На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А где сейчас может храниться ЛД на кадрового офицера ВВС служившего с 1938 по 1972 год?
[/q]
Если у вас на руках УПК, то смотрите, чьим Приказом военнослужащий уволен в запас и в отставку. Если его ЛД нет в ЦАМО и там же нет карточки-заместителя, то дело может быть в архиве ВМФ, в архиве ПВ КГБ, архиве ОВК по месту получения военной пенсии (им самим и/или вдовой), в архиве РВК по месту жительства на момент выхода в отставку... Также обратите внимание на то, кем и когда первоначально заполнялась УПК.
Наверх##18 декабря 2024 12:3018 декабря 2024 12:48
Терсинец написал:
[q]
Есть много если. Когда и где (в какой республике) умер? Получала ли вдова пенсию от Министерства обороны?
[/q]
Все на территории РФ. Он уволен в запасприказом МО на ДВ (в 1970, не в 72) и направлен на учёт в Люберецкий военкомат Моск. Области . После перебрался с женой в Подмосковье. Там ещё работал более 20 лет в гражданском ведомстве (получая и военную пенсию). Вышел на пенсию из гражданского учреждения. После смерти жены вернулся на ДВ к родственникам, и там несколько лет жил получая пенсию. Не уверен только военную, или комбинацию военной и гражданской. Как отставник был прописан к поликлинике военного госпиталя
Также обратите внимание на то, кем и когда первоначально заполнялась УПК.
[/q]
Сотрудником Управления Кадров ДВВО. Туда была переписана информация из УПК старого образца и добавлена новая, вплоть до увольнения в запас. Остальная информация в сообщении выше.
Alexei Berdnik Обычно, если человек умер в 80х или позже, то дело хранится в военкомате по месту смерти. Но вы имейте в виду, что может быть несколько личных дел, то что составили до войны может быть в РГВА или в ЦАМО, не раз сталкивалась с таким. Первым делом запрашивается ЦАМО о наличии дела, если они дают отказ, то военкомат по месту смерти, РГВА (если стал офицером до войны) и т.д. Доступ к личному делу в ЦАМО точно только при предоставлении документов подтверждающих прямое родство. Или тот же пакет документов+доверенность от прямого родственника.
Наверх##18 декабря 2024 13:0218 декабря 2024 13:03
Терсинец написал:
[q]
Alexei Berdnik В таком случае ЛД может храниться или в в краевом, или в районном военкомате.
[/q]
По месту выхода в запас и месту где проживал последние годы перед смертью (это один и тот же город)? Или в Люберцах, где был на учете много лет после выхода в запас?
И можно ли запросить копии ЛД в военкомате? В ЦАМО понятно, через читальный зал все официально. А военкомат, все-таки, служебный архив не предназначенный для работы с посторонними для удовлетворения их личного интереса. Ведь никакой юридической или служебной надобности у меня нет чтобы оправдать запрос.