⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Подтверждение родства для ЦАМО ЦАМО требует подтверждение родства на брата моего родного деда. Брат деда пропал без вести. Свид-ва о рождении нет.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14655 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25124 | Amarvel написал: В таком случае нельзя заказать личное дело, если оно есть? В таком случае личное дело, с вероятностью 99%, в архив не передали. Искать его нужно в областном военкомате ( или, применительно к Москве, в горвоенкомате). |
Лайк (1) |
Amarvel Сообщений: 398 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 152 | Терсинец написал:
А в случае моего дедушки это должен быть горвоенкомат или областной? Знаю, что дедушка с семьёй жил в военном городке, потому что был в кольце воздушной обороны Москвы. А после выхода в 1964 на пенсию жил в городе Жуковском. |
Михаха Сообщений: 4109 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3770 | Amarvel написал: А в случае моего дедушки это должен быть горвоенкомат или областной? Вам нужен архив Мособлвоенкомата. Искать нужно: ЛД дедушки, выплатное дело дедушки, выплатное дело бабушки (как вдовы ветерана войны). В последнем из перечисленных дел обязательно должна хранится копия свидетельства о браке. Без этого документа бабушка никакой пенсии не получала бы. |
Лайк (2) |
Pich_W Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте, писала в другой ветке, но там никто так и не ответил( Нашла на Память народа брата моего прадеда. Он был мл.лейтенантом, есть данные по УПК: номер шкафа и ящика. Подскажите, пожалуйста, могу ли я, как непрямой получается родственник, запросить скан этой УПК? И высылают ли вообще сканы или нужно ехать в архив лично? И еще 2 вопроса: как узнать, есть ли в ЦАМО личное дело брата моего деда? На сайте ЦАМО написано, что они не принимают генеалогические запросы - тогда при составлении запроса, какую указывать цель? Спасибо! |
Daria39 Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 71 | Pich_W написал: Здравствуйте, писала в другой ветке, но там никто так и не ответил( Нашла на Память народа брата моего прадеда. Он был мл.лейтенантом, есть данные по УПК: номер шкафа и ящика. Подскажите, пожалуйста, могу ли я, как непрямой получается родственник, запросить скан этой УПК? И высылают ли вообще сканы или нужно ехать в архив лично? И еще 2 вопроса: как узнать, есть ли в ЦАМО личное дело брата моего деда? На сайте ЦАМО написано, что они не принимают генеалогические запросы - тогда при составлении запроса, какую указывать цель? Спасибо! я отправляла через сайт МО запрос от имени своего деда (он жив) на копию/скан УПК его отца с приложением документов о родстве. Увы, ЦАМО выслал письмо , указав в нем лишь выписку из УПК куда был отправлен боец , хотя запрос состоял совсем в другом... Лично посетить архив возможности не имеем. |
Pich_W Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя Daria39 от 13 апреля 2023 14:45 Грустно..а я родственников брата прадеда совсем не знаю, не к кому даже обратиться, чтобы запрос прямые родственники отправили. Поэтому и написала сюда, может у кого-то был опыт и подскажет, как лучше сделать. |
Amarvel Сообщений: 398 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 152 | Михаха написал:
Пока ничего не получается узнать. Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше. 1. Позвонила в военкомат в Раменском (ул. Гурьева). Там сказали, что таких "возрастных" дел они не хранят. Отправили в ЦАМО. 2. Из ЦАМО пришёл ответ, что дело деда и его вдовы на хранение не поступало. Правда, в этом ответе написано о деде как об "уроженце Московской области". Но я такой формулировки не употребляла. Не помню, писала ли я, что он родился в Тюмени, но точно писала номер части противовоздушной обороны, год рождения, год выхода на пенсию, год смерти. Писала также, что на пенсии он жил в Жуковском. Надо ли переделывать запрос в цамо? 3. Что же делать дальше? |
Михаха Сообщений: 4109 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3770 | Amarvel написал: Позвонила в военкомат в Раменском (ул. Гурьева). Не понял. Московский областной военкомат находится в другом месте. Московский областной комиссариат находится по адресу: ул. Малая Юшуньская, д.1, корп. 2. Телефон для связи: +7 (495) 3327001 |
Лайк (1) |
NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 231 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 157 | Здравствуйте. Хочу возвратиться к поискам, начатым раннее. Мой родственник убит 14.08.1943 г, место захоронения не указано. Планирую написать в ЦАМО. Скачала стандартный бланк, но хотела бы указать информацию, приведённую ниже, как мне ранее советовали. Как грамотно составить запрос? Михаха написал: Действительно, написать запрос в ЦАМО с просьбой уточнить из книги учета офицерского состава 48 СП за 1943 год место захоронения такого-то, УБИТого 14.08.43 Ссылка на страницу на ОБД: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74371119 |
Михаха Сообщений: 4109 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3770 | NinaAvdeeva написал: Как грамотно составить запрос? Я бы написал в произвольной форме: "По данным ОБД Мемориал мой (степень родства, ФИО, год рождения, звание, должность, место службы) был убит в бою такого-то числа. Прошу вас уточнить по книге учета офицерского состава 48 Гв. СП и другим документам полка место первичного захоронения ФИО". |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Подтверждение родства для ЦАМО [тема №75325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |