⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"Дорога памяти" + Открытая база офицеров Проект МО РФ. Фотографии наших героев.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
NasN Пермь Сообщений: 118 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 97 | [ Ответ на сообщение Елагин ] Насколько я знаю. Все списки призванных по каждому военкомату должны быть высланы в МО не позднее 01.02.2019. Списки в двух вариантах: 1.С фото, 2. Без фото. Сроки были сжатые и понятное дело, фотографии своих героев родственники не успели принести в военкоматы... Поэтому сейчас есть возможность родным загрузить фотографии и опубликовать краткие сведения об участниках войны.. К слову сказать, сведений о моем воевавшем деде в РВК не нашли...Хотя он вернулся с войны домой в 1945 г... С призывом понятно, территория была под оккупацией, но почему нет информации о демобилизации- для меня загадка.... |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3899 | anto написал: на страничку любого участника ВОВ в Мемориал или Подвиг народа На этих сайтах далеко не все даже из погибших и награжденных, а просто участников там нет. Ну, иногда по пересыльным пунктам может мелькнуть. Вторая беда этих сайтов - для распространенных фамилий невозможно идентифицировать персону - у них может совпадать вся известная информация. Здесь уже требуется кропотливая работа в архивах, но по рядовым документов просто недостаточно. |
Ирина017 г. Астрахань Сообщений: 259 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266 | ZoyaSt написал: Вы не правы. Берут фото всех, кто внес вклад в победу. Я отправила фотографию своего деда, умершего в плену. Сначала фото было на модерации, а теперь оно есть вместе с сообщением о человеке. Так что посылайте, пожалуйста, фотографию Вашего пропавшего без вести. Подскажите пожалуйста, через какое время фото появилось на сайте, как вы загрузили? У меня 10 дней прошло и все никак... думаю, может поновой надо? |
ZoyaSt Участник Крым Сообщений: 67 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 340 | Фото появилось через день,с надписью на модерации. Потом дней через 5, при запросе в поисковике по ФИО, появилось уже с заполненными мною данными. |
Ирина017 г. Астрахань Сообщений: 259 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266 | ZoyaSt Спасибо большое за ответ! Значит точно надо по-новой попробовать загрузить. Т.к. 10 дней прошло и ни в личном кабинете, ни в поисковике нет. Притом загружала двоих. И ни бабушки, ни дедушки нет. Дополняю сообщение: УРА!!! Сегодня попробовала загрузить поновой, теперь все получилось. Видимо сбой был или только самое начало функционирования... |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Теперь я убедился, что размещают всех... ![]() |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443 | Nikola написал: Теперь я убедился, что размещают всех... Так пока написано, что это фото Вашего героя на модерации. ![]() |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | anto Так кому-то пришло в голову разместить такое. А этот герой такой же мой, как и Ваш... |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3899 | Nikola написал: размещают всех... Вот в этом и опасность. Еще привязку к мемориалам смогут проверить, и то не факт, что не однофамильцы. А кого нет в базе - оставят или удалят? А найдутся и юмористы без ума и намеренные вредители. |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2488 | Чему удивляетесь? Если на марше "Бессмертный полк" пронесли портреты Николая Второго и тех, кто воевал в Донецке/Луганске, то... Жаль только, что на модерацию фотоснимков у них время и силы есть, а на работу с архивными документами у них ресурсов нет. Сейчас бы, пока еще есть хоть какой-то интерес в обществе к истории Великой Отечественной, лучше бы продолжили оцифровку документов по личному составу, которые хранятся в ЦАМО. Потому что еще немного пройдет времени - и обществу станет этот вопрос совершенно безразличен. Потому что интерес искусственный, нагнетается, причем, неумело, порой совершенно неумно. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » "Дорога памяти" + Открытая база офицеров [тема №99033] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |