⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Подтверждение родства для ЦАМО ЦАМО требует подтверждение родства на брата моего родного деда. Брат деда пропал без вести. Свид-ва о рождении нет.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
helga-vj Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 401 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 388 | Здравствуйие! Может, и мне кто-нибудь подскажет решение моей задачи. Я недавно получила информацию о найденных останках летчика Юрецкого Виталия Ивановича, погибшего в Монголии 22.06.1939года. Есть вероятность, что он-двоюродный брат моего деда. Чтобы подтвердить информацию, хотела обратиться в ЦАМО. Но необходимо подтверждение родства. В архиве КПСС нужно знать номер партбилета. Чтобы получить документы о рождении, надо иметь свидетельство о смерти. Замкнутый круг. Буду благодарна за любую помощь и подсказку. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14639 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25095 | helga-vj написал: Чтобы подтвердить информацию, хотела обратиться в ЦАМО. Но необходимо подтверждение родства. Летчик погиб в 1939 году. В ЦАМО хранятся документы с 1941 года. Вам нужно обращаться в другой военный архив - в РГВА, где хранятся документы с 1918 по 1940 гг. Вполне возможно, что и не понадобится подтверждать Ваше родство с Юрецким В.И. |
mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | helga-vj написал: , надо иметь свидетельство о смерти. Замкнутый круг. у меня такая же ситуация, но пообщавшись с форумчанами, понял, ЦАМО на самом деле отвечают (не всем) даже без подтверждения родства. Нужно написать в запросе - "прошу сделать копию похоронки или выписать уведомление о гибели бойца.....Данные сведения необходимы для получения св-ва о смерти бойца через суд". И ничего о поисках генеалогических. Тогда это социально-правовой запрос. Сам не писал, просто сделал вывод и собираю еще комплект документов... читайте здесь |
Лайк (1) |
helga-vj Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 401 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 388 | Спасибо, Терсинец! Я знаю место и день гибели, должность ,название АП. Поисковики пытались разыскать жену и детей. Не получилось., может, погибли во время войны. Завтра пойду в РГВА. Вдруг повезет! |
helga-vj Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 401 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 388 | Заказала в РГВА вчера 8 дел, в общей сложности, страниц 70. Очень мало информации доступно.70 Авиаполк ЗабВО оказывается был разведывательный. Только начинают рассекречивать информацию. Хорошо, если получится отследить боевой путь в Монголии. Познакомилась с исследователем,она подсказала идею для работы в ЦАМО. Получить рекомендации от поискового отряда. Вот только дозвониться не могу в ЦАМО, узнать, есть ли все-таки у них документы 1939 года или нет. |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | Здравствуйте! Простите,может быть,не совсем по теме вопрос! Если призывали из Академии РККА,а не из военкомата по месту жительства(тем более,они его не нашли), кто должен был присылать извещение "пропал без вести"? Военкомат? Извещение было-но за десятки лет затерялось. Куда делать запрос? С уважением,Анастасия |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | helga-vj,здравствуйте! Мой "пропавший без вести" учился в Военно-ветеринарной Академии РККА-РГВА написали,что документы академии хранятся с 1941 в ЦАМО И,да,до ЦАМО дозвонилась один раз,совершенно случайно,разговаривала с девушкой-дежурной на посту,кот.толком ничего не знает.Дозвониться невозможно.Приезжайте с документами,подтверждающими родство! а какое родство с "пропавшим без вести",чьи паспорта,документы-все изымалось при отправлении на фронт?!чьи дела хранятся в ЦАМО,куда доступ-заказан |
Михаха Сообщений: 4109 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3768 | NASTYA 1975 написал: до ЦАМО дозвонилась один раз,совершенно случайно,разговаривала с девушкой-дежурной на посту,кот.толком ничего не знает.Дозвониться невозможно.Приезжайте с документами,подтверждающими родство! Уважаемая Настя! Документы, подтверждающие родство, в ЦАМО нужны только для доступа к личным делам офицеров и картотекам УПК и наградной. Заказать опись по фонду ветеринарной академии и получить на руки дела из этой описи для ознакомления может любой исследователь. Лишь бы эти документы были бы на хранении. Да и наполнение фондов военных учебных заведений оставляет желать... |
Svetlana1966 Участник Москва Сообщений: 93 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 28 | В РГВА еще сильнее смотрят документы о родстве. |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3072 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2449 | Подскажите, пожалуйста, как подтвердить родство с двоюродным дедушкой (родным братом деда), погибшем в 1945 г. Никаких документов на него нет. Очень нужно получить его личное дело из ЦАМО |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Подтверждение родства для ЦАМО [тема №75325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |