Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298  299 300 301 302 303 ... 848 849 850 851 852 853 Вперед →
Модератор: apuzanoff
O_nika
Участник

O_nika

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 83

Victor1991gen написал:
[q]
уезды Курской Губернии
[/q]

schumakow написал:
[q]
И в Курске и в Орле мормоны не оцифровывали ничего. Поэтому и не найдете.
[/q]
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11260

Victor1991gen написал:
[q]
Подскажите пожалуйста а Льговский и Рыльский уезды Курской Губернии не оцифрованы? По ним практически ничего нет...
[/q]

O_nika

Об оцифровке в Курске смотрите тут: https://forum.vgd.ru/615/48177/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4410

Victor1991gen написал:
[q]
Подскажите пожалуйста а Льговский и Рыльский уезды Курской Губернии не оцифрованы?
[/q]

Оцифрованы, но не по заказу мормонов, потом доступны только в компьютерах Курского архива, онлайн доступ там обещают не ранее 2019 года. sad.gif В Воронежской АИС по Рыльскому уезду нашел всего одно дело...
O_nika
Участник

O_nika

На сайте с 2017 г.
BORISBEL
BORISBEL написал:
[q]
Об оцифровке в Курске смотрите тут: https://forum.vgd.ru/615/48177/
[/q]

Благодарю.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2479
O_nika
спасибо.
По Псковской губернии не подскажете архивный шифр документа? Из какого архива документ?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
O_nika
Участник

O_nika

На сайте с 2017 г.

microArt написал:
[q]
не подскажете
[/q]

Увы, в данный момент - не подскажу,.надо искать по истории в компьютере, ибо в момент скачивания казус случился, и записать фонды не получилось confuse.gif

ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2179

microArt написал:
[q]
Я тогда лучше в тему по Тверскому архиву (ГАТО) перейду
[/q]

Лучше здесь или в отдельной теме. Справочник по документам ГАТО, размещенных на сайте FS с разбивкой по уездам объединяет две темы - ГАТО и FS, но из-за большого количества обсуждений затеряется.

Т.к. систематизировать данные на FS сложно из-за того, что там сгруппировано по пленкам - в одной пленке бывает несколько приходов, поэтому можно одну ссылку давать указывать в разных деревнях.
Еще - я так понял, что у Вас поиск по каталогу. Но на своем опыте знаю, что по каталогу можно найти лишь малую часть.
Пример - с.Скирка Бежецкого уезда - в каталоге две пленки, а по просмотру в коллекциях я нашел МК за 16 лет. Т.е. не менее 16 ссылок должно быть, плюс в этих ссылках (пленках) есть другие приходы - от 2-3 до 20.

Поэтому структура таблицы мне представляется так:
Уезд в содержании - отлично.
1. Населенный пункт - центр прихода.
2. Церковь.
3. Вид документа - МК, ИВ, РС и т.д.
4. Год или список лет (в одной пленке бывает несколько лет одного прихода).
5. Ссылка (ссылку надо давать не на каталожную страницу, а на страницу, где эта пленка непосредственно открывается).
6. Примечание (можно указать, какие другие приходы есть на этой пленке и(или) какие конкретно документы там есть - это актуально для ревизий).

Конечно лучше это сделать подпроектом на ВГД, что бы все заинтересованные могли редактировать, как на сайте SVRT. Т.е. по принципу - нашел свой приход, поработал (или нет) и разместил ссылку в нужном пункте проекта. И может получиться, что одна ссылка будет присутствовать в разных строках (у разных приходов), но это неизбежно из-за того, что в одной пленке может быть несколько приходов. Зато человек может найти свой приход, выбрать вид документа, например, ревизские сказки и точно открыть скан той пленки где есть искомое.
Таблица будет очень большой, но это очень нужно. Можно и распространить на другие регионы.
Итог: нужна таблица со ссылками на сканы пленок, с описанием, что на этой пленке есть, с сортировкой и желательно поиском. Та сортировка, что есть на FS - никуда не годиться.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Ответ Максима Баландина:

Это техническая проблема.
Думаю, что её устранение не должно занять много времени.
---
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2179
Кто такой Максим Баландин?
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

ОлегКудряшов написал:
[q]
Т.к. систематизировать данные на FS сложно из-за того, что там сгруппировано по пленкам - в одной пленке бывает несколько приходов, поэтому можно одну ссылку давать указывать в разных деревнях.
[/q]

Я в таком случае вот что сделала по своим порховским пленкам.
Сделала в Access БД - раскадровку. Номер пленки, и на каком кадре какой приход встречается (в ГАПО были микрофильмированы только метрические книги). Потом можно разные выборки делать.
Так расписала примерно сто пленок, потом бросила, потому что был обещан проект маршрутизации. Вот тогда, думаю, все и распишу.

Вообще, заниматься подобным - это ж великое терпение нужно. И стать отшельником. 101.gif (чтобы ни на что больше не отвлекаться).
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298  299 300 301 302 303 ... 848 849 850 851 852 853 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈