⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Подтверждение родства для ЦАМО ЦАМО требует подтверждение родства на брата моего родного деда. Брат деда пропал без вести. Свид-ва о рождении нет.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Daria39 Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 71 | Здравствуйте! Я уже потерялась. Ничего не понимаю. Раньше в группах писали , что для запроса УПК не нужно родство, только для запроса личных дел офицеров. Теперь родство нужно в любом случае? А если сделать запрос через МО РФ? |
IZakharova Сообщений: 135 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76 | LILIA161266 написал: >> Ответ на сообщение пользователя IZakharova от 10 февраля 2023 8:57 Я полагаю, что базы у ФСБ и ЦАМО разные ,но, если в ФСБ признают родство, следовательно и в ЦАМО должны признать. Сначала задала вопрос о наличии дела, а после их ответа, написала, чтобы прислали копии дел ( было 2 дела). Кстати, из ЦАМО мне тоже прислали почтой архивную справку о другом деде. Для справки подтверждения родства не потребовали . |
Михаха Сообщений: 4109 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3770 | Daria39 написал: Теперь родство нужно в любом случае? Это две разные ситуации: запрос УПК исследователем, работающим в читальном зале (у архива есть, как минимум, данные вашего паспорта) и письменный запрос. Кто написал письмо? С какой целью? Для ответа на эти вопросы и нужны копии документов, подтверждающих родство. |
Лайк (1) |
Amarvel Сообщений: 398 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 152 | Подскажите, пожалуйста, можно ли подать запрос в ЦАМО о браке военного? Мой дед воевал в ВОВ, после войны служил на Украине, там женился на моей бабушке, а потом был переведён в кольцо обороны Москвы. Меня интересует, какая фамилия была у бабушки на тот момент: её брак с дедушкой - второй. |
Михаха Сообщений: 4109 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3770 | Amarvel написал: Подскажите, пожалуйста, можно ли подать запрос в ЦАМО о браке военного? В вашей формулировке - нет. Amarvel написал: Меня интересует, какая фамилия была у бабушки на тот момент Возможно, эта фамилия указана в документах вашего деда (Личное дело офицера, может быть в ЦАМО). |
Amarvel Сообщений: 398 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 152 | Михаха написал:
А как правильно сформулировать? Есть ли в личном деле ФИО информация о дате и месте регистрации брака и о фамилии жены? Так можно? |
Михаха Сообщений: 4109 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3770 | Amarvel написал: А как правильно сформулировать? Есть ли в личном деле ФИО информация о дате и месте регистрации брака и о фамилии жены? Так можно? Архив в принципе не будет выполнять генеалогический запрос. А так, в послужном списке или автобиографии из ЛД могут быть сведения о семье одной строчкой. У моего деда, например, указана девичья фамилия жены, а как в вашем конкретном случае - неизвестно. Надеяться на указание даты и места заключения брака или на наличие реквизитов СОБ, не стоит. |
Лайк (1) |
Amarvel Сообщений: 398 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 152 | Михаха написал:
То есть надо просить копию личного дела? Или справку о его содержании? А можно в ЦАМО прийти самой и заказать это личное дело в читальный зал? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14655 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25124 | Amarvel написал: А можно в ЦАМО прийти самой и заказать это личное дело в читальный зал? Если дедушка был офицером, умер до 1991 года, а вдова не получала пенсию от Министерства обороны, то можно. Но вначале нужно дозвониться в читальный зал и убедиться, что ЛД есть в архиве на хранении. |
Amarvel Сообщений: 398 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 152 | Терсинец написал:
Дедушка умер в 1992, был офицером, а вдова пенсию от Министерства обороны получала. В таком случае нельзя заказать личное дело, если оно есть? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Подтверждение родства для ЦАМО [тема №75325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |