microArt написал:
[q]
Я тогда лучше в тему по Тверскому архиву (ГАТО) перейду[/q]
Лучше здесь или в отдельной теме. Справочник по документам ГАТО, размещенных на сайте FS с разбивкой по уездам объединяет две темы - ГАТО и FS, но из-за большого количества обсуждений затеряется.
Т.к. систематизировать данные на FS сложно из-за того, что там сгруппировано по пленкам - в одной пленке бывает несколько приходов, поэтому можно одну ссылку давать указывать в разных деревнях.
Еще - я так понял, что у Вас поиск по каталогу. Но на своем опыте знаю, что по каталогу можно найти лишь малую часть.
Пример - с.Скирка Бежецкого уезда - в каталоге две пленки, а по просмотру в коллекциях я нашел МК за 16 лет. Т.е. не менее 16 ссылок должно быть, плюс в этих ссылках (пленках) есть другие приходы - от 2-3 до 20.
Поэтому структура таблицы мне представляется так:
Уезд в содержании - отлично.
1. Населенный пункт - центр прихода.
2. Церковь.
3. Вид документа - МК, ИВ, РС и т.д.
4. Год или список лет (в одной пленке бывает несколько лет одного прихода).
5. Ссылка (ссылку надо давать не на каталожную страницу, а на страницу, где эта пленка непосредственно открывается).
6. Примечание (можно указать, какие другие приходы есть на этой пленке и(или) какие конкретно документы там есть - это актуально для ревизий).
Конечно лучше это сделать подпроектом на ВГД, что бы все заинтересованные могли редактировать, как на сайте SVRT. Т.е. по принципу - нашел свой приход, поработал (или нет) и разместил ссылку в нужном пункте проекта. И может получиться, что одна ссылка будет присутствовать в разных строках (у разных приходов), но это неизбежно из-за того, что в одной пленке может быть несколько приходов. Зато человек может найти свой приход, выбрать вид документа, например, ревизские сказки и точно открыть скан той пленки где есть искомое.
Таблица будет очень большой, но это очень нужно. Можно и распространить на другие регионы.
Итог: нужна таблица со ссылками на сканы пленок, с описанием, что на этой пленке есть, с сортировкой и желательно поиском. Та сортировка, что есть на FS - никуда не годиться.