⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Подтверждение родства для ЦАМО ЦАМО требует подтверждение родства на брата моего родного деда. Брат деда пропал без вести. Свид-ва о рождении нет.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5134 | Наташа СМ написал: Это будет являться юридической причиной? возможно, как решит суд. Наташа СМ написал: Или что можно отнести к таким причинам? наиболее распространенные - получение гражданства, наследства, каких-то выплат. |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3075 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2452 | Михаха написал: Уважаемая Наташа! Извините, если мой вопрос каким-то образом вас заденет. Мне, на самом деле, интересно. Что такого судьбоносного вы планируете узнать из личного дела офицера? Если это дело есть на хранении. Михаха, ваш вопрос нисколько меня не задевает. Видимо я не совсем понимаю разницу между ЛД и УПК, спасибо что объяснили. В любом случае, я бы искала все возможные документы. Я цепляюсь за любую соломинку, потому что линия отца моего деда для меня тупиковая. Я знаю примерный год его рождения и примерное место рождения (попытки найти записи о его рождении результатов не принесли). В 1941 г. его призвали из Никополя на фронт, связь с ним сразу же оборвалась. И дальше человек растворился. Его нет нигде, ни в каких документах, ни в каких базах. Ни в списках призванных из Никополя, ни в списках раненых, погибших и пропавших. Я запрашивала информацию в архиве военно-медицинских документов - ничего! Поэтому остается надежда хотя бы на какое-то упоминание в документах ЦАМО. У меня есть автобиография отца бабушки из ЦАМО - да, там одна строка про его отца, но она указала дальнейшее направление поиска. Плюс к этому, я хочу узнать о наградах двоюродного деда, это уже важно лично для меня. На фото видны планки наград, на форуме мне подсказали примерно какие это награды. Но я хочу знать точно. В онлайн-базах сведений о наградах нет никаких. Спасибо, что вы не остались в стороне от моей проблемы. И я изучу конечно разницу между источниками информации в ЦАМО. Но родство нужно ведь в любом случае подтверждать, если не прошло 75 лет, для любого вида документов? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5134 | Наташа СМ написал: Но родство нужно ведь в любом случае подтверждать, если не прошло 75 лет, для любого вида документов? для документов, содержащих сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности. Предвосхищая ваш следующий вопрос, скажу, что нигде четкого списка того, что к ним относится, нет. Каждый архив трактует по-своему. Зы. А УПК в ЦАМО - вещь интересная. Именно в ней сохранился весь служебный путь моего деда в ВОВ, послевоенное присвоение званий, окончание учебных заведений. Оттуда же я узнал № партбилета. Военкомат же все уничтожил, ЛД тоже нигде нет. Собственно, именно УПК и увлекла меня на дальнейшие занятия генеалогией. |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3075 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2452 | Maksim Andreevich написал: Предвосхищая ваш следующий вопрос, скажу, что нигде четкого списка того, что к ним относится, нет. Каждый архив трактует по-своему. Спасибо ) А можно еще уточнить, что-то я запуталась: на какие документы действует 100-летний срок, а на какие - 75-летний срок ? После которого дело становится общедоступным |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5134 | Наташа СМ написал: на какие документы действует 100-летний срок только на актовые книги, хранящиеся в ЗАГСах (но на уже хранящиеся в государственных и муниципальных архивах - 75 лет). Наташа СМ написал: а на какие - 75-летний срок ? на все архивные документы, содержащие сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности. Зы. Отдельная проблема с документами, хранящимися в органах и организациях (типа пенсионных дел, медицинской документации, домовых книг, документации паспортных столов и т.п.). Дело в том, что их хранители не относят данные документы к архивным и считают, что на них должен распространяться ФЗ о персональных данных, в котором никаких сроков ограничения не установлено. |
Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3075 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2452 | Maksim Andreevich, спасибо за важные разъяснения! |
Михаха Сообщений: 4109 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3770 | Наташа СМ написал: В 1941 г. его призвали из Никополя на фронт, связь с ним сразу же оборвалась. И дальше человек растворился. Его нет нигде, ни в каких документах, ни в каких базах. Ни в списках призванных из Никополя, ни в списках раненых, погибших и пропавших Офицера (или командира в терминах 1941 года) призвали? Или он не офицер, тогда о каком личном деле идет разговор? Просто получить копию УПК (за деньги, но без геморроя) много проще, чем получить доступ к личному делу. А денег и времени на суд, нотариуса и т.п. потратится не меньше, чем на услуги посредника. |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3075 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2452 | Михаха написал: Офицера (или командира в терминах 1941 года) призвали? Или он не офицер, тогда о каком личном деле идет разговор? Михаха, я наверное запутала вас своим рассказом) Я хочу найти документы на офицера для того, чтобы узнать что-нибудь о его отце (моем прадедушке). Выше я говорила именно о пропавшем прадедушке, он не был офицером, соответственно на него искать нечего... Михаха написал: Просто получить копию УПК (за деньги, но без геморроя) много проще, чем получить доступ к личному делу. А денег и времени на суд, нотариуса и т.п. потратится не меньше, чем на услуги посредника Спасибо, я не знала раньше, что так можно, думала, что там всё строго. Но благодаря одному отзывчивому форумчанину я смогла найти другого отзывчивого форумчанина, который согласился помочь) Имена не пишу, потому что не знаю, можно ли. И хочу ещё раз поблагодарить вас, Михаха, и Maksim Andreevich за внимание к моей проблеме и оперативную помощь! |
Михаха Сообщений: 4109 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3770 | Наташа СМ написал: Имена не пишу, потому что не знаю, можно ли. И правильно делаете. Все понимают, о ком идет речь. |
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 190 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 132 | Прошу подсказать, смогу ли я получить доступ к личному делу офицера (лейтенанта), который был братом моей бабушки. Родство доказать смогу. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Подтверждение родства для ЦАМО [тема №75325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |