На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Выходит, что после призыва в 1938 г. домой не возвращался и продолжил службу в офицерском звании
[/q]
Если остался служить, то возможно как сверхсрочник. Сужу по личному составу 9 ОПАБа 68 Гродненского УРа на начало лета 1941 года. Например, в учебной роте из 130 человек 8 человек 1918 года рождения, точно призванные в 1938 году 2 человека, по остальным просто нет данных. На военкомат бы сильно не рассчитывал, если только был призыв в 1941 год. Довоенные призывы - проблематичные. Но пытаться - стоит Осенью 1938 года состоялся призыв граждан 1917 года рождения. Значит служба могла закончиться осенью 1940 года. Ещё как вариант могли не отпустить, как не отпускали весной 1941 года. Но это только предположение.
Господа, коллеги. Прошу вас порекомендовать каких-либо проверенных людей, которые смогут пойти в ЦАМО и взять там копии УПК на моего прадеда и данные по его наградному (медаль за оборону Москвы, есть номер дела, описи, фонда).
Самому ехать не вариант, но хотелось бы, чтобы всё было сделано добросовестно и за честные деньги. Условно говоря, в гугле уйма предложений, но кто из этого -- нормальные люди, а кто ненормальные, понять непосвящённому человеку сложно. Буду благодарен за подсказки. Заранее большое спасибо!
Также хотел спросить, делает ли ЦАМО заверенные копии документов.
данные по его наградному (медаль за оборону Москвы, есть номер дела, описи, фонда).
[/q]
Не номер ящика в картотеке, а ссылка на фонд-опись-дело-лист? Даже интересно, какой это номер фонда.
Explorer238 написал:
[q]
[/q]
Если вы заказываете копию на бумаге, то на неё ставят штамп (фонд. опись, коробка, дело). Если вы заказываете скан, то дополнительно и без оплаты сканируют обложку дела, но это не относится к электронным копиям карточек из картотек. Раньше, за дополнительные деньги, бумажную копию можно было заверить круглой печатью архива. Как сейчас, не знаю. Если нужен юридически значимый документ, то заказывают архивную справку. Будет вам и фирменный бланк и синяя печать, но не будет скана.
Explorer238 написал:
[q]
Прошу вас порекомендовать каких-либо проверенных людей, которые смогут пойти в ЦАМО
Не номер ящика в картотеке, а ссылка на фонд-опись-дело-лист? Даже интересно, какой это номер фонда.
[/q]
Номера листа нет, фонд 33.
Михаха написал:
[q]
Если вы заказываете копию на бумаге, то на неё ставят штамп (фонд. опись, коробка, дело). Если вы заказываете скан, то дополнительно и без оплаты сканируют обложку дела, но это не относится к электронным копиям карточек из картотек. Раньше, за дополнительные деньги, бумажную копию можно было заверить круглой печатью архива. Как сейчас, не знаю. Если нужен юридически значимый документ, то заказывают архивную справку. Будет вам и фирменный бланк и синяя печать, но не будет скана.
Доброго Всем Здоровья! В теме ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА разместил следующую информацию: ЦАМО Фонд № 60020 Владимирское Пехотное училище (20.7.1941.г -…) Опись № 35041 (документы по учету личного состава 1941 год) https://forum.vgd.ru/post/189/7102/p4673983.htm#pp4673983 в частности по делу № 9 «Списки слушателей, окончивших переподготовку в ВПУ и курсантов, прошедших 3,5 месячный срок обучения и направленных в в. части для прохождения дальнейшей службы (21.10.41-22.11.41)» в части направления курсантов в 17 стрелковую бригаду Воронеж. https://forum.vgd.ru/post/189/7102/p4673992.htm#pp4673992 Всем Удачного Поиска!
--- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
[/q]
Делает. Стоимость бумажной копии 76 руб./лист + заверить печатью 196 руб. за одну печать.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
tamara1985 А в чем проблема? Я официально направила в архив запрос. Оплатила. Через месяц получила полную копию. Добавлю. Копию УПК получила и на своего деда, и на его младшего брата.
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка)
tamara1985 А в чем проблема? Я официально направила в архив запрос. Оплатила. Через месяц получила полную копию. Добавлю. Копию УПК получила и на своего деда, и на его младшего брата.
[/q]
Мне сказали, что родство надо подтверждать. Фамилии то у нас одинаковые, но вот всех нужных документов на руках нет, увы.