На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
а почему нельзя послать туда и обратно эту красоту заказной почтой, разумеется, оплатив при этом почтовые услуги?
[/q]
Сотрудник архива, имеющий доверенность от архива на прием/отправку корреспонденции Почтой России будет отправлять в Хабаровск бандероль? Тот случай, когда проще сказать "нет", чем напрягаться.
Сотрудник архива, имеющий доверенность от архива на прием/отправку корреспонденции Почтой России будет отправлять в Хабаровск бандероль? Тот случай, когда проще сказать "нет", чем напрягаться.
[/q]
А если получатель заплатит архиву за отправку такой бандероли? Разве архив не может обязать своего рабоника в таком случае выполнить эту услугу? Если "нет", то получается, что архив сам толкает обращающихся к нему заказчиков в руки частных исполнителей...
--- Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
В 1990-е гг. можно было сегодня в бланке заказа прописать ФИО 10 персонажей, и уже послезавтра (!) можно было прийти и работать с выданными экзами УПК.
[/q]
В ЦАМО было тоже самое. Приходит, например, господин Воробьев с двухтомником и заказывает УПК на Героев Советского Союза для наполнения своего замечательного сайта. Или исследователь боевого пути Н-ской дивизии закажет карточки на весь офицерский состав... Было время...
Tel Aviv, Israel Сообщений: 20690 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7438
Наверх##26 октября 2019 11:1326 октября 2019 11:15
Но я тут про другое сказать хочу. Я бы пропел оду и дифирамбы офицерским / командирским УПК, ибо документ сам по себе очень компактный, не требующий в отличие от ЛД, например, длительных трудовых затрат, а информации в нем может быть очень немало (в том числе и личное фото искомого персонажа!), ну, за исключением разве что автобиографии, последняя уже всяко может жить только в ЛД.
Я другое спросить хочу: ПОЧЕМУ так плохо стало в военных архивах с получением командирского УПК?
Обычно в РККА на 1-го персонажа из комсостава составлялась - ОДНА УПК, но в оной может быть вложено несколько формуляров, которые заполнялись в разные периоды времени или разными лицами...
[/q]
в ответе были использованы формы множественного числа: "...имеются учётно-послужные карты с данными о прохождении службы..."
Tel Aviv, Israel Сообщений: 20690 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7438
Наверх##26 октября 2019 12:4526 октября 2019 12:55
FORTUNATOR написал:
[q]
в ответе были использованы формы множественного числа: "...имеются учётно-послужные карты с данными о прохождении службы..."
[/q]
Не встречал НИ РАЗУ такого чуда, чтобы на один персонаж составлялось несколько РАЗНЫХ УПК. Под разными УПК подразумевается тот факт, что они живут в картотеке архива под абсолютно разными номерами (как-то: №№ 1385, 1790, 20567 и т.п., а не под последовательными номерами (пример последовательных номеров формуляров одного и того же УПК = №№ 1385, 1386, 1387, 1388 и пр. - такая нумерация означет наличие разных формуляров, живущих внутри самой УПК, составленной на одного и того же героя)
Скорей всего, речь идет все же о разных формулярах одной и той же УПК и написавший Вам ответ сделал описку. Но... Вы когда их получите на руки - выложите здесь, а мы посмотрим. Я, в конце концов, могу и ошибиться, но в данном случае - вряд ли...
Не встречал НИ РАЗУ такого чуда, чтобы на один персонаж составлялось несколько РАЗНЫХ УПК.
[/q]
В моей практике были случаи наличия двух карт УПК на одного человека. Например, одна заполнена от руки в июне 1944, но содержит записи и за 1945 год. А вторая - перепечатана на машинке с ветхой карты в 1959 году.