847 848 849  850 851 852 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈