На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Tel Aviv, Israel Сообщений: 20700 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7456
Наверх##26 октября 2019 17:4726 октября 2019 17:53
А это следующий формуляр из УПК того же Н.Я. Тарасова, и его номер (он же номер отдельного дела!) немного отличается от номера предыдущего формуляра УПК того же Н. Тарасова: этот номер прописан карандашом на полях листка формуляра справа = № 267192. Архивная ссылка на этот формуляр (он же - отдельное архивное дело!) оформляется сходным с предыдущим примером образом:
РГВА. Ф.40895. Оп.1. Д.267192
--- Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Учетно-послужные карты (УПК) на представителей комсостава РККА (прежде всего, выпускников Академии Генштаба), как исторический источник, ВПЕРВЫЕ в мировой историографии были введены мною в научный оборот вот в этой монографии:
Пардон за невольное бахвальство , просто малость задело за живое... УПК - замечательный источник по историко-биографической тематике Корпуса Генштаба РККА
На карточках УПК в ЦАМО нет никаких архивных номеров.
[/q]
Не торопитесь с выводами. Сейчас я Вам кое-что покажу - вот вместе и обсудим: номера ли это карточек (УПК) или нет? Архивные или не архивные - это уже второй вопрос.
Но оные номера есть не на всех УПК из ЦАМО, сие следует признать, однако, на некоторых УПК они есть и имеют стандартный вид...
Подождать только малость придется...
Наверх##26 октября 2019 18:4426 октября 2019 18:48
А здесь ЕСТЬ такой номер карточки опять, и это другой персонаж, не тот, что был первый (№ А-655073), тут другой номер, но ведь оформлен он и имеет вид такой же как и в первом случае:
№ А-065087
Это, видимо, не архивная нумерация или все же как?
Россия Сообщений: 251 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 222
Наверх##26 октября 2019 19:4129 октября 2019 12:18
Здравствуйте, FORTUNATOR Интересно, почему для Вас
[q]
Архив в Подольске согласился предоставить копии учётно-послужных карт.
[/q]
- - - - - На третий запрос (в конверте) ответа не было.
Офицерская картотека на сайте МО РФ "Память народа". https://foto.pamyat-naroda.ru/officer Если человек есть в этой базе, значит, на него в ЦАМО РФ есть УПК В моем случае: Найдено: 0 Перспектива приехать в Подольск и увидеть незаполненный документ… … (С ноября 1941 до марта 1942 года не успели ничего заполнить) Есть или нет учетно-послужная карта. Вот в чем вопрос. И неважно, в каком виде. Главное, документ, которому можно верить.
Можно не отвечать. Я поняла, в чем дело: место проживания разное...
Наверх##26 октября 2019 19:5126 октября 2019 19:51
Gallina13 написал:
[q]
Есть или нет учетно-послужная карта. Вот в чем вопрос. И неважно, в каком виде. Главное, документ, которому можно верить.
[/q]
тут 2 варианта: 1-й вариант: ехать самой и либо столкнуться с пустотой вместо УПК, либо таки найти УПК и проработать его. 2-й вариант: доверить ту же самую работу другим людям, которые готовы помочь на определенных условиях.
Третьего не дано...