Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299  300 301 302 303 304 ... 848 849 850 851 852 853 Вперед →
Модератор: apuzanoff
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2479

ОлегКудряшов написал:
[q]
Кто такой Максим Баландин?
[/q]

Представитель Familysearch. Ему можно доверять.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2179

microArt написал:
[q]
Вообще, заниматься подобным - это ж великое терпение нужно.
[/q]

Здесь главное создать базу (таблицу и т..п.) и разместить на сайте, а пополнять могут все. У меня тоже есть что туда занести.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

ОлегКудряшов написал:
[q]
Здесь главное создать базу (таблицу и т..п.) и разместить на сайте, а пополнять могут все. У меня тоже есть что туда занести.
[/q]

Я такие проекты, к сожалению, делать не умею.
Могу делать только выборки, таблицы, и размещать их на форуме, например.
А вот чтобы он-лайн можно было бы редактировать разным пользователям - я так не умею.
---
Tanta

Tanta

Люберцы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 141
Смею предложить воспользоваться принципом созданного поиска в самом ГАТО. В бытность заказывала у них подборку прихода по годам. Получила табличку со столбцами:

вид дк-та (МК, ИВ..)/ /уезд/поселение(т.е сам приход)/ /вид поселения(село и т.п)/ /церковь/ /год/ /фонд/ /опись/ /№дела/ /листы

плюс я для себя добавляла // номера снимков на ФС// и //ссылку на начало МК //
т.е основа -всем доступная таблица эксель.
---
Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.//
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 370

microArt написал:
[q]
А вот чтобы он-лайн можно было бы редактировать разным пользователям - я так не умею.
[/q]

Теоретически это можно делать в обычном документе Google Docs - все у кого есть на него ссылка, могут его при соответствующей настройке редактировать.
Tanta

Tanta

Люберцы
На сайте с 2010 г.
Dmitry Kudinov, да, только не накосячили бы "редакторы" и не отредактировали лишнего
---
Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2179

Dmitry Kudinov написал:
[q]
Теоретически это можно делать в обычном документе Google Docs - все у кого есть на него ссылка, могут его при соответствующей настройке редактировать.
[/q]

Отличная идея!
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Вот как я себе это представляю:
атрибуты пленки - атрибуты раздела пленки - атрибуты кадра.

Атрибуты пленки - это ее номер (один или два номера), ссылка на пленку.

Атрибуты раздела - архивный шифр дела, размещенный в этом разделе. Должен быть подготовлен список архивов (архива), фондов, описей и дел, сюда же можно добавить заголовок этого дела.

Атрибуты кадра - номер кадра в пленке, ссылка на кадр (если возможна), приход или же населенный пункт, упоминаемый в документе на этом кадре. Должен быть подготовлен список приходов или населенных пунктов, тоже с разбивкой по уездам (по округам).

Так?

Но тут получается отдельный масштабный проект, который все равно должен кто-то сначала настроить, а потом модерировать. Чтобы все это в режиме он-лайн редактировалось бы разными пользователями. Чтобы можно было бы посмотреть, кто именно внес (отредактировал) эту запись.
Мне кажется, что проще дождаться проекта маршрутизации, который нам Gontar обещала. Может быть, программисты из FS что-то подобное сделают?
---
Tanta

Tanta

Люберцы
На сайте с 2010 г.
Вот, например, моя таблица для поиска отдельного прихода.

Тверской уезд -пример

т.е я отмечала даже те дела, в которых прихода нет (чтоб два раза не просматривать дело на ФС) плюс свои комментарии
Для всего уезда, соответственно, составляется точно по входящим метрикам или исповедкам. При фильтре конкретного прихода выходит только то,что есть в принципе в гато или/и на ФС
---
Tanta

Tanta

Люберцы
На сайте с 2010 г.
жаль, что это уже сделано архивом, но нам, смертным, не доступно to_keep_order.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299  300 301 302 303 304 ... 848 849 850 851 852 853 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈