На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Большое спасибо всем ответившим. Разъяснили про должность, и тогда есть небольшая надежда по найденным и установленным сержантам (которые занимали эту должность), в случае необходимости попытаться добыть больше информации. До этого момента я не думал в этом направлении.
Здравствуйте. Может мне кто ни будь подсказать, могу я получить какие либо сведения в Архиве о двоюродном деде. На Память народа есть целых целых 14 документов относительно его службы, но непосредственных документов о родстве нет и получить их в настоящее время уже нельзя.
Может мне кто ни будь подсказать, могу я получить какие либо сведения в Архиве о двоюродном деде. На Память народа есть целых целых 14 документов относительно его службы, но непосредственных документов о родстве нет и получить их в настоящее время уже нельзя.
[/q]
Здравствуйте! чтобы Вам "подсказать", напишите полные данные, о ком идет речь (ФИО, год и место рождения) и/или дайте ссылки на сайт Память народа, где он указан.
nragozin именной список точно можно посмотреть без документов подтверждающих родство. Личное дело (если оно есть в ЦАМО) и УПК - увы, только прямому родственнику. Аналогично с УКН. Без документов подтверждающих родство мы можете смотреть приказы, именные списки, переписку, ведомости на зарплату и т.п. Данные дела хранятся в фондах частей где он служил.
Chapman написал:
[q]
Получите тогда, когда поисковиком станете от офиц поисковой организации.
[/q]
Насколько я знаю, поисковикам сейчас тоже надо согласовать доступ к УПК и тем более личному дело с Департаментом увековечивания МО РФ. Просто так потому что ты поисковик, пусть и с официальным письмо такие документы не дают.
Без документов подтверждающих родство мы можете смотреть приказы, именные списки, переписку, ведомости на зарплату и т.п.
[/q]
И как ему попасть в чит зал ЦАМО, чтобы это смотреть? Расскажите. Всем интересно. Прийти на проходную ЦАМО и сказать: "Хочу посмотреть"?
lira1984 написал:
[q]
Насколько я знаю, поисковикам сейчас тоже надо согласовать доступ к УПК
[/q]
Не сейчас. Это было и раньше. Но я пришел и заказал 15 копий УПК на конкретных фронтовиков. Изготовление цифровых копий оплатил с своей пенсии. ЦАМО все равно кто платит. Пенсионер или организация. Так быстрее.
Кроме поисковиков и другие официальные лица существует. Пенсионеры!
--- Верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
И как ему попасть в чит зал ЦАМО, чтобы это смотреть? Расскажите. Всем интересно. Прийти на проходную ЦАМО и сказать: "Хочу посмотреть"?
[/q]
Позвонить в читзал и записаться, для этого родство не требуется.
Chapman написал:
[q]
Не сейчас. Это было и раньше. Но я пришел и заказал 15 копий УПК на конкретных фронтовиков. Изготовление цифровых копий оплатил с своей пенсии. ЦАМО все равно кто платит. Пенсионер или организация. Так быстрее.
Кроме поисковиков и другие официальные лица существует. Пенсионеры!
[/q]
В этом году? Раньше правила были проще, но с прошлого года все строго. Сейчас чтобы вам просто получить документы нужно или подтвержденное родство, или подписанное разрешение от Департамента увековечивания. Без этого вы ничего не получите и соответственно не сделаете заказ на оплату. Пенсионер вы или поисковик, без разницы.